商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-26
  • Lサイズのスミクロを購入しました!
  • 身長154cm 体重54kg産後のぽっこり下腹ありのややぽっちゃり体型です。お尻まわりがピタッとするような、タイトな感じは好みじゃなく、楽に履けるストレートのスカートを探していました。どちらのサイズにするかたくさんのレビューを見て悩んだ結果..Lサイズにして大正解!腰、お尻まわりがちょうどいいフィット感です。長さもカットなしでくるぶしくらいでした。履いていて長いようならカットしたらいいかな ・・・(続きを読む
  • 56人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-15
  • ポケット、穴あいてました。ポケットが付いてるのが私には利点だったけど。150cm40kg骨ナチュ。普段、xsかs履いてます。GUのスキニージーンズは58です。ちょうど良かったです。ウエストの位置でも少し下の位置でも、ウエストゴム下がることなく程よく締め付け感あり。ピッタリし過ぎず履けました。丈もウエスト下、腰の上で履いて、くるぶし辺りです。かがんだりしたら、パンツの線がわかる程度の生地の薄さです。春の気温が高い日〜夏向けかな〜!?スリット深め ・・・(続きを読む
  • pマリーqさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-12-26

サイズ:Lサイズ | カラー:スミクロ

Lサイズのスミクロを購入しました!
身長154cm 体重54kg
産後のぽっこり下腹ありのややぽっちゃり体型です。
Lサイズにして大正解!
腰、お尻まわりがちょうどいいフィット感です。
長さもカットなしでくるぶしくらいでした。履いていて長いようならカットしたらいいかな?という長さで、おそらく少しカットしても、スリットのあき具合が短くなりすぎたりなどの問題はなさそうです。
生地も、厚すぎず薄すぎずちょうどよくて、タイツを履いても引っかかる感じもなかったので冬も履けそうです。伸縮性もとてもよく動きやすいので、ベビーガードもひょいっとまたげます(笑)
カジュアルにもキレイめにも合わせられるので、またお得なクーポンが出たタイミングで他の色も購入したいなと思います!悩んで購入していいお買い物が出来たので、レビューさせていただきました!参考になれば幸いです。

5 2023-05-02

すごく伸びて動きやすいです。163cm Lサイズを購入しましたが、切らずにそのまま履ける感じです。

• S123457497さん
  • S123457497さん

5 2023-05-30

買ってよかった!!
他の方も口コミに書いてありますが、細く見えます!
ブラックのLサイズ購入しました。
165センチ、64キロのわがままボディ骨ストですが、主人も細く見えてお尻も小さくみえる!と言ってくれました。
産後でお尻と骨盤付近が大きいのでタイトスカート履きたいけど履けないな。っと思ってましたが、口コミを見て買ってよかったです!
丈もくるぶし付近まであるので個人的に最高の長さです!
発送も早くて助かりました!

5 2023-06-29

GUのテーパードパンツS着用ですがLを購入しました。もも張りなのでサイズはピッタリでした。

5 2023-07-19

スミクロ。黒のようにも見えるし、ネイビーのようにも見えるし、グレーのようにも見えるし、ぼやっとした感じはあるのですが、夏の暑い時期には逆にこのくらいの方がちょうどよく、白いTシャツに合わせるとさわやかな雰囲気すら出ます。
気温35℃過ぎの日に外を歩くと実際暑いですが、その分室内はエアコンで冷えている事が多いので、いつも膝掛けは不用です。
スリットありのリブのロングスカートなので、マキシといっても足捌きはとても良く、自転車に乗っていてもふわっと上がってきません。
ジャストサイズのウエストゴムのボトムスが苦手で、ユニクロのロングスカートはXLです。
今回Lサイズを購入したところ、普通の人なら普通に履けますが、どうしてもお腹が痛くなるので前のみゴムを抜きました(正しくは切りました)。
トップスはだいたいオーバーで着るので、緩くなっていても見えず、ウエストには紐もついているので落ちることもなく、むしろとっても快適で、真夏以外はカナリ使えると思い、別色リピートしました。

• kanatabaさん
  • kanatabaさん

5 2023-05-30

思ったより厚手
164cm 60kgでLサイズ
思ったよりかなり厚手でしっかりした生地です。お尻はピッタリしてますが、厚手なのであまり気になりません。ポケットが付いていてとても便利です。
夏も冬も着れそうです。コーデや季節で丈を変えたいので、切らずに、ウエストを折ってきました

• yun7339さん
  • yun7339さん

4 2023-11-04

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

安価ですが着回しもできて満足です!157cmでウエスト1回まくる分くらいカットしました。ホコリもつきにくいし、カットした部分もほつれないです。

• riiii129さん
  • riiii129さん

4 2023-06-25

身長154センチでも踝丈でカットせずに履けました。スリットが膝下までで深過ぎないのも良かったです。ポケットはあると便利ではありますが、履くとポケットのラインが浮き出て気になります。この手の腰回りがピタッとしがちなスカートはポケット無しの方がスッキリきれいに見えるかなぁと思いました。

5 2023-08-22

Lサイズを購入しました。
167cmの50キロ台、妊娠9ヶ月でもちょうどで履きやすくお気に入りです!

• okd0114さん
  • okd0114さん

5 2023-10-20

サイズ:Lサイズ | カラー:スミクロ

ストレッチ効いて履きやすい
168センチ、普段はLLサイズ。L購入で、足首が見える長さでした。ストレッチが効いて履きやすい。

5 2023-05-28

とてもキレイなカタチです。
158センチ、切らずにはけました。
ポケットもついて機能的。
似たタイプのスカートいくつか持っていますが、
一番生地がしっかりしていて履き心地もいいと思います。

5 2023-10-16

サイズ:Mサイズ | カラー:スミクロ

身長148cmのぽっちゃり体型です。Mサイズスミクロを購入。(普段もボトムスはMサイズを買います)
届いた状態のまま履くと、裾は床上2cmくらい。でも足首を出して履きたかったのと、そのままでは大股で歩きにくかったので思い切って8cm程カットしました。
スリットが短くなっても別に何も変ではないし、ネットに入れて洗濯しましたがほつれることもありませんでした!
自分は結構ウエスト太めなのですが、ゴムがキツいとは感じませんでした。たっぷり飲食しても大丈夫でした!
薄くて柔らかくてよく伸びる生地で、とっても履き心地は良いですが、お腹周りやお尻のラインはバッチリ拾います。そして冬には寒そうです。
背が低いのでセルフカットできる商品は本当に有り難いです!寒くなるまでは沢山履きたいです!

4 2023-08-01

サイズ:Mサイズ | カラー:ピンク

154.5cmチビで細身。普段ボトムはxs〜s着用。
サイズ感はウエストのゴムがしっかりしているのでMサイズでぴったりでした。ただ太もも部のポケットがごわついてトップスインすると腰張りに見える。
丈は5,5cmカットして足首すっきり出しました。Tシャツアウトしたり靴下履く時はウエストを一折りする方がトータルバランスよく見えるかな。
生地はセルフカットによくあるベラペラとは違い厚みがあり、真夏は少し暑そう。膝も出そうです。

4 2023-07-09

パープルのLサイズにしました。
シックな色で良かったです。159cm、54kgでカットせずに履けそうです。

5 2023-10-28

サイズ:Lサイズ | カラー:レッド

鮮やかなレッドはお気に入り
155cm70kgでサイズLも腹回りを出せないが笑 窮屈感はなく5センチカットで足首見えてスッキリと階段上り降りも裾は邪魔にならずとっても最高。重くもなく薄手ではないが厚手ではないので12〜2月までは寒そう。アンダーにスキニー&ブーツかな。年間通して着回し活用は間違いないです。ホツレなど問題なければリピ確定

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート