ソファ ソファー 2人掛け 北欧 レザー カウ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-20
  • 満足です!
  • 他の2.5人掛けソファと迷いに迷ってポケットコイルに惹かれ購入。届いてみると想像していたより大きい!商品は玄関渡し。配送のお兄さんに「荷物が大きいので片側を持って一緒に運んでください」と言われ、共に玄関まで搬入。部屋の中へは妻と2人で容易に運び入れることができました。なぜか汚いダンボールを開封し、ソファの足をつけて20分もかからず設置完了。色 … 写真通りのきれいなグリーン。ナチュ ・・・(続きを読む
  • yuzuラブさん
  • 3 2017-06-25
  • 値段相応です。
  • 合皮の濃茶にしましたが、光が当たる角度によって安っぽさを感じました。配達はご注意ください。注記にありますように、日曜日は配達指定できません。私は土曜日に指定し、待機(時間指定不可)しておりましたが、配達のチャイムに気づかず再配達扱いとなりました。13時頃に気付き、当日の再配達の電話を依頼すると場所を離れたため再配達はできないとのことで、翌週の土曜日となりました。時間指定はできませ ・・・(続きを読む

5 2016-11-30

無事に届きました!
土日祝、18時以降の時間設定不可ということで、平日仕事を休み朝から待っていました。メゾメットタイプの賃貸で、二階に設置するため、知り合いに協力を頼んで。
しかし、待てど待てど来ず。届いたのは、知り合いも帰った19時過ぎ…。正直、1日何も出来ずイライラしてました。しかも届いた商品が大きい!玄関パンパン。階段も曲がりがあるため絶望的。
ただ、配達業者の方がとても良い方々で(2人で来られました)。本来は玄関先渡しなのに、二階へ。ダンボールついたままでは上がらないためダンボールも外して、更にダンボール撤去まで。「本当は別料金をいただかなきゃいけないんですけど困りますもんね」と。
本当に助かりました。知り合いとしてたら、かなり苦労してたと思います。
私は運が良かったのですが、購入される方は設置についてきちんと考えた方が良いかと。
商品自体も大きい分、寝転がれるし、大満足です!ちょっとフローリングだと脚が滑りますが…。
ありがとうございました★

4 2017-01-26

レザーキャメル
写真通りかわいいです。レザーのブラウンとキャメルで迷ったので生地サンプルを注文するとすぐに届きました。実際に見て選べてよかったです。3人用から買い換えたので少しコンパクトに感じますが、部屋が広くなりました。かわいいのでオットマンも欲しいですが売り切れで残念。子どもがこぼしても拭けてうれしい!

4 2016-11-02

物は良かったけど、
なんだかんだ予定までに間に合ったけど最初言われてたのがかなり先だったし、日曜日配達が出来ないのがマイナスポイント!

4 2017-08-17

固めのしっかりソファ
新築用でソファを買いました。
合皮のブラウンを購入しました!大き過ぎず小さ過ぎず、大人2人子供1人で座れます!
この質でこの値段は買いです!!
高いソファでも子供が跳ねたりするとボンネル部分がすぐ壊れるので( ´Д`)安くて良いものを買い換える方がいいかなと。
☆マイナス1したのは、ブラウンの色合いが赤が混じったような色で少し好みでなかったからです。サンプルもあるので色を確認できる方はした方がいいと思います!
商品ページ1番上の画像に生地色を乗せて欲しいです!拡大が出来るので。
全体的にはほぼ満足です!!

4 2017-04-03

買って良かった!
合皮キャメルを購入しました。かなりの大型商品にもかかわらず、配送の方が運転手お一人しかいらっしゃらないので、トラックより荷を降ろす段階から手伝わなければならず女性の私には少々きつかったですが、商品自体は申し分ありません。座面は程よい固さと弾力がある為座っても左右に片寄らず安定してますし、2.5人掛けなので二人で座っても隣りとの圧迫感がありません。背もたれのクッションも柔らか過ぎず快適です。見た目は、高級感とまではいきませんがお値段以上には見えると思います。買って良かったです。大変満足しております!

5 2017-08-01

良いと思う
ペットが居るのでレザーのキャメル購入。適度に固くて座ってても疲れなくて助かります。組み立ては3分。おもったより大きいけど、スペースを取ってるわけではなく凄く言い買い物だと思う。

4 2017-02-06

レザーブラウンを購入
色も見た感じも気に入ってます。強いていうなら、もう少し深くてもよかったかな?
ただ、値段のわりにはとってもいいです。
サイズもバッチリ!!
いい買い物になりました。ありがとうございます。

4 2017-01-07

いい
この前はニトリのファブリックソファを使っていました。座り心地はニトリの方が柔らかかったですが、3年強でスプリングが出てしまい、ずっとソファを探していて、子供がよくこぼしたり吐いたりで洗えるのもいいんですが頻繁すぎて面倒で、掃除もしにくかったため、合皮の脚があるこちらに決めました(*^^*)もう1つ別デザインのソファも同時に購入しましたが、そちらより座り心地いいです(*^^*)柔らかめ好きな方にはちょっと硬く感じるかもです。色も画像よりは濃く感じますがおしゃれです。キャメル購入です!

4 2016-12-14

可愛いです
組み立て簡単でした
思ったより、大きすぎず、丁度良いサイズです
寝ながらテレビ見れます、快適です
レザーブラウンで、部屋が男前になりました
インテリアにも馴染みいい感じです
背もたれのクッションがマジックテープで止めるタイプなので、気付くと子供がバリバリ外しています
簡単に外せるのでしょうがないですが、、

5 2017-08-31

実に満足。
買って良かった。キャメル良かった。
丈夫!買ってしばらく経つ&子供たちが相当ソファに負担かけてる筈なのに、へこたれてない。
偉い。優秀。完全に一員。
部屋の中で目に入る度「いい、すごくいい」って毎回おもう。

5 2017-08-21

めちゃめちゃいい!
レザーキャメル購入。
犬も子どももいるのでフェイクで…と思いながらも安っちくみえないか心配でしたが、見た目も座り心地も申し分なく、部屋も一気にオシャレ感増しました!
良い買い物できました♪

5 2017-08-18

満足
オットマンと一緒に購入、ブラウンにしました。座り心地は思っていたより柔らかで、サイズも6畳の部屋に丁度いい感じ。飽きのこない落ち着いたブラウンです。写真通りかな。価格からしても、かなり満足です。

5 2017-07-17

2.5人がけがちょうどよかった。
配送引き渡しはMS1Fであったが、段ボールで梱包されていたので滑らせて移動できた。商品に不具合なく、キャメルの色も想定内で、座り心地も意外と良かった。値段以上の価値は見いだせたが、北海道は8000円くらいの追加料金が。。。でも、納得の商品でしたので満足してます。

5 2017-07-13

いいです
匂いもきになりません。子供もよろこんでくれました。運送の方は一緒に部屋の奥まで運んでくれました!我が家はブラウンを購入!渋い感じでいいです!

5 2017-07-12

満足です
白のレザーを購入しました。
柔らかすぎず、安定感があり
この価格では充分満足です。
今は夏でレザーは暑いので
タオルケットをカバーにして使用してます。

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。