レンジ台 emery エメリー 幅60cm| 北欧 白 ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-12
  • 初購入
  • レンジ、炊飯器収納+下にゴミ箱を置ける棚を探しておりこちらを購入しました。大きな箱で届きますが、梱包も丁寧で組み立ても女性でも簡単でしたが、天板部分は誰かに支えてもらいながらでないと難しいです。大人2人いればスムーズです。★4つの理由は、1、可動棚側ののレールが、元から逆についていた。2、可動棚が全部収まらず、全部引き出せない。この2点です。写真では、全部収まっているように見え ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-11
  • 交換をお願いしました
  • 商品到着後、組み立て始めると左右フレームの上と下を組み合わせるパイプがハマらずネジも差し込めず....パイプ内部を確認したところバリらしきものが残っていることが判明。部品交換をお願いすることにしました。一旦ショップさんで組み立てて、大丈夫なことを確認していただいて交換部品を再送いただきました。2度目の組み立てでは、スライド棚がなかなか入らず苦戦。また交換か!と思ったのですが、あ ・・・(続きを読む
  • 象女さん

5 2018-11-25

高さもよくてカラーも気に入ってます!!!

5 2018-07-07

女性一人で組み立てられます。
スライド棚が入らず苦労しました。
レビューを読み、説明書をもう一度読むと上部連結バーを緩めると良い事が分かりようやく嵌りました。
それがなければ1時間弱で組み立てられたと思います。難しくはありませんでした。

4 2018-08-12

初購入
★4つの理由は、
1、可動棚側ののレールが、元から逆についていた。
2、可動棚が全部収まらず、全部引き出せない。
この2点です。写真では、全部収まっているように見えますが収まりません。
少し出ている状態です。
全開に引き出した状態で、炊飯器を縦に起き蓋お開けると上の棚に当たってしまい、半分も開きません。
全開に蓋を開けるには、横置きにして使用しています。
棚自体は広くていいのですが、全部引き出せないのは使い勝手が悪いです。
うちは可動棚は炊飯器のみなので横置きで使ってて問題ないですが。笑笑
購入の際はお気をつけくださいませ。

• chichi0712さん
  • chichi0712さん

5 2018-07-10

組み立てカンタン
30代女性です。
事前にレビューを読んでいて組み立てが難しいという意見と、女性一人でも比較的カンタンという意見が混在していて迷いました。
結果からいうととてもカンタンに組み立て出来ました。
レビューで説明書が分かりにくくて左右間違えたような意見がありましたが間違いようもなく、図解があったのでとても分かりやすかったです。
もしかしたら意見をふまえて説明書が改定されたのかも知れませんね。
物が大きいので10分で完成というわけにはいきませんが、説明書で逐一確認しながらでも女性一人で1時間ほどで作成できるのではないかと。
お値段の割にしっかりしているので組み立て作業をすることに抵抗がない人にはとてもオススメ出来る商品だと思います。
ただし、こんな人にはオススメ出来ません。↓↓↓
普段から取説等を読まない人
出来上がりを想像して作業出来ない人
男女問わず極端に腕力のない人
値段を考えずクオリティばかり求める人

5 2019-05-04

色も形もぴったり
白を買いました。
天板の木目調が、白を基調にしたキッチンとぴったりでとても気に入っています。
どうしてもレンジ台下にごみ箱をきれいに収納したくて買いました。
とても良いです。
お値段も妥当かと。
お店の方のメール対応も親切でした。

5 2019-04-10

狭い
キッチンにもスペース確保して置くことが出来て大変満足です!

5 2019-03-18

大人一人でもなんとか
組み立てられました!ネジや部品がわかりやすく分けられており、とても組み立てやすかったです!スライド式の棚を取り付けるのに苦戦しました。あそこは、少し周辺のネジを緩めたらスライド式の棚が入りました(^^)

5 2019-02-22

とても良い
説明書も分かりやすく、組み立てに1人で30分も掛からず苦労もしなかったです。
ナチュラルとホワイトの色味が綺麗で購入してよかった。

• ひー5920さん
  • ひー5920さん

4 2019-02-13

満足なのですが一つだけ…
1Kの部屋に一人暮らし中です。収納スペース欲しさに購入。
ゴミ箱上のデッドスペースを有効利用できるようになり、買って良かったです。
ただ一つだけ残念なのが、組み立て時、スライド部をセットするのにかなり苦労しました。材料の寸法をもっと厳しく管理すべきと思います。
商品自体は満足ですが、組み立てにくさで減点で星4つです。

4 2019-01-30

ピッタリ&スッキリ
もちろんサイズを事前に測って注文しましたが、いい感じです。
プッシュペール式のゴミ箱とワゴンがスッキリ収納できてゴミ箱のフタもストレスなく上がります。
組み立ての説明書も分かりやすく六角レンチ一本で女1人組み立て出来ました。
約1時間ほど…
引き出しトレーの差し込みに手間取りましたが、他はスムーズに出来ました。

• yamnekさん
  • yamnekさん

5 2018-12-16

組み立てやすく、支えてもらう必要があるので大人2人は居た方がやりやすいとは思いますが、説明書を読みながら1時間かからず組み立てられました。ネジなども溝が小さいということもなく、スライド棚もスムーズです。買ってよかったです。

4 2018-12-04

割としっかりとした作りです。
台所で組み立てましたが完成してからは結構重いので設置するのに持ち上げるのが少し大変でした。
掃除がしやすいように床にゴミ箱を直接置かず、改造する予定です。

4 2018-10-10

固定が頼りない
150センチの女の子1人で組み立てるのはちょっと大変だったけど1時間かからず出来ました。
ポールの所々に汚れ?黒い擦ったあとみたいなのがあり、商品が白なので残念。
目線辺りにオーブンレンジで重心が上の方で、レンジの開け閉めでグラつくので脚が細くてちょっと心配です。
脆そうだけどこの値段なのでまぁ満足です。

• yukiko2704さん
  • yukiko2704さん

4 2018-08-08

フレームがごつ過ぎず、シンプルで台所に良く馴染みます。
ちょっとグラグラするかなと思いましたが、炊飯器やレンジなどをのせると、しっかりと安定します。
組み立てには片付けも含め1時間程かかりました。
スライド棚の調整が少々難しく、初めは途中で引っ掛かってスムーズに引き出せない状態でしたが、付属のワッシャーで解決しました。
スライド棚を引き出しても、炊飯器の蓋が開ききらないのは想定外でしたが、炊飯器を少し手前にずらしてから蓋を開けようと思います。
ゴミ箱上のデッドスペースが解消されて満足です!

• nh2coohさん
  • nh2coohさん

4 2018-07-11

60cm幅/白を購入
冷蔵庫の横に電子レンジとオーブントースターを置くために購入。床に傷をつけないよう慎重に組み立てて約1時間かかりましたが、説明書がわかりやすかったので迷うようなところはありませんでした。
思ってたよりも若干、安っぽい感じはしますが、クロスバーのおかげで横揺れもほとんどしないし、機能的には十分です。オーブントースターの熱で上の棚に影響がでそうに思うのでスライド棚に置いています。