敷布団 シングル 羊毛混 日本製 極厚 腰痛 ...(きっといいねがみつかるお布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 四層マットレス(シングルサイズ)と迷って
  • 到着して1週間ぐらい経ったのでレビューします。・新しいというだけで気持ちいい総合的に見てこれまでの布団からの格下げでない限り悪いとは思わないのではないかと思います。・軽い4kg無い訳なので軽くて干したりする時には良いと思います。・特有の匂いが恐らくウール余所の格安訳あり商品のレビューでウール使用の布団の匂いが強いとか気になるというようなものがありましたがオイル感とも動物的ともいえ ・・・(続きを読む
  • de・ギューさん
  • 3 2015-04-10
  • 畳めない
  • 分厚さ、きっちりとした日本での縫製など、たしかに他のお布団とは違います。ですが、特に買った直後は折り曲げても折り曲げてもびょーん!と元通り!というほどのものすごい弾力で、扱いに辟易しました。力はあるほうなのですが…お年寄りなどにはなかなか扱いづらいと思います。結局普通のお布団のようにはしまえないので、立てて、布団が元通りに戻らないよう隙間にはさみこむような感じで収納しています。 ・・・(続きを読む

4 2017-11-09

いい感じ
20年使用の大手メーカーの布団からの買い替えです。
高い羊毛100%の敷布団からなので、金額的に不安があったのですが、
今のところ問題はないです。
むしろいい感じかも。朝起きた時の腰や背中の痛みがなくなりました。
後は耐久性ですね。1年後にどうなっているか・・・
でも、安いのでダメなら買い替えればいいかなと思ってます。

• U-zuさん
  • U-zuさん

4 2017-06-08

2年使いました
こちらで購入して2年使いました。
程よく固くてふかふか具合も気に入っていましたが、さすがに2年も使うと腰にあたる部分が薄くなってきました。
でもこのお値段でここまで使えたのだから満足のいくお買い物だったと思います!

• てにるさん
  • てにるさん

5 2017-12-12

あたたかいです
以前と変わらない使用環境ですが、とても暖かいです。とてもいいです。

4 2017-11-29

あったか布団
固さと柔らかさのバランスが良く、とても満足しています。

5 2017-11-17

満足です
厚みがあるのに重くない!今回はへたっていた敷き布団を思い切りかえようと3セット注文しました。羊毛混ふとんは初めてですが、寒くなるこれから使用するのが楽しみです。

5 2017-10-16

軽くてしっかり
商品自体もとてもしっかりしているけど軽くて良かったです。包装も過剰でなくてゴミとか少なくて済みました。

5 2017-10-08

大変良い
品質も良くて安心です。腰痛防なので、私にはもってこいの商品です。

• M03652438さん
  • M03652438さん

5 2017-07-23

とても良いです
マットレスタイプなので床に直接ひいても体が痛くなりません。
厚みがあるので畳みにくいですが、重さはそれ程でもないので持ち上げるのは楽だと思います。
お値段もお手頃だと思います。
長く使っていきたいです。

5 2017-05-18

布団
思ったより品物が良かった!お手頃な値段でよかったです!

4 2017-05-03

リピートでかいました。
去年の4月に同じ商品のお布団セットを購入しました。
今回は敷き布団だけが欲しいので、こちらを購入しました。外側の生地質が変わっていて、少しビニール風のテカテカしたものになっていたので、残念でした。昨年のものの方が良かったです。

4 2017-04-29

しっかりした硬さが気に入っています。
使用してみてなかなかいいです。やや厚みがありすぎるかなという気もしますが、しっかりした硬さがあって身体が疲れません。

4 2017-04-06

リピ購入です
2ヶ月程前にセミダブルを購入し、よかったので買いました。やはり新品と2ヶ月使用したものとでは厚みが違いました。でも、底付感は無いので、購入して良かったと思っています。こまめに表裏を逆にしたり、上下逆にして使用していこうと思います。

4 2017-03-14

気持ちいい
10センチ近くある厚みいいですね
とても気持ちがよく寝心地最高です。

5 2017-02-07

よく寝れます!
5日間使用での感想です。
底付き感もなく熟睡でき、心配した臭いもありませんでした。
買って良かったです。

5 2017-02-12

寝心地いいです。
前回は、来客用に薄めの6つ折りができるものを購入しましたが、今回は自分用で厚みのあるものにしました。こちらのほうがしっかりしていて寝心地がいいです。ボリュームがある分、3つ折りにたたむと少し開いてくるのですが、上に掛布団をのせれば問題ありません。もう一枚購入しようと思います。