• モモ2713さん
  • モモ2713さん

5 2023-12-20

カラー:ブルー(レザー)

へたりにくく壊れにくい!コスパよし!
リピです。このソファ、とっても長持ちです。
ポケットコイルなのでへたってもコイルが飛び出したりしません。
最初に購入した当時、7歳と1歳の子供がいて、現在は13歳・7歳・4歳で、
ソファでジャンプされたり、中1男子がソファで立ち歩いたり、もう散々な6年間でしたが、バネがへたったのと合皮が破れたタイミングでの買い替えでした。
家具屋で5、6万で買ったソファは幼稚園児1人しかいないのに2年で買い替えだったので、本当にもちがいいです。
きちんとしたご家庭であればもっともちがいいかと!(笑)
何度言い聞かせても暴れん坊な子がいるお家にも最適です(笑)!!
6年前:ブラウンレザー→今回:ブルーにしましたが、とてもいい色です。使いはじめは匂いが気になるかも。
ブラウン気に入ってたので、結局ブラウンもまた買い足すつもりです。
これ以上のコスパのいいソファには出会えないなぁ

• Hal322さん
  • Hal322さん

4 2023-01-14

思っていたより、大きく満足です☆
未就学児3人プラス母の4人座れます!
可愛いです♡

5 2022-11-08

うちの猫にやられた
6年使用しました。
へたりも少なく、クッション部分の取り外しが出来るので掃除も楽でした。
ですが、ボロボロにやられたのでそろそろ買い替えます笑

5 2023-01-30

息子の為に購入しました
大満足だったみたいで良かったです。

• kcco5353さん
  • kcco5353さん

5 2023-01-22

すごく満足です!
大人2人座っても余裕があります。
座面は適度なかたさ、背面は柔らかめです。
配達の方が玄関まで運んでくれました。
とても丁寧で、感謝です。
当日、事前に電話連絡がありました。
合皮のためテカリは気になりますが、値段を考えるとぜんぜん許容範囲です。

• yume8yumeさん
  • yume8yumeさん

5 2023-04-22

配送がたぶん午前中で1人で配送なので一緒に運んでください(めちゃ重)というのに赤ちゃんいる私にはちょっとしんどかったですが、商品はいいです!
合皮のブラウンにしました!固めですがへたらなさそうなのがいいです( ´∀`)b

5 2022-07-15

ブラウンを購入。
大きい箱で届きました。ほとんどそのまま梱包されており、あとは足を取り付けるだけでした。
見た目も座り心地も良くなかなかヘタリそうにないです。カフェ風になりました!

5 2020-08-08

お値段以上
思っていたより大きくて重厚感あり
とても
しっかりした作りです。
マジックテープで外せるので掃除も出来るし
とても3万円には見えないです。
お値段以上の品です。
白基調にしているリビングにとてもマッチしました。

• のいnonさん
  • のいnonさん

4 2018-06-22

手頃で丁度良かったんだけど
色、サイズ、座り心地、値段には納得かな?って感じです。地震の影響で宅配まで多少日にちありましたが、それよりも宅配してきたおじさんが玄関まで運ぶのを渋ると言う…。家は持ち家だし本当は裏玄関に置いて欲しかったけど「一人じゃ運べない」と言う事だったので玄関にお願いしたのですが玄関の段差を見て「こりゃ一人じゃ運べねーよ」ってなんだかブツブツ言ってるので玄関までの搬入を手伝いました。配達した人は関係ないかもしれないけど楽しみに待っていたので少しガッカリしてしまいました。部屋まで運んで欲しいと言った訳ではなく記載通り玄関を指定したのに。アパートやマンションで無くても庭から玄関が遠いとこんなに対応が悪いのかとおもってしまいました。ですが、☆は商品の満足度にさせていただきます。

• 生姜庵さん
  • 生姜庵さん

5 2019-03-21

すこく良かった
配送スタッフ親切対応してくれた
ありがとうございます

4 2018-11-12

配送に苦労。
私の確認ミスで玄関前だと思い込んで待っていたらまさかのマンションエントランス。
ドライバーさんが見かねて手伝って下さいましたがリピートしたくてももう出来ないですね、、せめて時間指定できたらな…
商品自体はとても満足です。オットマンと合わせて購入しましたがオットマンの方が何故か1日早く到着しました。足が伸ばせて楽チンです。色は画像通り。
この固さならしばらくはヘタリを気にせず暮らせそうです。マジックテープでクッションもズレないのでストレスなく座れます。
商品が良いだけに配送方法が悔やまれます。
追記
約2ヶ月使用後のレビューです。
体重75キロの夫がソファーで毎日朝まで寝落ちしていますがヘタリません。これには正直驚きました…
起き上がってしばらくは凹んだ気がしますが夜になると元に戻ってるんです。素晴らしい。
毎日子供達が飛び跳ねてますがホツレなども見受けられません。
良い商品です。

• koara1308さん
  • koara1308さん

5 2014-11-09

届いたときは、若干匂いがきつかったですが、部屋を換気してしばらくしたら気にならなくなりました。
大きな段ボールを開梱して設置して片づけるのは2名以上で作業されるのがいいかもしれません。
座ってみると、底付き感もなく、思っていたより弾力があり固さもあります。
クッションや肘掛けにもウレタンがぎっしり詰まっていて、体をしっかり支えてくれます。座面やクッションはマジックテープで固定されているので、全然ずれませんでした。座面は広く、お姉さん座りや胡坐もできます。165センチの私が肘掛けを枕にして横になってちょうどいい大きさ。
張地もしかっりとした生地で、心配していたチクチク感もなかったので良かったです。
正直、価格が安かったので妥協するところもあるんだろうなと思っていましたが、「えっこの値段でいいの!?」と言うくらい良かったです!
あとは耐久性に期待ですね!ありがとうございました♪

4 2016-04-08

憧れのソファー(ノ∀`*)
リビングでくつろいだり うたた寝したり。。
人生で初めてのソファーのある生活を楽しんでいます。
フェイクレザーは夏はべたつきそうなのでカバーを作ろうかな(・ω・`)

5 2022-01-30

小さい子供がいるので高いソファは…と
ソファー選び悩みこちらのグリーンに。
お値段以上の満足度でした!
家によんだお友達からも好評です。
配達員の方が良心的で7階でしたが玄関まだ持ってきて下さいました。ありがとうございました!

• maru4mspさん
  • maru4mspさん

4 2014-12-16

かわいいです!
届いてまだ3日ですがとてもいい感じです。
カラーサンプルを送ってもらい
素材も色も分かるし有難かったです。
家族会議の結果、ブルーにしました。
152センチの私が手すりに頭を置いて寝転んでも
まだ5センチぐらい余裕があります。
他の方が言われてたクッションのズレは今のところありません。
耐久性は…気になりますが
このお値段で購入できて満足です。
運送会社の対応が良くなかったので−1。
受注番号 298617-20141201-0446624321