商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-20
  • クーポン利用で4着購入!
  • ワンピースばかりで飽きてきて、お腹周りが楽なマタニティ用のスカートを探していましたが店舗ではなかなか巡り合えず、こちらに辿り着きました。現在7ヶ月の155cm、67kgの大きめ妊婦なのでお見苦しいとは思いましたが私のように悩んでいる人の参考になればと思うので写真載せます。妊娠前から2L&#12 316;3Lサイズなのですが、こちらのスカートはLサイズでも大丈夫でした!お腹大きくなってもまだ余裕あり ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • みれおん516さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 62
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-18
  • 同じサイズの色違いを3枚購入しましたが、個体差があるのか、腹部の締め付け具合が異なり、キツいものに関してはゴムをセルフカットしました。しばらく履いていたらお尻部分に毛玉が出来ました。自分でサイズ調節出来る機能があれば、なお良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • さーにゃんこさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14
  • WAKANA025さん
  • WAKANA025さん

4 2023-05-17

ブラックM購入しました。
妊娠5ヶ月。身長162cm腹囲90cm弱でピッタリフィットでした。
長さも気にならずカット無しで履けました。
ゴムで伸びるので出産まで着れそうですがもうワンサイズ上にしてゆとり持たせても良かったかも…
夏に着たらお腹蒸れそう?な生地感。
それでも産前産後で長く着れそうなので良いお買い物でした!

5 2024-02-20

サイズ:Lサイズ | カラー:スミクロ

クーポン利用で4着購入!
妊娠前から2L〜3Lサイズなのですが、こちらのスカートはLサイズでも大丈夫でした!お腹大きくなってもまだ余裕あります!
今の季節でもお腹周りが凄く暖かくて、丈は足首隠れるぐらいですがお腹大きくなるとスカートも上がるのでまだ切ってませんが、ちょうどいいです!すごく伸びるしスリットも入ってるので産後も沢山履けそう★
少しお値段張るので悩んでましたがクーポン利用で-4,600円ぐらいになるので決めきれなかったピンクブラウン、パープル、ライトブラウン、スミクロの4着を思い切って購入!(実質3着分のお値段になりました)
私は暑がりなので今の時期でも中にレギンス履いたら暖かく過ごせました。夏はちょっと暑いかもですね…!でもニットやカーディガン、パーカー等トップス替えてスカートの色も替えればかなりコーデの幅が広がるので購入してよかったです!

• raaaaaaさん
  • raaaaaaさん

4 2024-03-13

サイズ:Mサイズ | カラー:ライム

おすすめです
妊娠7ヶ月です!
現在157cm57kgになります。
サイズの欠品があったので
Mサイズ、Lサイズ両方購入してみました(^^)
7ヶ月ですとタイツを履いていても
無理なくMサイズも履けます^_^(ライムの方)
Lサイズはさらにゆとりがあり
臨月まで履けそうです!
お腹の締め付けなく産後も活躍しそう!
スカートは薄めなので
冬は下にタイツやスパッツを
履かないと寒いですね!
春〜秋は一枚でいけそうです
下着のラインはあまり目立ちませんでした
Lサイズのカラーの欠品が多いので
補充して欲しいです♡
これから愛用したいと思います!

• kttpさん
  • kttpさん

5 2023-10-02

サイズ:Lサイズ | カラー:スミクロ

169cm・51kg(妊娠前)の細身体型ですが締め付けが苦手なので、Lを購入。だいぶゆるめですが許容範囲。でも次買うならMかな。
現在妊娠5ヶ月ですが、めちゃくちゃ重宝してます!色はスミクロ。スリットがあるから足捌きもいいし、シルエットが綺麗なので仕事もプライベートも全部合う!ウエスト部分の生地が同じなのもいいです。産後も履けそうなのでリピートしようと思ったら欲しい色は売り切れ。。再入荷してほしいな。

5 2023-09-10

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

二色購入。追加で欲しい!
164センチ/妊娠6か月60キロ
妊娠前はMサイズ着用してます。
元々細身だったこともあり、お腹が目立ちやすく、妊娠前の服はほぼサイズアウト。パンツが多かったため着用できるものがなく困っていました。
中期に入り検診エコーも日によっては上や下バラバラで、下半身丸出しで診察台に乗ることもありましたが、このスカートならどちらも対応出来るので助かります!
なによりウエストが楽でまだまだ余裕あります(^^)
Lサイズ購入で足首少し上くらいでした。
グレーとブラック2色買いましたが、追加で買うか悩んでます!

5 2023-08-02

サイズ:Lサイズ | カラー:杢ベージュ

164センチ、64キロの9ヶ月妊婦です。
一番腹囲のある所が100センチですが、Lサイズで大丈夫でした!産後も使えたらいいなーと思って買ったので、ちょうど良いと思います。
長時間着ていたり、座っていると締め付け感出てくるかもしれませんが、よく伸びる生地なので、腹囲の部分を位置をズラしたりしながら履けば大丈夫かなーっと思います。
色は夏にの爽やかなトップスに合わせやすくて、気に入ってます!

5 2023-07-06

とても使えそう
160cm、52kg、2人目、4ヶ月の妊婦です。
Lサイズを購入しましたが丈は足首ほどで、臨月まで着れそうです。
生地はたしかにある程度の厚みがあり
真夏に一日中外に出ている日は暑いと思いますが
冷房の効いた部屋にいる日や
あまり外に出ない日は全然履けると思いました。
3枚まとめ買いでお得に買えたので、履き倒そうと思います!

5 2023-06-14

スミクロのMを購入しました!
お腹周りなどピッタリで
もう少しお腹が出てきたら履かないかな?
でも出産後も履けそうなので買って良かったです!
色味も画像通りで満足です。

5 2024-03-06

サイズ:Mサイズ | カラー:スミクロ

良いお買い物でした!
153cm、妊娠7ヶ月
Mサイズ・スミクロ購入しました。
お腹周りは全然苦しく無く、歩いていて下がって来たりすることもなく、とても快適です!
よく伸びるので臨月まで問題なく着れそう。
一枚だとまだ寒いので中にレギンスを履いています。
スカートの素材は少し薄手ですが透けたりすることはなく、お洗濯しても毛玉が出来にくそう。
お腹が出てきて着れる服が少なくなっていたので、このスカート1枚あるだけで、コーデが増えて嬉しいです。
一緒に買ったパール付きスウェットとも相性良くてかわいいです!

5 2024-02-21

サイズ:Mサイズ | カラー:スミクロ

妊娠6か月、マタニティ用で購入しました。
お腹周りはまだ余裕があるので、長く履けそうです。
身長155cmで丈はこれくらい。
切らないと少し長いように感じるけど、お腹が大きくなると上がってくるので様子みてみます!
素材はニット生地ではないので、これからの時期に重宝しそうです。
スミクロは黒寄りのグレーという感じでした。

• AS1799さん
  • AS1799さん

5 2023-09-19

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

お腹が大きくなり、動きやすい物を探していました。
締め付け感もなく、とても履きやすいです。
丈も調整できるので、とても良かったです。

5 2023-08-02

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

履き心地、とてもよかったです!
妊娠5ヶ月目で通常の服が段々とキツくなってきてしまい、今回Mを購入しました。(168センチ/52kgの体型です)
サマーニット?のような生地でしょうか?と暑い夏も寒い時期も着用できそうで、履き心地やシルエットも悪くなく、購入してよかったです!伸縮性もあります。

5 2023-06-27

翌々日に届きました
すごく履き心地がいいです!!
150cmでぽっこりお腹のぽっちゃり体型です。
Lを購入。
タイトスカートは太ももの張りが目立ちますが
このスカートは気にならない!!
仕事用にもう1着欲しい!!
スリットが深く入っているので
背が低くて裾を切っても問題無さそうです。
オススメです!

5 2023-05-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
肌触りがとても気に入ったようです。満足です。

• Saripomさん
  • Saripomさん

5 2023-05-19

買って良かった
合わせやすくてお腹もラクで買ってよかったです。
身長159で中肉中背、妊娠6ヶ月Lサイズでぴったりです。
Mと迷いましたが下着の線をひろわないのでLにしてよかった。
妊娠中ワンピースばかりも飽きるので、これがあると着こなしの幅が広がります。わたしは真夏でも着倒します!

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート