5 2020-10-16

よく寝た感がある
実際の厚みは8cmくらいですが、適度な固さがあり、使用した翌日から熟睡できて体の痛みもなくなりました。家族にねだられて3枚追加購入しました。
布団は消耗品なので、お安く購入出来てよかったです。

• ま0691さん
  • ま0691さん

5 2020-10-15

すごくよかったです‼
お布団工房さんのお布団を紹介するパンフレットが入っていました。パンフレットを見ただけで、会社の良い雰囲気が伝わってくる冊子でした。
購入したお布団に寝てみたら…
パンフレットに書かれている通り、とても手の込んでいる感じが伝わる温かみのある布団でした。腰痛もなく、朝まで良眠できました。

5 2020-05-23

腰にも優しいフカフカ敷布団
ふかふかです!普段ベッド使用しますが、畳の上に直に敷いた時も、変わらずよく眠れました。
子供と来客用に購入しましたが、使用感が思いの外良いため、来客用を腰を痛めた兄弟にプレゼントしました。とても喜んで貰えました。

• 大福93さん
  • 大福93さん

4 2020-05-21

お布団の厚みもちょうどいいです。
まだ、畳むときが大変だけど、もう少し慣れれば畳みやすいかもです。
買って良かったです。

5 2020-03-22

フカフカで最高です!長く持ってくれるように、お手入れ頑張ります。またよろしくお願いします🤲

• sakurako412さん
  • sakurako412さん

4 2019-10-15

使用感(1week)
特に臭いも無く、完全梱包だったので、到着後すぐ使えました。
硬めの綿芯は、好みが分かれそうですが、腰痛持ちには、寝返りしやすく概ね良好です。
翌日の変なコリもありません。
ヘタリがどうなるかわかりませんが、問題なければ買い足しを検討中。

2019-12-17
お買い上げいただき誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。当店の敷布団はややかためですがお身体に合ったご様子で安心致しました。確かに布団のかたさは好みが分かれるところでございます。ヘタリにくくするにはお布団の湿気を上手に逃すことがコツでございます。布団の上下や裏表を入れ替えて特定の箇所に圧力が集中するのを防ぐのも大切です。
お布団のお手入れ方法を同梱致しましたのでぜひぜひご参照くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • mimpi48さん
  • mimpi48さん

5 2019-10-14

寝心地最高です。
硬過ぎず、柔らか過ぎず、久しぶりに身体が痛くなる事もなく、朝まで熟睡出来ました。今までの高いマットレスは一体何だったのか⁉対応して下さったスタッフの方にも感謝です。リピート間違いなしです!

2019-12-17
お買い上げいただき誠にありがとうございました。返信が遅れてしまい申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。お布団は人それぞれに合う合わないがありますので心配なところではありますので、お布団がお身体に合ったご様子で安心致しました。温かいお言葉を頂き社員一同嬉しく思います。またのご愛顧お待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-09-20

今回の購入が3回目です。
この価格で、このマットの品質に大満足です。
快適な睡眠ができていて、違うマットで寝ると眠りが浅くなるので、マットの良さを実感しています。
へたっても買い換えるのに躊躇することなく買い換えられる価格で本当に満足しています!

2019-10-19
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
数あるお店の中から「お布団工房」をお選びいただき何度もご購入いただけた事、感謝申し上げます。お布団を気に入っていただき喜びのお声をレビューにご記入いただくと私達の励みになります。この先もお客様に「いい眠り」をお届けできるよう商品作りに精進してまいりますので、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-09-06

いい感じです。
硬すぎないかと不安でしたが体が沈みこまず丁度いいです。今日届いたばかりなので使うのはこれからですが楽しみです。

2019-09-09
お買い上げいただき誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。硬さがお身体に合えば良いのですがその後の寝心地は如何でしょう?レビューをご記入くださいましてありがとうございました。羊毛混のお布団は陰干しが向いておりますので、風通しの良いところに立て掛けて湿気を逃してくださいね。良い睡眠に適した湿度と温度で快眠なさってくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-07-21

満足してます。
フランスベットを使ってましたが子供に占領され…少しの間ムートンを敷布団代わりに寝てましたが流石にキツイので色々探してこの商品を選びました。
やや硬め でも嫌な固さではない。フローリングに直接引いてるので 仕方ないかなと思う。手頃な敷布団を購入して下に引いてみる予定です。
ウール最高!

2019-07-24
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。ウールの良さをご存知でいらしたのですね、とても嬉しいです!お布団にとって苦手な湿気を呼吸してくれるウールは冬のイメージですが汗をたくさんかく夏に重宝致します。陰干しで大丈夫ですので、風通しの良いところに立て掛けて頂きますとサラっとしたお布団でお休み頂けます。フローリングにお使いとのことですので除湿シートも併用頂きますと秋冬の結露の季節心強いかと存じますのでご検討くださいませ。また何かございましたらご利用くださいませ。今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • てにるさん
  • てにるさん

5 2017-12-12

あたたかいです
以前と変わらない使用環境ですが、とても暖かいです。とてもいいです。

5 2017-02-07

よく寝れます!
5日間使用での感想です。
底付き感もなく熟睡でき、心配した臭いもありませんでした。
買って良かったです。

5 2016-02-28

商品発送等について
以前から、固めの厚みのある敷布団を探していました。
ネットでの布団購入は、少々不安があったのですが、思いきって、購入を決めて良かったと今は言えます。
遠隔地なので、送料無料というのも購入を決めた理由の1つでした。
これから、眠るのが楽しみです。

5 2015-12-06

家族が増えたので
家族が増えたので、全員分の布団を買い直しました。
産後、フローリングに敷きっぱなしにしてしまったので、1か月もたたないうちにカビを生やしてしまい、とても悲しいのですが、また機会があれば買い直したいです。

4 2015-09-22

布団に厚みがあり、とても満足でした。ただひとつ残念だったのは、なんの匂いなのかわからないが匂いがきつくしばらくしまえなかったので星1つマイナスです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団