商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-07
  • ずっと気になっていて再入荷されたので白を購入しました。透け感がある服なので逆に縫い目の部分(生地が二重になってる部分)の白さが結構目立つ感じで、写真でその辺りを見落としていたので思ってた感じと少し違いました。別の色だとそのあたりは気にならないかもしれません。レビューを見たら割烹着とあり、言われてみたらそう見えてきました笑でもシンプルで着回ししやすく、アクセサリーを選べば問題なくおしゃれに着られそうです。袖のゴムもちょうど良く、素 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-03
  • シワにならない素材で良いな、と思い購入しましたが、着て動くととシャカシャカと音が‥そのうち気にならなくなるのかな?職場に着ていくつもりで購入したので、周りの迷惑にならないかがちょっと気になります! ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-06-07

買って良かったです。ネットに入れて洗濯機洗いでも問題なくキレイに干せばアイロンも不要です。

4 2023-08-26

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコールブラウン

イメージ通りでとってもステキでした。
まだ洗濯した後のシワの具合は分からないですが。。
涼しくなって着るのが今から楽しみです。

• Ma2ryoさん
  • Ma2ryoさん

5 2023-05-09

シンプルでオシャレ
ブロガーさんのオススメもあったので、
試しにオフホワイトのMを購入しました。
いつもはM、ゆったり着用ではLを選んでますが、こちらのMはゆったりだったので、オシャレに見えます!
腕の部分がゴムで、少しまくるとオシャレになり、1枚で映えます。
自宅で洗濯もできますが、シワになりやすいです。パリっとしていたほうがいいので、私はクリーニングに出しています。
残念なのは、後ろの上にある金具が少し曲がっているのか、髪の毛がよくひっかかります。(私だけ?)

5 2023-11-08

サイズ:Sサイズ | カラー:サックスブルー

アラフィフにもオススメです
ブラウンすごくおしゃれで落ち着いた色でとても良いです!形とてもキレイです!

5 2023-09-26

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコールブラウン

ハリのある素材で、肉を拾わずに綺麗に着られました。チョコレートのようなブラウンの発色も好きです。

5 2023-05-05

162センチでサイズは丁度よいです。後ろがファスナーなので、ボタンより簡単に脱いだり着たりできます。長いシーズン着られそうです。

• m862519さん
  • m862519さん

4 2024-03-18

サイズ:Mサイズ | カラー:エクリュ

37歳アラフォー167cm 62kg骨スト産後太りです。白が欲しかったですが売り切れ。エクリュのMサイズ購入。生地がたっぷりで大きいです。余裕で着られます。袖もボリュームはあるけど手首のゴムで落ちてこないので鬱陶しさはないし、それほど長くないので可愛いです。ちょっとまくってさらにボリューム出しても良いです。一緒に購入したサロペに合わせましたが、変に甘過ぎず綺麗に着られました。デニムとかでももちろん可愛いですし、ブラウスなので上から上着を着てもそれほどもたついたり着苦しくなったりはしません。自分の姿勢の問題なのか?結構首が後ろに引っ張られるので時々引っ張って直します。首も空きが広くないのでいやらしくなく、でもスッキリ見えます。

4 2024-04-27

サイズ:Mサイズ | カラー:サックスブルー

少しシャリっとした感覚のあるシャツブラウスです。ブルーの色味がやや濃いめで、私が着るとちょっと手術着みたいな、割烹着みたいな感じがありますが、かわいいのでたくさん着たいと思います。袖はボリュームがあってイメージどおりでした。袖口のしつらえが絶妙です。裾もラウンドで出して着てもきれい。
後ろファスナーは問題ないものの、ホックがかなりキワキワに付けられていて、自力で留め外しするのに慣れるまで少し練習がいりそうです。

• kiwa1101さん
  • kiwa1101さん

5 2024-04-23

サイズ:Mサイズ | カラー:★ネイビー【5月上旬】

便利な1枚!
ネイビー購入しました。1枚で今年っぽい雰囲気にしあがって満足です。
個人的には、キーネックやVネックなど首回りが開いているデザインが好きなので、そういうタイプのものが出たらうれしいです。

5 2024-03-30

サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー

気に入ったのでリピ予定
ネイビーM購入しました。168cm56kgでほどよいゆとりを持って着られます。袖をまくってもゴムがキツくなく留まります。Mでもゆとりをもってかわいく着れますがLサイズがあったらもっとゆったり着れていいかなーとも思いました。これからの季節シルバーアクセと合わせて着こなしたいです。形が気に入ったので色違いリピしたいです。

5 2024-03-06

サイズ:Sサイズ | カラー:オフホワイト

口コミのおかげでSサイズにしました
レビューは40代女が書いてます
153センチで49キロ オフホワイトSサイズを購入しました。私もブロガーさんのオススメからこちらに飛んできて黒いベストと共にこちらを購入しました
普段はLサイズを着ていますが、こちらのSサイズが同じくらいの丈感で丁度良いです
私も着たときシャカシャカ音がしました笑
あと3月なので素肌にヒンヤリとしました
が、ベストと共に気に入りました!!
買って良かったです!!

4 2024-04-26

サイズ:Sサイズ | カラー:ネイビー

シャカシャカした素材でやや皺になりやすいですが、肌にまとわり付かないので暑い時期でも着られそうです。レビュー通りSサイズを注文しましたが、丁度いいサイズ感でした。

4 2024-03-18

サイズ:Sサイズ | カラー:オフホワイト

生地にハリがあって高見えします!かなり求めていたブラウスなのでお気に入りになりました。

5 2023-10-30

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

シンプルなシャツですがサイドや裾のデザインのおかげでスカートにもパンツにも合わせやすいし、お腹周りもカバーしてくれる長さがしっかりありす。お袖もポワンとして可愛い上に手首がキュッと締まっているおかげで袖が邪魔ならない。デザイン性も実用性もあってとても気に入ってます!

4 2023-10-21

サイズ:Sサイズ | カラー:エクリュ

洗濯後、シワが少し残りますが私は許容範囲!デザインもパリッとした生地感も好みでした!インナーに長そでを着るともう少し寒くなっても着用できそうです♡