《 ガムランボール お試し5点セット 》バリ...(バリ雑貨ココバリ(アジアン雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-19
  • 綺麗な音です
  • 今日初めてのガムランボールが届きました。綺麗な細工で、小さな綺麗な音がします。持ち歩いてうるさいと困ると思っていたのですが、気になるほどの音ではなく、耳元で鳴らすと良く聴こえるという音です。携帯に付けるとバッグの中で変形してしまいそうなので写真のようなアクセサリーにしてみました。お試しのガムランボールはサイズも思ったよりも小さ目でしたのでネックレスのトップにするのに丁度いい大き ・・・(続きを読む
  • ほろほろ鳥さん
  • 3 2019-05-25
  • お試しだから、仕方ないですかね?
  • ストラップ用の金具やら紐、銀磨きの布、キーホルダーなどなど8点も入っているのでお得感がありますが、どんなにきれいな音がするのかと期待していましたが。肝心のガムランボールの音が小さすぎてガッカリしました。ボールの細工も細かくてとても繊細で高級感があるのに・・。きれいな銀の玉と思い使いたいと思います。お値段を上げてもよいので、もう少し大きな音の出るものを企画して欲しいです。ガムラン ・・・(続きを読む
  • イグカメちゃんさん

5 2019-05-19

綺麗な音です
今日初めてのガムランボールが届きました。
お試しのガムランボールはサイズも思ったよりも小さ目でしたのでネックレスのトップにするのに丁度いい大きさでした。別売のイニシャルも付けて特別感をupしました。
購入するまで非常に悩みましたが、音も外観もとても気に入りました。大満足です。

5 2019-02-28

癒されます。
お試しセットなのに ガムランボールSSの他、スウェードの紐、キーホルダーの部品、根付の紐と磨く為のクロスが付き その上BALIのポストカードが3枚プレゼントとして入っていました。
ガムランボールSSはネックレスとして身につけるのにちょうど良いサイズで、届いてからは毎日身につけて心地よい音色に癒されています。
大満足!ありがとうございました。
絶対オススメです。

4 2019-01-26

落ち着くような音色で模様も凝っていて綺麗です
他の種類も欲しくなりました

4 2019-06-03

ガムランボール初めて
ガムランボールを買うのはこの商品が初めてでした。
ガムランボールがどんなものかを知るのにとてもよかったと思います。
梱包も丁寧で感激しました。
ネックレスにして首から下げて使っています。
首から下げて歩く分には音は鳴りません。
音が鳴ってもさりげない音なので、人と会うときにつけていてもうるさくないです。
飛び跳ねたりスキップしたりすると音が鳴ってくれます。
不意に音が鳴るとうれしいです。
ただ、音量の好みは人それぞれかと思いますが、
さりげない音量で個人的にはもっと大きい音がよかったので★-1にしました。
でも、このサイズでこのくらいの音色の大きさになると分かったので、
とても参考になりました。
ネックレス以外にもいろいろな使い方ができるので、いろいろやってみようと思います。

5 2019-05-15

初めてのガムランボール、お試しでお得♪
パーツが色々セットで付いてきたので
ストラップにするか、キーホルダーにするか、
ネックレスにするか…迷いましたが
ネックレスにしました。
紐長めでネックレスにしたところ、
トップのガムランが小さいような気がします
個人的には紐長めで使うなら、もう少し大きめのトップが好みです。が、
模様がとにかく気に入ってるんです
見つけた時ビビッと来てポチッと購入してました
なので暫くはこのままネックレスで身に付けます
ふとした瞬間、さり気なく「シャラン、シャラリン」と鳴るところも気に入ってます。
静かな所でしか聞こえませんが
このくらいが丁度いいのカナ??。
大きいガムランの方が音色も大きいとの事なので聞いてみたいです。
今回はお試し価格で素敵な商品をありがとうございました
大切にしていきたいと思います。

4 2019-05-12

可愛らしい
少し小さめですがすごく可愛らしいお品です。
お試しサイズとあったのであまり期待はしていませんでしたが、とても可愛らしい音がなります。
シルバークリーナーやスエード紐、キーホルダー金具などが付いていたのでアクセサリーとしてやキーホルダーとしてなど色々な使い方ができます。
もう少し大きめの音が欲しくなったので、今度はMサイズを購入しようと思います。

5 2018-11-08

お試し8点セット!とても良いお品です。
新規一転と思い、ガムランボールを探していましたところ(ガムランボールお試し8点セット)を、見つけまして、先にお電話でとても親切な対応に安心して、注文させて頂くことが出来ました。商品は、お願い致しました通りにとどき、その音色は気持ちをも穏やかにしてくれる綺麗な音色です。購入して良かったと思うと同時に、同封されているスウェードの紐の結び方など、とても親切に書いてある説明書が何より、購入する立場にたって大切に作られて、大切に送って下さいましたことにありがたくおもいます。ガムランボールの大きさも音色もとても満足です。この音色をきいて、心穏やかに過ごしたくおもいます。とても良いお品をありがとうございました。また、お試しではない商品を購入させて頂きたいとおもいます。
(ペンネーム.チビまめ)

5 2018-10-28

お得でした
ガムランボール気になってたけど、若い頃は鈴にお金かけるのもねとスルーしました。
たまたま見かけてお試し購入しました。
音は思ってたより小さい。キーホルダーにしても音は楽しめないかもとネックレスにしました。動いたときに優しいシャリーンという音がして癒されます。他の人には聞こえない位の音でかえってネックレスとしてはよいかも。
とはいえサイズはもう一サイズ位大きい方が音がよく聞こえて私は好きです。

• tutityuさん
  • tutityuさん

4 2019-09-09

もともと、オルゴールボールが好きで集めていますが、ストラップとして付けれるサイズでちょうど良いと思い購入しました。綺麗な音が小さく聴こえる度に嬉しくなります。オマケに綺麗な景色のポストカードもありがとうございました(*´∀`)

5 2019-08-31

満足
手のひらで転がすと、神秘的な音がして癒されます。素敵な商品をありがとうございます。

5 2019-08-19

お得でした(^^)‼
素敵な音色だし、しっかりした作りです。
付属のリボン紐ももちろん似合いますが、シルバーチェーンにも合いそうなので試してみます♪

• miya1820さん
  • miya1820さん

5 2019-08-17

3個目です。
友人にプレゼントしたりしてましたが、ポーチに付けたいなと思い買いました。
本当に綺麗な音がします。
何となくついていると嬉しい気持ちになります。

4 2019-07-26

音色が素敵です!
とても癒される音色で気に入りました。
5点セットでストラップ、キ―ホルダー等出来ますが、もう少し大きいガムランボールにして頂きストラップのみ!とか、キ―ホルダーのみ!とかでお試し価格にして頂ければ良かったかな?っと思いました。

• トー888さん
  • トー888さん

5 2019-07-20

思っていたより、美しい音色でした。種類も沢山あるのでもう少し増やそうかなと思っています。?(^^)/

• 鈴児さん
  • 鈴児さん

5 2019-05-06

レビュー遅くなりすみません。元々鈴など音の鳴るものが好きでガムランボールも少し持っているのですが、大好きな太陽と月モチーフのものはこちらで初めて見つけて色々なパーツなどがセットだったので購入しました。梱包を開封する前から綺麗な音が聞こえてとても気に入っています!