日本製 羊毛 敷布団 シングル 極厚 腰痛 硬...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-09
  • まだ使用はしていませんが配送が早い、簡易梱包はいいですね!品物は写真では分からない微妙な違い。他の方も言っていましたが表面の生地が布って感じよりビニールっぽい感じだったのがイマイチな感じですがカバーでカバーしたら大丈夫かなぁ(笑)●追記 ●一晩寝てみました!今まではフローリングにロールタイプのすのこを敷きマットレスと布団を使用していましたがマットレスは不要になり寝心地も良かったです。フワッフワな柔らかいお布団が好きではないので! ・・・(続きを読む
  • no name2019さん
  • 2 2019-10-08
  • 耐久性なし
  • 他店で買った6000円のボリューム布団が3年経ちぺたんこになったのでこちらを買いました。初日はボリュームと反発力に大満足でしたが、1週間で真ん中が凹み、反発力もなくなりました。畳に直接敷いていましたが、底づき感も出てきたので以前使用していたぺたんこ布団を下に敷いています。それでも真ん中は底づき感があります。晴れていたら30分でもいいから干しなさいと言われて育ったので、9:00から13:30くら ・・・(続きを読む
  • 購入者17926206さん
  • Bus66さん
  • Bus66さん

5 2018-12-13

ホカホカ気持ちいい!
家族の為に購入しました。
商品説明どうりにとてもしっかりしています!
でも、ホカホカでとても気持ち良いそうです!
今まで使っていた物もそれなりのお値段しましたが、こちらの商品は、お値段以上の良さを感じます。
これからの寒い季節にも暖かく寝れそうです。

4 2019-04-09

まだ使用はしていませんが配送が早い、簡易梱包はいいですね!
品物は写真では分からない微妙な違い。
●追記 ●
一晩寝てみました!
いつも一緒に寝ているワンコも普通に寝ていました。新しいものだと警戒すると思いきや全く問題なしでした。

2019-04-10
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューをご記入くださいましてありがとうございました!早くお届け出来て安心致しました。お布団の側地は新しいとツルツルしておりますが綿100%なのでお使い頂くうちにツヤは取れていきます。ぜひぜひカバーを使ってくださいませ!お布団は洗えませんがカバーはコマメニなお洗濯で清潔を保てます。同梱致したお布団ケアをぜひご参照くださいませ。今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-09-20

今回の購入が3回目です。
この価格で、このマットの品質に大満足です。
快適な睡眠ができていて、違うマットで寝ると眠りが浅くなるので、マットの良さを実感しています。
へたっても買い換えるのに躊躇することなく買い換えられる価格で本当に満足しています!

2019-10-19
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
数あるお店の中から「お布団工房」をお選びいただき何度もご購入いただけた事、感謝申し上げます。お布団を気に入っていただき喜びのお声をレビューにご記入いただくと私達の励みになります。この先もお客様に「いい眠り」をお届けできるよう商品作りに精進してまいりますので、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-07-18

敷布団の買い替え
敷布団が、下手ってきたので色々探して予算の範囲で
こちらの商品を購入しました。
予想以上にシッカリしていたので、すぐに嫁の物も購入しました。

2019-07-23
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。ご家族の分も追加されたとのことで、度々のご愛顧賜り大変感激でございます。寝心地を気に入っていただければ幸いでございます。また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2019-07-07

満足です
柔らかすぎず、硬すぎずでした。
ニオイもきになる程では無く。
三つ折りで届きました。初めは折りにくかったのですが、10日も使うと二つ折りにも出来るくらいになりました。
値段も商品も満足です。
家族に購入しましたが、次は自分用にも購入します。

2019-07-08
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。ご家族様に購入いただき、寝心地にご満足頂けて何よりでございます。レビューをご記入くださいましてありがとうございました。中材が馴染むまで干しにくかったり致しますので、大丈夫そうでホッ致しました。時々干して頂き、どうかお布団を良い状態で長くお使いくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-05-03

腰痛対策
朝起きた時の腰痛が酷くなり、敷布団の買い換えをしました。前回こちらで2年前に購入した別商品がへたってきておりましたので、今回はこちらの商品に。
やっぱり腰痛持ちには敷布団の影響は大きいのかと実感しています。
変えた翌日から朝の腰痛をほとんど感じません。買い換えるにもお財布に優しいお値段なので、またお世話になるかと思います。数年後であれはよいですね。

2019-05-10
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。度々のご愛顧ありがとうございました!当店のお布団はやや硬めなのですがお布団がお身体に合ったご様子でホッ致しました。毎日6〜8時間はお布団の上で過ごしていますので身体に合ったお布団を使うのも大切ですね。同梱致しましたお布団ケアでお布団のコンディションを長く良い状態に保て頂けますと幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • sakurako412さん
  • sakurako412さん

4 2019-10-15

使用感(1week)
特に臭いも無く、完全梱包だったので、到着後すぐ使えました。
硬めの綿芯は、好みが分かれそうですが、腰痛持ちには、寝返りしやすく概ね良好です。
翌日の変なコリもありません。
ヘタリがどうなるかわかりませんが、問題なければ買い足しを検討中。

• mimpi48さん
  • mimpi48さん

5 2019-10-14

寝心地最高です。
硬過ぎず、柔らか過ぎず、久しぶりに身体が痛くなる事もなく、朝まで熟睡出来ました。今までの高いマットレスは一体何だったのか⁉対応して下さったスタッフの方にも感謝です。リピート間違いなしです!

4 2019-10-10

せんべい布団になってしまった子どもたちへ購入しました。
二段ベッドなので少し大きめでしたがふかふかしてとても寝心地いいです。腰が痛いと言っていたのもよくなりすっかり言わなくなりました。

5 2019-09-13

部屋が狭くなった為…ベットからの和式…色々と迷った結果大正解!
一枚で十分の厚みと硬さ!
毎日上げ下げするのが少し大変だけど…
ダブルも買って…ダブルは上げ下げできなかったです。立てかけしてます。
息子とともに毎日快眠です^ ^

2019-09-14
こちらのお布団は1枚で床付き感なくお休みいただける事が特徴の1つとなっております。ただ、ダブルサイズになりますと女性の方などは大変重く取扱いにくい事もあるかと思います。申し訳ございません。お客様のように立て掛けていただければ湿気が逃れますので効果的です。適切なお手入れをしていただき、本当にありがとうございます。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にしていただきお客様には長くご愛顧いただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • ぱだ7300さん
  • ぱだ7300さん

4 2019-09-08

今まで使っていた布団がぺったんこになり、腰が痛かったのでこちらを購入しました。
試しに寝てみたところ、体が沈まずよく眠れそうです。
OFUTONKOBO MAGAGINEが入っていなかったので星4つにしました。
商品は気に入っています。

2019-09-09
OFUTONKOBO MAGAGINEが入っていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。早急に送らせて頂きますのでお待ちくださいませ。商品を気に入って頂けたご様子で嬉しく存じます。期待していたマガジンが入っておらずガッカリさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は同じ間違いをしないよう注意を払ってまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

4 2019-09-06

いい感じです。
硬すぎないかと不安でしたが体が沈みこまず丁度いいです。今日届いたばかりなので使うのはこれからですが楽しみです。

2019-09-09
お買い上げいただき誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。硬さがお身体に合えば良いのですがその後の寝心地は如何でしょう?レビューをご記入くださいましてありがとうございました。羊毛混のお布団は陰干しが向いておりますので、風通しの良いところに立て掛けて湿気を逃してくださいね。良い睡眠に適した湿度と温度で快眠なさってくださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-08-28

有難うございました
希望の時間帯に注文品到着しました。
その晩、孫達はすやすや寝ていました。
翌日も元気一杯遊びに出かけました。
ゆっくりと寝られたからだと思います。
購入して良かった。

2019-08-30
お買い上げ誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューをご記入くださいましてありがとうございました。ご家族様にも気持ち良くお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。お喜び頂けて感謝でいっぱいでございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-08-08

硬さがいい!
硬めの布団を探していて
絶妙な硬さで
家族の分も買いました!

2019-08-09
お買い上げ誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。度々のご愛顧を賜りましてありがとうございました!やや硬めのお布団ですが気に入って頂けて安心致しました。ご家族もお使いくださっているのとのこで大変嬉しいです!また何かございましたらぜひご利用くださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2019-08-08

良い。
長く使って見ないとわかりませんが、
一週間使ったところ
良いです!

2019-08-09
お買い上げ誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。お布団を気に入って頂けてとても感謝致しております。お布団は湿気が苦手ですので湿気のケアをお願い致します。羊毛のお布団は直射日光が苦手で、日陰干しで大丈夫です。お手入れ頂いて、気持ちの良いお布団でお休みくださいませ。フローリングでご使用する際は除湿シートの併用もおすすめでございます。また何かありましたらご問い合わせください。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団