5 2023-09-08

まずは見た目が、タイプのソファでした。購入者のレビューを参考に注文しました。サイズも色も思ったとおりで良かったです。付属の脚をつけるだけで完成。オットマンも欲しくなりました。

4 2024-03-12

カラー:ブラック(レザー)

買って良かった〜!
色々な店舗を回ってソファを探していましたがイマイチ気にいった物がなく、楽天市場で偶然この商品が目に止まりました。
実際に見たり座ったり出来ないので不安でしたが、クチコミが良かったので思い切って購入しました。
玄関から2階の部屋に上げるのは苦労しましたが、お値段以上の商品で、ゆったりくつろげるので買って良かった〜!と満足しています。
ダークブラウンを探していましたが、ブラウンしか無かったので黒にしました。
思ったよりキツい印象にはならず、部屋に馴染んでいます。昼寝も快適です(笑)
2階に上げるのに苦労したので★4つになりました。

5 2024-03-04

カラー:ブラウン(レザー)

色合い、座り心地も大満足です。
背中のクッションもちょうど良い固さです。お値段よりも高級感あります。

• 110かこさん
  • 110かこさん

5 2023-11-16

カラー:キャメル(レザー)

悩みましたが、レビューを参考にして購入しました。本日届きました。
エレベーターのないマンション2階なので、家族が帰って来たら一緒に運べば良いと考えてましたが、配送の方から「手伝って下さい」と言われ、玄関まで運んでいただきました。本当に感謝です。
以前からソファーが欲しかったのですが、思い切ってこちらを購入して良かったです。お値段以上!!!まさにみなさんのレビュー通りです!
良い買い物ををさせていただきました。

5 2024-01-13

カラー:ブルー(レザー)

ネイビーを購入
想像したとおりのソファーでした
色や質感など満足しました
身長170の私が横になっても小さくなく
いつも横になってテレビ見てます

4 2023-12-08

カラー:キャメル(レザー)

レザーのキャメルを購入しました。
二人で座っても余裕がありました。クッションの硬さも良かったです。
昼寝もできるサイズで満足です。

5 2023-06-13

注文前にお値段以上◯◯◯の店に行き同サイズで比較検討したのですが、5万円台クラスと重量的にも遜色がないのに格安のこちらに決めました。配送も迅速で、ソファー品質・質感も思った以上のものでした。いい買い物ができました。ありがとう。

5 2022-10-13

大変気に入りました。やっと我が家に本格的なソファーがやってきて、ゆっくり家で映画鑑賞ができる様になりました。バッチリです。

5 2022-11-09

大満足です
予約商品だったので到着まで日にちがかかりましたが、待ちに待った甲斐がありました。思った通りのとっても素敵なお品です!今まで布製のソファーばかり使っていましたが我が家のニャンズ達が爪とぎをしてあっという間にボロボロにしてしまうので、今回はは初めて合成皮革を購入。大正解でした!!猫の爪とぎでお困りの方にもお勧めです。さっそくオットマンもそろえたいと思います。

5 2022-12-20

色はとてもキレイなホワイトレザーでした。重厚感が有りリビングにピッタリです。組み立ても、簡単!欲を言えばもう一つ欲しくなりました。大変気に入りました。

5 2023-01-27

くつろぎの時間にちょうど良い
ゆったり座れる奥行きのあるソファーです。
背もたれのクッションも適度にボリュームがあって長く座っていても疲れません。
仮眠するにも良いワイドサイズです

5 2020-07-21

お値段以上、ニ○リ以上
日時指定は出来ませんが、お店の方から事前に連絡が来るので問題ありません。マンションエントランスまでとの事だったので2人体制で待っていたところ台車で玄関前まで持ってきてくれたので後はリビングまで引きずるだけ、一人でも大丈夫でした。確実に玄関前まで持ってきてくれるなら2人いらないと思いますが、こればかりは配送員の方次第だと思うので2階以上にお住まいの方は必ず2名か台車がないと無理です。
商品はキャメルのレザーを購入。思っていたよりも重厚感がありお部屋の雰囲気が落ち着いて見えます。
コメントにはテカリすぎ、思っていたより硬い、柔らかいと様々な意見がありましたが、元々合皮のキャメルを探していたので他店と比較検討した結果、コメント数が断然多く、満足度(星の数)も多く、たくさん情報を貰えたこちらのソファーを選びました。
一人で開封、脚のはめ込み、段ボール等の方付けは、ちゃっちゃとやれば30分以内で終わります。
座り心地は・・面白い事に右と左のマットの硬さが微妙に違っていて、気分に合わせて座っています(笑)
うちに届いたものだけそうなのかはわかりませんが、
値段を考えれば想定内です。個人的には以前使っていたのが布張りなせいか?少し硬めかと感じています。
20年ニトリのソファーを使って来ましたが、7年前に猫を迎え入れ、他に爪トギがあるにもかかわらずボロボロにされてしまったのと、コロナ渦の中頑張って働いて、定額給付金も頂いたので自分へのご褒美としてソファーを新調しました。
ニトリもお手頃で良いソファーがたくさんありますが、今回ばかりはお値段以上、ニ○リ以上だと思います。やるなと言っても多分うちの猫様には聞き入れて貰えずまた爪トギされるのでしょうが、このクオリティ、値段なら数年後にまた購入しても良いと思えるソファーです。

4 2019-12-12

我が家にはサイズが絶妙にGood
小さいのは嫌だが大き過ぎるのも嫌なので 3Pではなく2.5P
白猫毛が目立つ色は嫌なので 白かアイボリーかベージュ
猫毛がつくのが嫌なので ファブリックではなくレザー(合皮)
少しでも長い間へたることなく使いたいので 座面にはポケットコイルが使われているもの
以上の条件を満たしてるのがこのソファでした
ただ 合皮の質感が思ってたのと違うので そこがマイナスかな
あとは 費用対効果。
まぁ 5年もてば良し かな

• 823823823さん
  • 823823823さん

4 2021-07-18

ちょうどいいサイズでクッションもよくとても満足です。

• m_nishiさん
  • m_nishiさん

5 2017-11-18

満足!
写真で見るよりデザインもよくすわり心地も良かった!2人掛けとは思わないぐらい、ゆったり座れよかったです。