商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-12
  • 買って良かった〜!
  • 色々な店舗を回ってソファを探していましたがイマイチ気にいった物がなく、楽天市場で偶然この商品が目に止まりました。実際に見たり座ったり出来ないので不安でしたが、クチコミが良かったので思い切って購入しました。玄関から2階の部屋に上げるのは苦労しましたが、お値段以上の商品で、ゆったりくつろげるので買って良かった〜!と満足しています。ダークブラウンを探していましたが、ブラウンしか無かっ ・・・(続きを読む
  • みるくぽっと0422さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 28
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-09
  • まあまあ
  • レザーのグレーを頼んだが、カーキっぽい色で写真とは違ったのが残念。 ・・・(続きを読む
  • KIDO5さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-09-08

まずは見た目が、タイプのソファでした。購入者のレビューを参考に注文しました。サイズも色も思ったとおりで良かったです。付属の脚をつけるだけで完成。オットマンも欲しくなりました。

4 2024-03-12

カラー:ブラック(レザー)

買って良かった〜!
ダークブラウンを探していましたが、ブラウンしか無かったので黒にしました。
思ったよりキツい印象にはならず、部屋に馴染んでいます。昼寝も快適です(笑)
2階に上げるのに苦労したので★4つになりました。

• モモ2713さん
  • モモ2713さん

5 2023-12-20

カラー:ブルー(レザー)

へたりにくく壊れにくい!コスパよし!
リピです。このソファ、とっても長持ちです。
ポケットコイルなのでへたってもコイルが飛び出したりしません。
最初に購入した当時、7歳と1歳の子供がいて、現在は13歳・7歳・4歳で、
ソファでジャンプされたり、中1男子がソファで立ち歩いたり、もう散々な6年間でしたが、バネがへたったのと合皮が破れたタイミングでの買い替えでした。
家具屋で5、6万で買ったソファは幼稚園児1人しかいないのに2年で買い替えだったので、本当にもちがいいです。
きちんとしたご家庭であればもっともちがいいかと!(笑)
何度言い聞かせても暴れん坊な子がいるお家にも最適です(笑)!!
6年前:ブラウンレザー→今回:ブルーにしましたが、とてもいい色です。使いはじめは匂いが気になるかも。
ブラウン気に入ってたので、結局ブラウンもまた買い足すつもりです。
これ以上のコスパのいいソファには出会えないなぁ

5 2023-09-28

座り心地もよくいい感じです。コンパクトで部屋に合っています♪

5 2023-11-07

コスパ最高
レザーのダークブラウンを購入。
さすがに本革の質感には及ばないが安っぽさは感じないし、座り心地も上々です。
購入から1年経ちましたがほとんどヘタりもなく、コスパ抜群のソファだと思います。

5 2023-07-24

フェイクレザーのを購入しました。
いい!お値段以上でした。

5 2023-06-12

安っぽくないソファ
お値段以上です。以前使っていた3人座り用のソファとほぼ同じサイズで思っていたより大きかったです。合皮も柔らかくて座り心地良し。子供が飛び跳ねてもこのお値段なら許せます。

5 2023-10-30

カリモク60の緑ソファが欲しかったのですが、予算不足でこちらを購入しました。
大大大満足です!!!!むしろこっちで良かったぐらいです。
ブランケットと一緒に買うと可愛くなるかと!

5 2024-03-04

カラー:ブラウン(レザー)

色合い、座り心地も大満足です。
背中のクッションもちょうど良い固さです。お値段よりも高級感あります。

• 110かこさん
  • 110かこさん

5 2023-11-16

カラー:キャメル(レザー)

悩みましたが、レビューを参考にして購入しました。本日届きました。
エレベーターのないマンション2階なので、家族が帰って来たら一緒に運べば良いと考えてましたが、配送の方から「手伝って下さい」と言われ、玄関まで運んでいただきました。本当に感謝です。
以前からソファーが欲しかったのですが、思い切ってこちらを購入して良かったです。お値段以上!!!まさにみなさんのレビュー通りです!
良い買い物ををさせていただきました。

4 2024-04-24

カラー:ブラウン(レザー)

色も形がきれいです。下のクッションが、思ったよりヘタリやすいかなと思います。
でも、左右入れ替えて使ってます。

5 2024-04-04

カラー:ブラック(レザー)

とても良い
ネット購入に悩みに悩んで購入したが大正解。コスパが良く高見えな商品と思います。

• ノム9932さん
  • ノム9932さん

5 2024-03-06

カラー:ブルー(レザー)

商品は想像通り、いい感じでした。
コスパすごくいいと思います。
組立は足の取付だけで簡単でした。
梱包は比較的コンパクトだったとは思いますが、それなりの量の梱包材、段ボールが出ます。
あとは、そこそこ重量があるため、設置場所まで1人で運ぶのはかなりきついと思います。

5 2024-03-04

カラー:ブラウン(レザー)

とても高級感がありました。
お値段以上で満足です!

5 2024-02-29

お値段以上の商品でした。
商品も届いてすぐに使えてとても良かったです。
家族みんなが取り合いになっています。