インテリアショップ ココテリアのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (3,334 件)
評価内訳
  • 配送 4.31

4.17 2019-06-16

• 決済方法:4
  • 配送:5
ダイニングのガラステーブルセットをかいました。配送の時に破損したのだと思いますが、開封したらテーブルのガラスがバリバリに割れていました。びっくりしてお店に電話をしましたら、それからの対応がすばらしく丁寧で迅速でした。すぐに運送業者への連絡してくださり、壊れている品物も引き取り手配、新しい品物手配と何回となく電話をしてきてくださり、本当に安心できました。新しい品物もすぐに配送されましたし、このショップは信頼できる良いショップだと思いました。

2.33 2019-06-15

• 情報量:1
  • スタッフの応対:1
  • 配送:3
テレビ台をキャンセルした時のスタッフの電話対応が悪かった。キレ気味で話しているのがわかった。仕事なのでスタッフの方には丁寧に対応をして頂きたいが、感情の方が勝り、めんどくさい感が伝わりがっかりした。

• lorastoyさん
  • lorastoyさん

5.00 2019-06-15

• 配送:5
非常に素早い発送で、安心してお取引できました。

キッチンワゴン キャスター付き スリム 3段 キッチン収納棚 すきま キッチンラック 隙間収納 キッチン 北欧 おしゃれ 西海岸 シンプル モダン スチール キッチンストッカー 食材ストッカー 台所 省スペース バスケットラック RECKS〔レックス〕 ホワイト ブラック

2.67 2019-06-14

• 情報量:1
  • スタッフの応対:3
  • 配送:3
取り扱っている商品をもっとチェックすべきだと思います。
非常に雑なお品が届きました。

4.50 2019-06-14

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
細かい情報を頂き ありがたかったです。ありがとうございました^_^

4.00
厚みもよく 肌触りもとても気持ちいいです。 アイボリーで 部屋が明るくなりました。 次回また色違いを買ってみたいです。

ラグ ラグマット 洗える 北欧 185×185 キルト キルトラグ コットン 夏用 おしゃれ シンプル ホットカーペット 対応 無地 キルト キルティング 正方形 185×185cm 洗えるラグ 洗えるラグマット らぐ オシャレインテリア| カーペット ウォッシャブル キルティングラグ

3.50 2019-06-14

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
すんなり届きましたし、問題ありません。きちんとしていると思います。

• 配送:5
本日、商品届きました。早速な対応、丁寧な包装でした。また購入させて頂きます。ありがとうございました。

• ぴい1475さん
  • ぴい1475さん

• 配送:5
とってもかわいい!取り付けも簡単でした。ありがとうございます。

• CoCo^._.^さん
  • CoCo^._.^さん

2.50 2019-06-14

• スタッフの応対:2
  • 梱包:1
  • 配送:3
シリーズ専用の箱に入れてお届け、プレゼントにもおすすめと宣伝されているお皿を購入致しました。しかし届いた物は明らかに使い回しでボロボロ(送り状を剥がした跡があり、箱の表面が半分以上剥がれ、配送業者のバーコードのシールも付いたまま)の専用箱に入っており、おまけに中身も注文した物とは違いました。自宅用に購入したので恥をかく事はなかったですが、もしプレゼント用に購入したいたら…と思うと恐ろしいです。梱包された方は一体どういう神経をされているのか。ショップの方からは謝罪の電話があり、すぐに新しい物と取り替えて下さいましたが。

• pochan01さん
  • pochan01さん

• 配送:5
問題なく購入できました。
レビュー記入報告でクーポンがいただけるので、使いたいと思います。

5.00
組み立て30分くらいかな。5つ穴6つ穴よく見ないと最初逆にしそうになったけど。 色も真っ白でないので落ち着いた感じでキッチンになじんでます、また触った感じ...

キッチンラック レンジ上 ラック 伸縮 レンジラック レンジ棚 キッチン収納 おしゃれ シンプル 北欧 ナチュラル スリム トースター ラック キッチンカウンター上収納 キッチン用品 台所収納 伸縮キッチンラック Reole(レオール) 1段タイプ

5.00 2019-06-13

• 配送:5
とても迅速な対応で助かりました。また利用したいと思いました。

5.00
誕生日に引出しが沢山欲しいという要望だったので、探した結果、こちらの白を選びました。とても喜んで整理整頓しながら、毎日使っています。

チェスト 完成品 書類棚 書類収納 書類ラック ファイルラック デスクサイド 収納ボックス 北欧 おしゃれ キャスター付き MALTISTAGE CHEST マルチステージ チェスト ブラック ホワイト モダン 白 黒 収納家具|引き出し ワゴン デスクサイドワゴン かわいい シンプル デザイン

4.67 2019-06-13

• 配送:5
今回は購入した商品の中の一つを返品しましたが、返品したい旨をメールで連絡したところ、電話にて回答してくださいました。丁寧かつ親切に対応していただき本当に嬉しかったです。
信頼できるお店だと思います。

3.00 2019-06-12

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
ほかの人のレビューにもありましたが、指定日指定されていました。
運送会社より、当日、指定日になっていますと連絡をもらいましたが、指定にする必要あるのでしょうか?
大型商品なので、配送が気になり追跡で確認してましたがすぐに他社中継になってしまい、
連絡先もわからず、距離と日数からおそらく土曜日だ!と思い待機してましたがもちろん来ませんでした。
指定日指定されてますから。
指定をいれるなら最短だけでいいのではないでしょうか?それか指定日なしで。
----------2019/06/15 追記-------------------------------
本日無事に受け取りできました。
中継された地場の運送会社さんはいい方で、当方マンションですが、エントランスではなく玄関口までもってきてくださりました。
申し訳なかったですが、ありがたかったです。
他レビュー見ましたら、この対応は運送会社さんによりけりですし、
オプション有償で玄関口までもってきてもらえるサービスを追加したらどうでしょうか?
地場運送会社さんの対応がよかったので、配送は★1から★3へ変更させてもらいました。
----------追記終了----------------------------------------

2.33 2019-06-11

• 品揃え:2
  • スタッフの応対:2
  • 配送:1
何故か日付指定を入れられていました。
注文後のショップからのメールにも日付指定した記録はなく、私も日付指定した記憶はありません。そもそも、その日は仕事で予め不在と分かっている日なので。
自宅側の配送センターに午前十時に到着したと記録があり、午後から夜間にかけてお風呂も入らず在宅して待っていたのですがその日には届かず、調べてみると翌日に指定が入っていたため配送センター預かりとなっていました。
指定が入っていた日は仕事で夜まで不在でしたので当然受け取れず、当日再配送も依頼出来る時間が過ぎていたため、後日の休日を潰して再配達を依頼しました。
私の自宅拘束させられた時間もですが、大型荷物を指定日に運んで不在だった配送の方にも迷惑をかけています。
どうしてこうなったのか理由が知りたいです。

4.17 2019-06-11

• 配送:4
商品に不良品が混じっていましたが、ショップ連絡後、とても迅速で丁寧な対応をして頂けました。