5 2021-05-28

軽くて、でもしっかりした硬さのお布団が欲しくて購入しました。
においも気にならないですし、何といっても軽くてベランダに干しやすい!
硬さも好みだったので不満はないです。
前年12月に購入して約半年、毎日使用しました。
いまでも特に不満無く使えています。

4 2019-04-09

まだ使用はしていませんが配送が早い、簡易梱包はいいですね!
品物は写真では分からない微妙な違い。
他の方も言っていましたが表面の生地が布って感じよりビニールっぽい感じだったのがイマイチな感じですがカバーでカバーしたら大丈夫かなぁ(笑)
●追記 ●
一晩寝てみました!
今まではフローリングにロールタイプのすのこを敷きマットレスと布団を使用していましたがマットレスは不要になり寝心地も良かったです。フワッフワな柔らかいお布団が好きではないので!
いつも一緒に寝ているワンコも普通に寝ていました。新しいものだと警戒すると思いきや全く問題なしでした。

2019-04-10
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューをご記入くださいましてありがとうございました!早くお届け出来て安心致しました。お布団の側地は新しいとツルツルしておりますが綿100%なのでお使い頂くうちにツヤは取れていきます。ぜひぜひカバーを使ってくださいませ!お布団は洗えませんがカバーはコマメニなお洗濯で清潔を保てます。同梱致したお布団ケアをぜひご参照くださいませ。今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-02-20

最近肩凝りが酷く、接骨院に毎週通っていても一時的で改善せず、布団も古く薄くなって来たので評価のいいこちらで買わせて頂きました。
厚さ10cmとの記載でしたが少し薄いかな?と思いました。
が、一晩寝てみると朝、背中の痛みが軽減していました。
思った以上にに温かく、床の硬さも感じることなく快眠できました。
思い切って子供の分も含め3枚購入してよかったです。次回もこちらでお世話になろうと思います。

5 2020-08-03

布団の買い替えでちょっと良さげなものをと思い、こちらの商品にたどり着きました。
寝心地は良いそうです。このレビューを投稿する際は、ベッド+マットレス+この布団 ですが、マットレスがところどころへたり(子供がしょっちゅうぴょんぴょん跳ねていたせいでスプリングが傷んでいる・・・マットレスやめてベッドにしたけど、処分するまで置場がないので廃棄当日まで使っている)処分をするので、しばらくしたらベッド+この布団の組み合わせになります。 マットレス不要とのことなので、期待しています。

5 2020-05-13

寝起きに腰痛が酷く立ち上がるのが辛いほどでした。布団を長く使い続けたせいかとこちらを注文しました。
いつも古い布団を下に新しいものを上にと2枚敷いて使うのですがこちらの布団をそのように敷くと体育の時間を思い出します。(体育のマットよりも柔らかいですが)しっかりした厚みと程よい硬さと柔さで心地いいです。届いて2週間ほどになりますが朝の腰痛を感じなくなってきました。買って良かったです。

• kuri725さん
  • kuri725さん

5 2020-02-08

ベッドみたい
子供達に7900円のを買って良かったので、大人は少し高いこちらを購入。
硬さ、分厚さはこちらの方が少し上です。
子供達がピョンピョンしています!(して欲しくないですが。)
寝心地はホテルのベッドのように厚みがあって、寝返りも打ちやすいです!
煎餅布団で寝ていたので、雲泥の差です。
ヘタリ具合は体重も関係してくると思うので、旦那の布団と私の布団で比較していこうと思います。

5 2019-12-14

大満足です。
主人が腰痛持ちなので、購入しました。
すぐに商品も届きさっそく主人が使用しましたが、すごく寝心地が良く朝も楽に起きれたと言って喜んでいました。
次の日はわたしが購入した布団で試しに寝てみましたが、腰痛持ちでないわたしでも、とても心地よく眠れました。
次は子供用に、硬さふつうのを買う予定をしています。

2020-03-25
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の増山と申します。
返信が遅くなり申し訳ありません。弊社のお布団を気に入って頂けて大変うれしいです。こまめなお手入れをして頂きお布団の良いコンディションを保って頂けるよう同梱しているA4版【お布団を良い状態でお使い頂くために】参考にして下さい。
長くご愛顧頂ければ幸いです。今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2016-10-22

徐々に評価UPしてます
普段使い用を買い替えました。
3日めまでは硬さが気になり、寝返りを打ちまくりで不眠&朝は体中が筋肉痛でした。
商品案内が「ふわっふわ」「やや硬め」だったので選んだけど、とても硬く感じました。
失敗だったかな・・・と思いつつ2週間使ってみたら、少しずつ柔らかみ・弾力性が出てきて快適になってきました。
厚みがしっかりあるけど重すぎず、持ち運びは苦になるほどではありませんが、三つ折りやベランダ干しはしづらいです。
あとはどのくらいでへたりを感じるか?が心配どころですが、現時点での満足度は85点です。

5 2015-11-10

レビューが遅くなりました。
先のセールで購入しましたが、凄く満足しております。
和室で使用していますが底付き感は全く、ぐっすり眠れてます。
子ども用にと他店で購入した厚みを謳っている布団は、半年で少しへたってきているのですが、こちらは全然問題なし。
どれぐらいこの厚みが続くか?ってところですが、へたってきたら買い替えればイイかなぁ、と。
子ども用にも後2つ買っておけば良かった〜。

5 2015-11-04

スーパーセールで半額。
約4年前の引っ越しに慌てて買った敷き布団がペッタンコになってしまい、今夏はダニ発生で刺されてしまったので秋のスーパーセール半額で2枚購入しました。厚みがあり、寝心地が良いです。母子三人で2枚使っています。私の寝ているお布団は私の重みと子どもが代わる代わる寝るので、子どもだけが寝るお布団よりヘタリが早いのですが、以前のお布団より厚みがある分快適に眠れます。一年経ったらわかりませんが、1~2年毎に買い換えても安いのでおすすめです。

4 2015-09-24

お布団はこちらのをと決めてます!
旦那さんが転勤になってしまい、またまた新しい布団をと思い、購入しました!
畳みきれない程の厚みで、一度使っちゃうとこちらの布団しか受け付けなくなりますね!
ただ、運送会社をヤマトにしてくれたら、もっといいなと思います。
時間指定しても、平気で遅れる、謝らない、指定しても、意味がないです。これは、運送会社の問題なので。
改善されればもっといいなと思いました。
布団はとてもいいです!

5 2015-05-08

大変良いものを購入しました
別のマトレスを使っていますが体温調節ができなく暑くなると困るので注文しました。流石日本製です。以前使っていたものに比べると比較になりません。しばらく使って問題がなければダブルを注文したいと考えています。

5 2022-03-19

大満足です
使用してから3ヶ月ほど経ちました。
とても寝心地が良いです。
この価格で、こんなに寝心地が良いなんて、本当に良い買物でした。

5 2021-09-21

しっかりしています。
適度な弾力性があり、良い布団だなぁ、と毎日感じています。

• mistiliaさん
  • mistiliaさん

5 2020-12-14

寝心地が良いです
ほどよい硬さで寝心地が良いです。
肩凝り、腰痛に悩まされていましたが苦労なく寝ることができています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団