ダイニングテーブルセット 2人用 3点 ダイ...(インテリアショップ ココテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-02
  • 普通に使えるダイニングセット
  • 机は足が細いのでわざと机を揺らせばぐらぐらしますが、普通に食事したり、ものを書いたり、ちょっとうつ伏せで寝たりする分には全く問題ないです。椅子は全くぐらつきません。 女ひとりで椅子、机、ダンボールの解体までを全て終えたのは1時間半くらいでした。組み立てのコツはネジは1個しめてはつぎのねじをはめてしめる、みたいなことしないことです。仮止めするところはする、仮止め終わってネジがはまっ ・・・(続きを読む
  • ゆきっしー1997さん
  • 3 2020-07-01
  • ナチュラルを購入しました。天板の色味が写真よりも暗く、ナチュラル感があまりなかったです。黒い木目筋が濃いです。もうちょっとイメージ写真に近いものだと嬉しかったです。フレームや脚はそこそこしっかりしていて、白色の粉体塗装の質感は良い感じです。 ・・・(続きを読む
  • mey2001さん
  • mey2001さん

5 2020-10-09

娘が一人暮らし用にテーブルが欲しいと言ってる中、これがいい!ということで購入させていただきました。ナチュラルは在庫がなくいつになるかはっきり分からなく、娘な在宅中と合うか不安でしたが、希望の日に配達してくださると連絡いただき、娘がワクワクして届くのを待っていました。が、希望していた「午前中」に配達がなく…午後しばらく待っていたらやっと配達!配達員の人が言うには「午前中」の文字を見落としていたそうです。午後からも在宅だったからよかったですが。
商品は組み立てには少し時間がかかったようですが、可愛くてちょうど良いサイズ、しっかりしていてとても気に入っているようです。

4 2020-08-02

普通に使えるダイニングセット
机は足が細いのでわざと机を揺らせば
ぐらぐらしますが、
椅子は全くぐらつきません。
組み立てのコツはネジは1個しめてはつぎのねじをはめてしめる、みたいなことしないことです。仮止めするところはする、仮止め終わってネジがはまってることが確認できてからとめる、そうするのがいちばん早いし確実でした。

5 2020-07-26

安くて高見えするいい商品
配送から組み立てまでスムーズにできました。ネジは全体を満遍なく仮止めしてからやっていくといいです。1箇所をキツく締めすぎたりするとがたつきが生じますので、ちょうどいい具合で様子を見ながら組み立てることをおすすめします。説明書を見てちゃんと組み立てればネジがおかしい、ズレているなどはないと思いました。

4 2021-02-08

コスパ良
木目は思ったより印刷っぽく、多少安っぽさはありますが、組み立ても簡単で触り心地等も文句なしです。

5 2020-12-28

1時間程度2人で組み立てました。
やや脚がぐらつくのが気になりますが値段相応といった感です。
デザインとても可愛く使用に問題ないため満足しています。

4 2020-12-03

可愛い
ホワイトを購入しましたが、カフェのようでとても可愛いです。
組み立ては六角レンチが固くて苦労しましたが、大人二人で1時間かからず出来ました。
表面の木目がぼこぼこしてるので、食事はいいけど文字を書くには向かないです。
イスが少しきしむのが気になるけど、このお値段なら許容範囲です。

• bb1911さん
  • bb1911さん

4 2020-11-19

木の感じがとても良い
ネジの微妙な長さの違いに気付かず、組み立てしなしたのが少し大変でしたが、木の感じもチープなものでなくカフェのような雰囲気でとても良いです!
少し受け取りまで時間はかかりましたが、人気の理由がわかりました。

4 2020-09-01

在庫切れで少し待ちました。テーブルの脚が垂直に付かなくて少し不安なので星4つで。天板には木目調のシートが貼られていました。少し凹凸があるので字を書くには難あり。ビニールシートを購入しました。

• l8w8lさん
  • l8w8lさん

5 2020-07-02

6月下旬〜7月上旬の出荷でしたが6月中に届きました。組み立ても分かりやすかったです。
実物も値段よりも高く見えて気に入っています。

5 2020-02-28

娘のひとり暮らし用に購入しました。
とても可愛くて娘も気に入ってます。
満足しています。

• hanna18さん
  • hanna18さん

4 2019-10-09

お洒落で可愛い!
組み立てには女一人で3時間程かかりました。
他の方のレビューに、ガタつきがあるとありましたが、それは多分ネジの調節が必要なだけかとおもいます。3時間もかかった理由が、ガタつきを直すネジの調節(締め具合や締める順番)が難しかったからです。
椅子は一箇所でも調節を間違えると、背もたれの幅が合わなくなったりもします。
ですが、諦めずに続けると必ず完璧に完成します。笑
色はブラウン。二人用を買いました。
お洒落な木目調で椅子もお洒落で可愛い形です。
組み立て大変だけどそれ以上の物で、買ってよかったです♩

5 2020-01-17

しっかりしてます
しっかりした作りです。
お値段が安いのもいいです

5 2020-01-11

介護の父
ちゃぶ台生活の親が介護生活になりコンパクトなダイニングセットをと思いプレゼント。高さもちょうどよく座りやすいとのこと。部屋の隅に設置できるし立ち座りが本当に楽になったと喜んでいます。年寄りでも組み立てやすかったそうです。

• YT_Richeさん
  • YT_Richeさん

4 2019-06-11

天板の色はイメージ通りではないけど、良い
商品は割とすぐに届いて有り難かったです。ただ、天板の色が若干暗めです。もっと白いのかと思いきやそうではありませんでした。写真のイメージではないです。
女性1人で説明書を見ながら、組み立てましたが1時間くらいでテーブル、イス2脚完成しました。DIY素人ですが、大丈夫です。
この金額にして、この雰囲気ならまずまず問題はないかと思います。
私は6畳の部屋にサロンのコンサルティング用として省スペースのものをと思い選びました。
部屋の雰囲気にはなじむので良いかと思います。

4 2020-01-27

コンパクトでしっかりしています。
組み立てに時間がかかりました。椅子の高さがが少し高めに感じました。