《 ガムランボール お試し5点セット 》バリ...(バリ雑貨ココバリ(アジアン雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tara‐Koさん
  • Tara‐Koさん

3 2019-09-20

素敵です
音は小さいですが、癒されます。デザインも繊細で素敵でした。

3 2019-09-05

おしゃれな鈴、という感じで見た目はオシャレでした。
癒される音を期待していたのですが、音色が小さく残念です。

3 2019-08-26

見た目は可愛い
キーホルダーとして利用しようと思い購入。地に接してないと音が出ないので自分の用途には合っているか微妙なところ。推奨されている鳴らし方では綺麗に音は出ます。

3 2019-08-22

デザインは非常に好みでよかったです。ただ音が耳のそばまで寄せないとわからないぐらい小さいです。
映像を見てその音のイメージをもっていたので少しがっかり。なので星3です。

3 2019-07-14

現地で購入した物と音の違い
商品はシッカリとした物でした。
音色が私がバリで購入した物と比べて(ほぼ同じサイズ)違和感があり。
あくまで個人的な感じにはなりますが、
バリで購入したガムランボールの方が格段に音色が良かった。

3 2019-06-12

小さいからかなぁ
少し、音がものたらない、この値段大きさだったら、こんなものかなぁ?初めてだからよく解らない、物の的には良いです、綺麗です。今度少し、大きいの買ってみようかなて思てます。シルバー925好きなので良かったです。

3 2019-05-29

小さくて馴染みやすい大きさでした。
どんな綺麗な音が…とワクワクしていたのですが、予想外に「綺麗な音色の鈴」でした。
うるさくない音量なので、キーホルダーでも良いかも知れません。

3 2019-05-25

お試しだから、仕方ないですかね?
ストラップ用の金具やら紐、銀磨きの布、キーホルダーなどなど8点も入っているのでお得感がありますが、どんなにきれいな音がするのかと期待していましたが。
肝心のガムランボールの音が小さすぎてガッカリしました。ボールの細工も細かくてとても繊細で高級感があるのに・・。きれいな銀の玉と思い使いたいと思います。お値段を上げてもよいので、もう少し大きな音の出るものを企画して欲しいです。ガムランボールの良さがわかりません。

2019-05-25
レビューの投稿ありがとうございます。
この度は、ご満足いただける商品をお届けできず、
残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

お試しセットのサイズは、当店で販売中のサイズSよりも小さく
サイズが大きくなればなるほど音色も大きくなっていくため、
お試しサイズの音色は、小さいと感じる方もいるようです。

詳細は、メールをお送りさせていただきますので
ご確認いただけると幸いです。

3 2019-04-22

いい音です。
ただ、とても昔に一度、聴いた事のある音と違い
奥行きのない感じがしました。
個体差かと思います。
携帯に付けて楽しんでいます。

• k.4728さん
  • k.4728さん

3 2018-12-31

年末にも 関わらず早く送って頂き満足しています。音は、小さいけど 癒し系の音。ネックレスにして 妻が つけています。

3 2018-07-07

邪気祓い
鈴は邪気祓いになるとのことで、こちらのデザインと音色が気になり動画で音を確認して購入しました。
商品はすぐに届いてとてもスムーズでした♪
実物は鳴らしてみましたが小さな音色で私はあまりしっくりこず普通の鈴の方が良かったかなという印象。
でもデザインは可愛くて気に入っています!
音色を楽しむならもう少しサイズが大きいものが良いのかな〜といった感じです!

3 2018-07-04

月と太陽のモチーフがとても素敵でした。
音色に癒されました。

3 2018-06-26

お試しで
月と太陽のデザインが素敵で、
お試し価格ならいいかなぁと軽い気持ちで購入しました。
ガムランボールというものをよく知らなかったので、
いろいろセットされているのはいいですね。
でも、これで8点と数えるのは微妙かしら…と思います。
音色は、ちょっと寂しげで涼やかでした。
わびさびを感じさせる音ですね(笑)

3 2018-06-11

思っていたより小さい音でしたが、ネックレスとして使っています。
時々、振ってみたり手のひらで転がしてみたりして綺麗な音を楽しんでます。

3 2018-03-09

音が残念です
手作りなので、個体差があるのでしょうが、以前持っていたものと比べて、今回手元に来たものはとてもちゃちい音です。シャランシャランやシャリンシャリンという音のものを持っていたのですが、これはジャラジャラといった感じ。大きさには無関係にいい音がするものなので、たまたま外れたのでしょう。