2 2023-08-27

お試し販売をしていただき、ありがとうございました。ネットで色々調べて大変期待して、4cm大玉の購入を視野に入れていましたが、実際に手に取った印象は、お祭りの露店に並んでいるような感じのものでした。音も鳴らし方を工夫すれば、もっと別の感じに鳴らせるかもしれませんが、猫の鈴並みにでした。残念です。この金額で分かるようにしていただいたシステムには、感謝いたします。(小さい品物からは、小さい品物からの音しか出ないんですね。残念でした。 あ、ひもは、男結びの練習に利用させていただきます)

2023-10-12
レビューの投稿ありがとうございます。
この度は、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

2 2021-09-17

もっと鳴って欲しい
大好きな猫の首輪につけたくて購入しました!
ちょっと猫の鈴にするには高いかな、と思ったのですが、とにかくいい音っぽかったので思い切って購入!
つけてみると全然鳴らない(ToT)
普段生活する分には鳴らなくて、猫が首を掻いたり、どこかからストンっと降りた時だけちょっと聞こえる、って感じでした。
猫用のではないのはわかっているけど、残念でした!
でもなるとすごくきれいな音です

2021-10-08
レビューの投稿ありがとうございます。
ガムランボールは、鈴と比べると静かな音色となります。
アクセサリーチャームとしてお使いいただけたらと思います。

2 2021-03-19

あまり鳴ってくれない
愛猫の首輪に特別な鈴を、と思ってガムランボールのみ取り付けたのですが、あまり音が鳴りませんでした。少しの動作(歩くとか、起き上がるとか)などでも鳴ると思ってたので、少々残念でした。大きな動作(高いところから床に降りてくる、首を掻き掻きするなど)で
、音がなればすごく綺麗な音色です。デザインも可愛いです!

2 2020-02-13

余り音がしません
「本物」とうたっているので プレゼント用に使う前にお試しで買いましたが 同じサイズの他店で購入したものより音が微か過ぎて 今回は再購入をあきらめました デザインも豊富だったので残念です

2020-02-15
レビューの投稿ありがとうございます。
この度は、ご満足いただける商品をお届けできず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

ガムランボールは、1つ1つ手作りのため、音色も個体差があります。

詳細は、メールをお送りさせていただきますので、ご確認いただけると幸いです。

2 2018-03-28

うーん…
小ぶりなガムランボールは、外観は「綺麗だな」と思いますが、音色は、期待していたほど良いとは思えませんでした。
「8点セット」とありますが、え?8点も入ってる?と内容をよく見ると、商品を封入するビニール袋や酸化防止シート、小さなクロスまで含まれた数字で、ちょっと変な感じがしました。
また「4,100円相当」とありますが、1,380円でも、私には、さほどお値打ちとは感じられませんでした。
せっかくの「お試し購入」は、私には(ちょっと騙されたような気もして)とくに嬉しさもなく、このお店でまたガムランボールを買おうとまでは、今のところ思えません。
でも、小さなガムランボール自体は、音色も小さいけれど、それなりに可愛らしさもあるし、せっかく買ったものなので、工夫して使ってみようと思います。

2 2017-12-06

聞こえません。
音が小さ過ぎて聞こえません。
何か残念さを感じます。

2 2017-10-15

音が小さいカラカラと期待してた音と違う
安っぽい音。実際安いけどね

2 2016-10-24

期待外れ
音も質感も期待していた感じとは異なりました。
まぁ小さいからしょうがないのでしょうけど…

2 2016-03-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今日届いた!
初めてのガムランボール。期待してたのと違う。説明書の様に、手のひらで転がす様にしたら音はなるけど、(音色も思ってたのと違う)。付属にある、ネックレス、キーホルダー、ストラップだと全然音は鳴らないので、ただの飾りになってしまう。

2 2016-03-22

ダメだわー
うーん、このお試しサイズでは、澄んだ音色は期待しない方が良いと思います。
それとキーチェーンは、キーを通す輪っかが小さすぎ、細すぎて通りませんでした。因みに私、不器用では無いです(;_;) 万が一通ったとしても、作りが華奢すぎて怖い。
ストラップも...ヒモが、何これというぐらいチープ。あとはチョーカーにするためのヒモはまだマシ。それとシルバー磨きで、あれっ、5点しか無いじゃないの〜と思って商品ページを良く読んで見たら、ボールの説明書やただのビニール袋も商品だったというオチ。
今回は「送料無料の商品を購入すると、一個分の送料になります」という、これまた意味不明な設定の為に購入した訳で、まあ...こんなもんかな、で良いですが、これの元々の売価3,800円てちょっと!(◎_◎;)ボリすぎ。長年、生活雑貨全般のデザインやMD、プランナーをしてきた者の意見としては、サンプル見た段階で即NGです。路面店があるのですよね。ビックリ.....
他店頭での展開は店舗の基準に満たないと思われ。
滞留在庫抱えてセールで原価割れでも捌くしかなさそう。

2 2016-01-31

想像以上に音が小さい
お試しなので仕方ないのですが、想像以上に音色が小さかったです。サイズが大きいほど音も大きいと書いてあったけど、これを基準に考えると、自分が求めているものじゃなかったのかもって気がします。サイズももう少し大きなサイズでもよかったかも。でもそういうのがわかった意味でも、お手頃価格でお試し購入が出来たことは良かったと思います。細工が凄く繊細で目で見ても癒されます

2 2015-12-12

残念
チリチリ♪としか鳴らず…
少し残念でした。

2 2015-09-30

色々揃っていてお得なセットです。
が、音が小さく残念でした。(T_T)
同じサイズの音比較をいくつかのYOUTUBEで聴いて、同じような感じを期待していたのですが。
実際に手に取って聴くのは初めてなのでなんとも言えませんが、私にとっては残念な買い物になってしまいました。