2022/12/02
    としちゃん805さん
    腰痛も解決
    届いたその日から布団変えました。 今まで朝起きるたびに腰痛に悩まされましたが変えた途端腰痛なくなりました。 布団て大事だなと思いました。 お陰さまで快眠できます。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/10
    みるたかさん
    感謝!
    妻へプレゼント。 睡眠の質が上がり熟睡出来ると言ってます♪
    注文日:2022/11/24
    2022/09/10
    samuraiswordさん
    硬めの寝心地だけど硬すぎない
    非常にしっかりした作りで硬めの寝心地だけどそれが良い。長く使うことで程よくなじんでいくと思う。
    注文日:2022/09/03
    2020/02/08
    kuri725さん
    ベッドみたい
    子供達に7900円のを買って良かったので、大人は少し高いこちらを購入。 硬さ、分厚さはこちらの方が少し上です。 子供達がピョンピョンしています!(して欲しくないですが。) 寝心地はホテルのベッドのように厚みがあって、寝返りも打ちやすいです! 煎餅布団で寝ていたので、雲泥の差です。 ヘタリ具合は体重も関係してくると思うので、旦那の布団と私の布団で比較していこうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/02/05
    2015/11/10
    somatti6goさん
    レビューが遅くなりました。 先のセールで購入しましたが、凄く満足しております。 和室で使用していますが底付き感は全く、ぐっすり眠れてます。 子ども用にと他店で購入した厚みを謳っている布団は、半年で少しへたってきているのですが、こちらは全然問題なし。 どれぐらいこの厚みが続くか?ってところですが、へたってきたら買い替えればイイかなぁ、と。 子ども用にも後2つ買っておけば良かった~。
    注文日:2015/09/08
    2015/05/08
    けんちゎんさん
    大変良いものを購入しました
    別のマトレスを使っていますが体温調節ができなく暑くなると困るので注文しました。流石日本製です。以前使っていたものに比べると比較になりません。しばらく使って問題がなければダブルを注文したいと考えています。
    注文日:2015/05/04
    2020/12/14
    mistiliaさん
    寝心地が良いです
    ほどよい硬さで寝心地が良いです。 肩凝り、腰痛に悩まされていましたが苦労なく寝ることができています。
    注文日:2020/11/20
    2019/10/15
    sakurako412さん
    使用感(1week)
    特に臭いも無く、完全梱包だったので、到着後すぐ使えました。 硬めの綿芯は、好みが分かれそうですが、腰痛持ちには、寝返りしやすく概ね良好です。 翌日の変なコリもありません。 ヘタリがどうなるかわかりませんが、問題なければ買い足しを検討中。
    注文日:2019/10/06
    2019/12/17
    お買い上げいただき誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。お布団工房の中山と申します。当店の敷布団はややかためですがお身体に合ったご様子で安心致しました。確かに布団のかたさは好みが分かれるところでございます。ヘタリにくくするにはお布団の湿気を上手に逃すことがコツでございます。布団の上下や裏表を入れ替えて特定の箇所に圧力が集中するのを防ぐのも大切です。 お布団のお手入れ方法を同梱致しましたのでぜひぜひご参照くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/07/21
    ダイ吉\(//∇//)\さん
    満足してます。
    フランスベットを使ってましたが子供に占領され…少しの間ムートンを敷布団代わりに寝てましたが流石にキツイので色々探してこの商品を選びました。 やや硬め でも嫌な固さではない。フローリングに直接引いてるので 仕方ないかなと思う。手頃な敷布団を購入して下に引いてみる予定です。 ウール最高!
    注文日:2019/07/10
    2019/07/24
    お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。ウールの良さをご存知でいらしたのですね、とても嬉しいです!お布団にとって苦手な湿気を呼吸してくれるウールは冬のイメージですが汗をたくさんかく夏に重宝致します。陰干しで大丈夫ですので、風通しの良いところに立て掛けて頂きますとサラっとしたお布団でお休み頂けます。フローリングにお使いとのことですので除湿シートも併用頂きますと秋冬の結露の季節心強いかと存じますのでご検討くださいませ。また何かございましたらご利用くださいませ。今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2015/09/22
    スバルくんさん
    布団に厚みがあり、とても満足でした。ただひとつ残念だったのは、なんの匂いなのかわからないが匂いがきつくしばらくしまえなかったので星1つマイナスです。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/30
    scarecrow1969さん
    とてもしっかりしたます。
    とてもしっかりした造りで、本当にマットレスは、いらないですね。ちょっと寝てみましたけど、腰が落ちないで、寝返りが楽です。このクオリティで、このお値段でしたら、皆さんにも、お薦めできます。
    注文日:2015/08/26
    2024/02/16
    ジェイ0914さん
    布団は布団
    床に敷いてマットレス不要は言い過ぎです。 子どもが産まれたのをきっかけに、1年ほど使用しています。 夫婦ともに布団が固くて体が痛いという意見で一致しています。 元々はフローリングの部屋でサータのベッドで寝ていました。 お布団スタイルにしてからは、床全体に西松屋のジョイントマットを敷いて、その上で寝ています。 この布団だけでは固いのでベッドパッドを併用しています。 仰向けは少し肩甲骨が気になるくらいですが、横向きで寝る時に肩や腰骨がだんだん痛くなってきます。やはり厚みが限られているので、体圧分散が出来ていないのだと思います。 畳の上で使えば、また使用感が違うのかもしれませんが、フローリングでこの布団1枚では体が痛いです。 商品説明を信じたのに、結果的に騙されて不快な思いをしているという意味では★1つの評価です。 しかしながら、商品は真面目に作られている(綿の側生地とウールの巻綿)ので★2つの評価にいたしました。
    注文日:2023/01/25
    2023/06/14
    SEADさん
    購入4ヶ月経過追 耐久性がありません…
    ※10.16追記 購入から約4ヶ月経過しましたので追記します。 その後、数日、天日干しをした事もあり、布団の膨らみは出てきました。 寝心地にも慣れ快適に使用できていましたが、3ヶ月を過ぎた頃から、体重がかかる部分がへしゃげてきて薄くなっている感じがして、寝心地が悪くなりました。 布団を干しても膨らみは回復しません。 1年持たない布団は悲しいです。 お値段以上を売りにしている近場の店で購入した方が良かったと後悔しています。 … … … … … ※以下は初回のレビューです。 商品は圧縮されて届きます。 受け取り後、すぐ開封し広げておきました。 初日に寝た感想は、とても固い布団という事です。 朝、起きたら体が痛い。 まだ膨らんでないのでしょうか? とても厚みが10cmもあるようには思えません。 今日は広げて膨らむことに期待しています。 このままの状態が続く商品であれば期待外れです。 膨らんで良くなる事を祈ります。
    注文日:2023/06/10
    2022/08/13
    おーいコーラさん
    配送業者が指定日時に配達しなかった。店側も何も対応しなかった。
    注文日:2022/08/07