5 2024-04-04

サイズ:Mサイズ | カラー:キャメル

形がストンと落ちるので気に入ってます!
迅速なご対応ありがとうございました(^^)

4 2018-03-29

ピンク購入☆
春カラーが欲しくて30代半ですが、
思いきってピンクを購入してみました☆
画像通り少しくすんだ様なピンクだったので、
安心して着られています♪(笑)
生地もよくある透け感のあるぺらぺら素材では
無いので、朝晩はまだ肌寒かったりする
今の季節にピッタリだと思います!
ただ、やはり4回くらい着用すると
毛玉ができてしまいますね(T^T)
これは仕方がないかなー?
写真は袖から腕にかけての毛玉です(/_;)
丈も良く、気になるお尻から太ももは
隠せます!足さばきも大丈夫でした!
6歳2歳の子供がいて子供に合わせて
動き回るので足さばきは意外と重要なので、
私的にはとても使い勝手は良いです!
ブルーも欲しいけど悩むー(笑)

5 2018-04-15

ライトブルー Lサイズ購入
166cmで普段はMからLサイズ着用、肩幅広めでいかり肩です。
全体的に程よいゆとりをもって着用出来ました。
厚すぎず薄すぎないカットソー生地で内側はさらっとした肌触りになっています。夏前まで使えそうです。
着丈は太ももの中間くらい。長すぎないので春コートの下に着てもちょうど良いです。
ノーカラーのデザインもすっきりと見えてカッコ良く着用できます

• lala1127さん
  • lala1127さん

5 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
とっても良い!!
300円引きたったので、これからの季節にカーデが欲しくてネイビーを購入しました。レビューを見ると薄いという意見もありましたが、私にはちょうど良かったです!!
ロンT or シャツ の上に羽織ってちょうど良い感じです。
長さもお尻が隠れてちょうど良いです。
暖かい日にお花見しに行くのに、トレンチコートでは暑かったので、このカーデでちょうど良かったです!!
これからヘビロテしまーす。
他のカーデも気になるので購入しようか検討中です。

4 2017-11-10

腕が
他の方のレビューでもありますが、腕がもう少し幅があったほうが…。
厚手のものを着るとパツパツ気味で動きにくいです。
他は満足です。

4 2017-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーを注文しましたが、黒かと思うほど濃いめでした。もう少し明るいネイビーを期待していたので☆4つで。
素材は柔かく、袖通しもスルツと着る事ができて満足です。

4 2017-04-11

外出にも部屋着にも
ちょっと厚手の丈長カーディガン。セールで安かったので、ワンシーズン用に黒を購入。丁度今、春の季節に出番が増えそうです。年齢関係なく幅広く着れるカーディガンです。

• tatan85さん
  • tatan85さん

4 2019-02-28

お値段の割にしっかりした生地で、これからの春から夏にかけての羽織りに役立ちそうです。色も。ブルーが少しくすんだ感じで、希望通りでした。内側の生地がサラッとした生地で、中にゴワゴワとしたセーターなどを着ていても、スルリと脱ぎ着出来て、気に入った点の一つです。ただ、後ろの首元のデザインが、なんだかちょっと気になり星満点には出来ませんでした、

4 2019-02-22

重宝しています。
153cm、50kgでさらっと羽織りたかったのでLサイズを購入。(ブラック)
袖は手のひら半分くらい隠れる感じです。
生地はジャージ素材でサラッとして着心地もよく、会社に置いてあり寒い時に羽織っています。
とってもいいので他の色の購入を検討中・・・

• jaco178さん
  • jaco178さん

4 2017-09-27

• 利用者サイズ: トップスS
使いやすい
薄すぎず厚すぎず、秋口に丁度よいカーディガンです。里帰りで長野に行った時に着ましたが丁度良かったです。住んでいるところは四国ですが、こちらはまだ暑いのでもう少ししたら着ようと思います。小さい子どもがおり、パンツスタイルが多いですが、スキニーにもワイドにも合うので使いやすいです。生地やデザインは値段相応だと思いますが、プチプラなので引っ張られたり汚されたりするのも気にせず着られます!

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
生地がちょうどいいです!
ネイビー買いましたが、色違い買おうか悩み中☆

5 2020-03-11

これはいい☆
届いた翌日に早速着て仕事へ行きました☆
レビューを見てスリムな作りのカーディガンなのかと思い、
普段M〜LでLサイズ、春なので明るい色が欲しくてベージュを購入。
丁度いいです。153で丈も好みの丈です。
レビューにあったポケットがひらひらする件は、歩く時にちょっとひらひらなるくらいで、オフィスで座って仕事をしてる分には全然気になりません。ポケットがあった方が私は助かります☆
ストンと落ちるきれいめカーディガンです。厚手で形もいいし暖かい。
暖かくなってきたらちょっと暑そうなので、肌寒い春か秋に良さそうです。
毛玉出来にくかったらいいな〜と思います。
しばらく着てみてよかったら色違いあと2色くらい欲しい〜ので、次回の楽天セールで☆笑

4 2017-09-10

• 利用者サイズ: トップスL
9月5日注文、9月7日発送連絡。離れた地域なのでか9日に届かず。しかし、カスタマーサポートからは、「
ご注文商品は無事に、お手元へ届きましたでしょうか?
」と。
配送完了の有無も確認していないのでしょうか?
届いてないので、何も書けません。。
とりあえず★2つで商品の到着を待ちます。
●●●●●●
10日に届きました。今回は黒を購入しました。163センチ、がっちり体型でトップスはM〜Lを着ています。着丈や商品は写真やショップの記載通りでした。
生地は透けないし厚すぎる感じではなく良くあるカーデよりは伸縮性は少ないですがチクチクせず半袖の上にさらりと着れます。関東の9月中下旬からの朝晩の冷え込みには重宝してくれそうです。
衿は日焼けや涼しいときには良いかなと思い、私は気になりませんでした。
先に配送対応に関して色々書いてしまいましたが、商品は良かったので☆4つに変更します。
配送完了の有無を確認する文面を入れて+1、2日後にメールを送られるとよろしいかと思います。

5 2020-03-26

ブラックLサイズをリピート
2週間程前にベージュのLサイズ(153cm普段M〜Lサイズ)を購入。
厚手でしっかりした生地で、サイズ・丈感が気に入って、黒Lサイズをリピート。
ライトグレーかライトブルーが欲しかったんですが売り切れで…残念。
黒は着回ししやすいですが春にはちょっと重たい色なので、やっぱりライトカラーがいいな〜と思います。
ベージュは春感が◎白シャツ・ボーダーTシャツやブラウス、インナーが濃い目の色でも合うし、色々合わせやすいし気分も明るくなるし、良かったですよ☆
最近は日中外で着ると暖かいよりは暑い日もあるので、この厚手のカーディガンだと暑くて脱ぐ時もありますが、さっと脱いで雑においていてもシワにならないのがとてもいい!
朝夕やオフィスにずっといると薄着だとひんやりしてたりするので、この厚手のカーディガンが丁度良かったりします。今の時期に大活躍です☆

4 2019-03-06

とても可愛い
ロングカーディガンが欲しいと検索していた所、こちらの商品を見つけて購入しました。
色は悩みに悩んでピンクにしたのですが、ピンクピンクしてなくて、少しくすみが入っている感じなので年齢が上の方でも問題なく着ることのできる色味だと思います。
丈感もちょうど良いのでパンツでもスカートでも合わせやすいところ思います。
ただ、まだ外が寒くて着ていないので☆-1です。