【R-1】【宅配便A】【送料無料】ロングカー...(and Me(アンドミー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-10
  • 9月5日注文、9月7日発送連絡。離れた地域なのでか9日に届かず。しかし、カスタマーサポートからは、「ご注文商品は無事に、お手元へ届きましたでしょうか?」と。配送完了の有無も確認していないのでしょうか?届いてないので、何も書けません。。とりあえず★2つで商品の到着を待ちます。●●●●●●10日に届きました。今回は黒を購入しました。163センチ、がっちり体型でトップスはM〜Lを着ています。着丈や商品は写真やショップの記載通りでした。生地は透け ・・・(続きを読む
  • ぱんぷきん1010さん
  • 3 2018-03-30
  • グレー購入で写真と差異なしの色味です。薄すぎず厚すぎない生地で探していたので生地の厚さは満足ですが、めくれたときの裏側ポケットが安物ってすぐ分かります。生地はポンチに近いような、ジャージーよりなのか・・・思ってたのとは少し違いましたが問題なし。緩く着たかったので165cmで普通体型、いつもはMサイズですが今回はLサイズ。当たり前ですが、丈がちょっと長い・胴回りも気持ち大きい。それなのに腕周りはちょうど良いので、元々、腕周りは細い作り ・・・(続きを読む
  • 780805さん

4 2018-03-29

ピンク購入☆
春カラーが欲しくて30代半ですが、
思いきってピンクを購入してみました☆
画像通り少しくすんだ様なピンクだったので、
安心して着られています♪(笑)
生地もよくある透け感のあるぺらぺら素材では
無いので、朝晩はまだ肌寒かったりする
今の季節にピッタリだと思います!
ただ、やはり4回くらい着用すると
毛玉ができてしまいますね(T^T)
これは仕方がないかなー?
写真は袖から腕にかけての毛玉です(/_;)
丈も良く、気になるお尻から太ももは
隠せます!足さばきも大丈夫でした!
6歳2歳の子供がいて子供に合わせて
動き回るので足さばきは意外と重要なので、
私的にはとても使い勝手は良いです!
ブルーも欲しいけど悩むー(笑)

• まぁ3464さん
  • まぁ3464さん

5 2018-04-15

ライトブルー Lサイズ購入
166cmで普段はMからLサイズ着用、肩幅広めでいかり肩です。
全体的に程よいゆとりをもって着用出来ました。
厚すぎず薄すぎないカットソー生地で内側はさらっとした肌触りになっています。夏前まで使えそうです。
着丈は太ももの中間くらい。長すぎないので春コートの下に着てもちょうど良いです。
ノーカラーのデザインもすっきりと見えてカッコ良く着用できます

4 2017-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
Lを頼んだらMが届きました。
どうしようか迷っているうち日にちが経ってしまったので、そのまま。
少し大きめで着たかったので残念です。
色も生地もしっかりしていたので、物としては気に入っています。

4 2018-09-11

シルエットがきれい
161センチ、54キロ。デザインはスラッと見える感じでステキです。キャメルのMを購入しましたが、私の二の腕、肩周りがガッチリし過ぎていて、下に厚手のロンTとかを着ると、若干パツンパツンかなと思いました。次買うときはLサイズにしたいと思います。

4 2018-10-08

合わせやすいです
165センチ、53キロで、普段はMサイズや9号を着ています。
こちらの商品はキャメルのMを購入。生地が毛玉が出来やすそうなので星4つにしましたが、今の時期にはちょうど良い厚さで、色味もわりとなんでも合わせやすいキャメルでした。特にデニムや黒パンツにはよく合うように思います。
差し色になるので購入して良かったです。

• akkey7371さん
  • akkey7371さん

5 2018-10-02

コスパ良い
細かい目のニットなので秋から活躍しそう。
中厚手です。これで送料込み2200円くらいは安いと思います。

• *secka*さん
  • *secka*さん

4 2018-03-14

概ね満足
ベージュM購入。
春や秋口などの羽織に丁度良さそうです。
しっかりめの生地ですが、コート代わりになるほどの厚手ではないです。
身長154cmで膝上の丈で、長すぎず使いやすそう。
デザインもキレイめに見えます。
ただし、めくれるとポケット部分がそのままむき出しになっているので、カッコ悪いですね。
気に入ったらピンクも、と思ったけれどリピはないかも。

5 2018-10-16

キャメルが売り切れのためグリーンを購入。
結果大満足でした。
白のリブニットに黒のスキニーに合わせましたが、ありきたりな感じにならずよかったです。

5 2018-10-03

ラインが綺麗です!!
ブラック、グリーン、グレーのMを購入。色は画像通りで気に入りました。生地の厚さも今の時期に丁度いい感じです。安いので、気軽に使えるのがいいですね。とにかく、着た感じがすとんとしたシンプルなデザインなので、ほっそり見えて最高です!キャメルも欲しかったのですが、品切れで残念。またリピートします!

4 2018-03-23

安価なカーディガンにありがちな、生地がペラペラで透けるってこともなくしっかりしてます。暖かかったり寒かったり、はおりものが活躍するこの時期に重宝しそうです。耐久性はまだ不明ですが、毛玉だらけにならないといいなと思います。

4 2018-03-18

軽くはおれて これからの季節 重宝しそうです
スタイルも いい感じ!
ただ 風でめくれて裏側が見えてしまうと ちょっと安っぽさが 見えてしまうので
めくれないよう気をつけています

5 2018-10-18

着心地良いお品です
レッドがほしかったのですが、売り切れだったので
【グリーン】を購入。
結果、この色で良かったです。ユニクロだとカーディガンサイズはLサイズ、トップスはXLサイズを着ることが多いのです。
カーディガンはサイズを間違えると、着られてる感がすごく出るものだと思うのですが、
こちらのものは程よくフィットしていました。
購入時期は10月中旬で、まさに今の時期にはピッタリですし、春〜秋までの3シーズンは着れそうです。
色味は、参考画像にあるように割と濃いめで、アラサーアラフォーの方には落ち着いてみえる色味だと思います。
厚手のセーターに重ねると着ぶくれしそうなので、薄手のトップスやシャツはいいと思います。
お値段も良心的でしたので、買って満足でした♪

4 2018-03-19

まあまあ
157センチ、49キロの標準体型。9号サイズですが、肩が張っているので、アウターはいつもLを選んでいます。
着てみたサイズ感はMでも良かったのかなあ?という感じ。Lを選んだのは、肩幅を気にしてのことでしたが、ドッパーカーデだから、そこは問題なかった…。でも、このサイズなら腕回り等に余裕があるので、下にセーターを来ても大丈夫みたいです。
商品の生地は、商品説明を読んだときにもった印象より、薄いと思います。でも、ポリエステルが入っているので、着ているとじんわり暖かいかな?春先の肌寒い時期にちょうどよい商品です。
ベージュも春先に合わせやすく、着回したいと思います。
注文してから2日で届きました。ショップの対応も良かったです。

• Tiara814さん
  • Tiara814さん

4 2018-09-17

Lサイズ
チャコールグレーとブラック購入。
同じようなロングカーデは持っていますが、裏地が無いもの・素材違いのもの…だったので、良い意味で意外な着心地です。
記載がどの部分もMサイズと1cm違いだったのでLにしました。
色・形・素材…共に良かったですが、ブラックの方1箇所だけポケット裏側の縫い付けが雑だったので、そこだけ残念。

5 2018-04-07

気に入りました。
ロングカーディガンを探してこちらにたどり着きました。
1.薄すぎずしっかり目の生地、2.仕事へ着て行けるもの、3.キレイ目シルエット、4.コーディガンのように羽織物として1枚できれるもの、で探していましたが、こちらはしっかりとしていそうだったので購入。
初めてだったのと黒なら失敗ないだろうとのことで購入しました。
結果、大成功です。3月、4月の時期にちょうど良いですね。15度あたりだと中にセーターを着込めばよいし、20度超えたら中は春夏ものを仕込めばスプリングコートいらずです。
皺もつかないので洗濯が楽で、かつ羽織物としても優秀かと思います。
ただ難点を上げれば毛羽立ちが目立つということ。1回洗濯したら毛玉がでてしまいました。1シーズンといえども大切に使いたいので洗濯はなるべく控えたいですが腕の内側の擦れる部分が早くも目立ち始めています。
とはいえ気に入ったので色違いで購入しようかと考え中。もっと薄めのロングカーディガンもあるようなのでそちらも検討します。