【O-1】【あす楽対応】【送料無料】リュッ...(and Me(アンドミー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-29
  • カジュアル過ぎないリュック
  • フリーサイズのスムースのグレーを購入しました。自転車を乗る機会が増えたため、ちょっとした外出に丁度いいサイズのリュックを探していました。リュックを探すと、カジュアルなものやママバックのような大きなもの、逆に小さすぎるものなど、なかなか丁度いいものがなかったのですが、今回はいい買い物だったと思います。黒い服が多いので、黒を外して、白は汚れそうなのと、シボがあまり好きでなかったので ・・・(続きを読む
  • mizumuzumizuさん
  • 3 2019-03-09
  • 大きさグッド!
  • 大きいサイズを 注文しました。沢山入ることは 入りますが… メインファスナーを 閉めたあとに引っ掛ける ナスカン部分への 長さが 短いので 沢山入れてしまうと ファスナーを閉めても ナスカンに 引っかからないような感じです。ファスナーと ナスカンを繋ぐ チェーン的なものを買い足そうか 考えています。ニオイは そこまで ひどくありませんでした。実際 商品を 手にしてみると… もう少し お安くてもいぃ ・・・(続きを読む

5 2019-01-31

かわいい
オークグレーのシボ、標準タイプを購入しました。
色、デザインかわいいです。
ただちょっと小さかったです。
荷物が多いほうなので…。
肩ひも?が太めでしっかりしているので、
安定感があります。

• ハル49さん
  • ハル49さん

5 2019-06-05

リピートしました。
やはりとてもかわいい。
前回購入から一年。フル活用し肩紐が取れてしまったのでリピートしました。
前回はシボのフリー、今回はレザーのL。
並べてみると思いのほか大きさが全然違います。
前回買ったフリーを背負うと150センチの私には大きすぎると、周りから言われてきました。
Lの方がコンパクトで私サイズなんでしょうが、あまりたくさんのものは入れられなさそうです。
フリーサイズに慣れてしまったからかもしれませんが…。
旅行とかに行くなら、確実にフリーサイズがおすすめです。
今回購入したLサイズで過ごしてみて、荷物が入らないようなら、またフリーを買うかもしれません。
皮のタイプは、シボでもレザーでも素敵です。
見た目はシボの方が高みえな気がします。
参考になるといいのですが…。

4 2019-04-29

カジュアル過ぎないリュック
フリーサイズのスムースのグレーを購入しました。
黒い服が多いので、黒を外して、白は汚れそうなのと、シボがあまり好きでなかったので、なんとなく消去法でスムースのグレーをにしてみましたが、結果正解でした。
手触りも良く、マットな質感で、光沢がありすぎないので、あまり安っぽく見えないのも良いです。
チャックやカラビナのゴールドの刺し色も可愛いです。
肩ひもが太すぎるとも思いましたが、何もいれなくてもそこそこ重さがあるので、肩の負担を考えるとこれくらいで丁度いいと思います。
表のミニポケットにはスマホやパスケースなど小物を入れるのに便利です。
背中のポケットも大きめなのもありがたいです。
防犯の意味的にもデザイン的にもサイドのカラビナ止めに惹かれてたんですが、もう少し大きめのカラビナの方が使いやすいと思いました。
通勤や旅行を考えると、Lサイズがいいかと思います。
私は財布、スマホ、折り畳み傘、手帳、お買い物バックを入れるぐらいなので、そこそこ余裕もあって、フォルムも変わらず可愛いままなので、フリーサイズで満足でした。

5 2019-06-06

使用追記★大人の女性にぴったり!高見え!
★使用後追記★
肩ひもをだいぶ長くして腰くらいで使っていると、摩擦からからか、1日目で革がハゲました。
腰にあたる部分だから背負っていればめだたないけど、やっぱり安いから仕方ないのかな〜気に入ってるだけに残念_(:3 」∠)_
ホワイトのシボ、大きいサイズで大正解です!子供が2人いてお出かけにリュックが便利だけど、カジュアルな格好が似合わず抵抗があったのですが、こちらは大丈夫でした☆
カジュアル過ぎず、でも水筒2つ、着替え、オムツ、タオル、お弁当、全部入りますが、「リュック!」って感じの頑張ってる感が無いです。
黒スキニーと合わせてスタイリッシュにお出かけするつもりです♡
1つ困ったのは、この形のリュックが欲しいと思ってもなんて形のリュックか検索でけっこう苦労しました。通称ネーミング、なんて言うんだろう。変形リュック?真ん中チャックリュック?

4 2019-05-27

沢山使います
似たタイプのブラックを使っていたのですが、取っ手が剥がれて来たのでこちらのショップで同じようなので購入したところ、比べても全く一緒(笑)
会社は違えど企画は同じなんですかね
色をオークにしましたが、期待した色よりも地味な感じで少しテンションが下がります
また、表面にシワが入っていて伸ばしてみても治らず、使って行くうちに伸びていくかしら・・
星一つ引きました
使い勝手は知っているので、沢山使います

5 2019-05-15

友達様に購入
友人の「転職祝い」に購入。私より小柄な方への贈り物だったので、小さい方にしました。
あとは渡すだけ!喜んでくれるといいなぁ〜と今から渡すのが楽しみです。
色目は今回は「濃いグレー」にしてみましたが、これまた季節問わずに使用できる
良い色味です。

• tabiiiさん
  • tabiiiさん

4 2019-03-20

マザーズリュックとして
紺のナイロン製リュックをマザーズリュックとして使ってたのですが、キレイ目の格好や春夏の明るい色の服に合わないこともあり、形が可愛いこちらのリュックのライトグレー、シボのLサイズを購入しました。
結果買って良かったです!
オムツポーチと子どもの着替え一式、マグ、財布などをいれてもまだ余裕があり、Lサイズにして正解でした。
また、肩紐に滑り止めが付いてあるので、抱っこ紐をしてても肩紐が滑り落ちないのがいいです!
重さも背負うとそんなに感じないです。(個人差があるとおもいますが)
使いづらいかな?と思ってましたが、使ってみると、意外に使いやすいです。
リュック内にポケット何個か付いてたらもう少し便利かなと思います。そこが☆−1です。

4 2019-10-26

リピートです
すごくかわいいです。かつ、後ろからチャックが開けられない構造なので、防犯の意味でも素晴らしいデザインです。
デパートや色々なところで、PCの入るサイズで、ナイロンではないリュックを探していましたが、なかなかお気に入りが見つからず、こちらで見つけて、これだ!と思い、アイボリーを購入しました。
持ち歩いていたら、いろんな人から
「すごいかわいい」「高そう〰️」「おしゃれ」と言われるので、グレーをリピート買いしました。
デザインや持ちやすさなど、はパーフェクトなのですが、荷物がたくさんを入るだけに、パソコン以外にもオモイモノヲたくさん入れて持ち歩いていたら、上部のところの糸がほどけてきてしまいました。
縫い直して使いますが、耐久性の観点で★マイナス1させてもらいます。ここは改善希望です。
ただ、とってもお安いので仕方ないかな。

5 2019-09-21

かわいい
注文して2日後には届きました☆
ライトグレーのシボのLサイズを購入☆
レビューを見て良いこと悪い事が半々ぐらいだったので何日も悩んでたのですが他にサイズ感デザインでいいなと思う物が無かったので思いきって注文してみました。
キレイめな服にも合うリュックと尚且つ荷物が多いので大容量なのを探していたのでどちらも満たせるリュックだと思います。
届いてすぐ商品チェックしてみましたが傷もないし縫い目が雑な所もなくすごくキレイでした!
臭いは少しありますがそこまで強い臭いではないので何とかなりそう。
Lサイズ大きすぎるとも書かれていましたが私は身長155センチですがベストな大きさで今のところは理想通り!
急にベルトがちぎれるとか書かれていたのでそこはまだ使ってみないとわからないですがいいお買い物したかなと思います☆

4 2019-12-11

フロントポケット
デザインに一目惚れして購入しました。
フリーサイズですが容量は充分足りています。
フロントポケットはもう少し大きい方が使いやすかったかも。携帯を入れていますが、出し入れは少し窮屈。

5 2019-10-28

デザインが気に入って購入を決めましたが欲しい色のフリーサイズはいつも在庫がなく、レビューを見たらLでも良さ気な書き込みが多数あったのでLサイズを購入!身長152cm
の私には少し大きいと感じますがデザインは◎ファスナー等不具合もなくて良いです。サイドポケットから大体の物は取り出せるので使い勝手も良さそうです。

5 2019-10-26

サイズで迷いましたが、Lサイズを購入。
ちょっと大きいかな?と感じましたが、荷物が多いので、このサイズで良かったです。

4 2019-10-19

黒のシボ Lサイズを購入しました。
値段の割に高級感もあると思います。
色んな服に合いそう。
ファスナーの滑りもいいので安心しました。
大きめのリュックが欲しくてLサイズにしましたが、留め具のゆとりがあまりない(短い)のでマチがあるのに膨らまず、荷物はあまり入らなそうかもと思ったので星四つにしました。
留め具がもう少し調整出来ればリピしたい感じです。

5 2019-09-06

2度目のレビューです。
チャックの不具合が見つかったものの、気づいたときには返品交換のできる時期を過ぎていて諦めていました。しかし、レビューの書き込みをみて交換をしていただけると連絡をいただき、新しいものと交換しました。
チャックはもちろん完璧!形もかわいらしく、黒を選んだのですが、パンツにもワンピースにも似合います。購入してよかったです。

5 2019-07-30

ちょうど良い大きさ
作りもしっかりしていて、大きさもちょうど良く通勤に使ってます。リュックって感じだと学生さん?遠足?って感じになるけどデザイン形が良くオシャレな感じかなぁ