商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-27
  • バルーン袖ブラウスが欲しくて、色々なショップも見たものの、こちらの袖口のタイプが良さそうで購入しました。袖口のゴム位置やデザインが秀逸で、がっしり腕でも着心地が楽なのにかわいくて良いです。生地はやや薄手ですが、ジレと組み合わせたり下にインナー1枚着たりできるので、比較的長いシーズン使えそうです。前後2wayで着られるので、前ボタンで着ると楽ですが、着た感じは後ろボタンの方がよりかわいいです。裾がストレートなのでラウンドだったらより ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-20
  • 万人が似合うわけではない
  • ネイビーを購入しました。生地はしっかりしていて問題ないです。丈は思ったより短めです。私の骨格の問題かと思いますが、肩の膨らみがガンダムにしか見えません。レビューやブロガーさん綺麗に着ている人も、いるのになんでこんなに似合わないのか。。私と同じようなレビューをしている方もいるので、着る人を選ぶということですね。。 ・・・(続きを読む
  • 12人が参考になったと回答
  • ru-ka618さん
  • ru-ka618さん

4 2023-08-12

サロペットに合わせるつもりでホワイトを購入しました。袖にボリュームがあって可愛いです。

5 2023-10-18

サイズ:Mサイズ | カラー:オフホワイト

2ウェイでおすすめです。
ホワイトを購入。前後2ウェイで着られるので雰囲気が変わって良いです。縫製もしっかりしています。体型カバーもできるのでとても良かったです。

5 2024-04-25

サイズ:Mサイズ | カラー:ラベンダー

ラベンダーとライトブルーを購入、写真よりも少し薄めな感じですが、どちらも綺麗な色です。
初夏の様な陽気のなか、黒のサロペットワンピースにラベンダーカラーを合わせて出かけましたが、可愛いとかいい色とか、いろんな人に褒められました。
袖のボリュームがあるので、伸ばさず少し捲り上げて着ましたが、シャーリングになっている分着やすかったです。

5 2023-09-19

サイズ:Mサイズ | カラー:ラベンダー

ラベンダー購入しました。画像通りとても綺麗なうす紫で、形もおしゃれで素敵です。着て一日お出かけしましたが色々な人に褒められました。袖口がゴムで落ちてくることもなく便利です。色ちがいも欲しいです。

5 2023-05-07

前後2way ボリューム 長袖 シャツ
おそでがカワイイデザイン
生地は伸びません。
ボタンのついている方を前後どちらで着ても良いので、気分で変えれます。デニム パンツ スカート サロペットコーデ どれに合わせても大丈夫なデザインです。色違いが欲しくなります。

5 2024-03-24

サイズ:Mサイズ | カラー:グレー×オフホワイト

ぽわんが可愛い!しわにもつきにくいけど、着る前はちょっと気になるのでアイロンかけてます。どれだけ気になるかは人によるかな。袖のぽわんのおかげでアームホールもゆったりで、ブラウスなのに動きやすくて、仕事にも来ていけるし、サロペットにも合せやすい。めっちゃ着ます。ありがとうございました。

• HACHI0506さん
  • HACHI0506さん

5 2023-09-02

サイズ:Mサイズ | カラー:ベージュ×オフホワイト

ベージュ×オフホワイトかわいいです。もうすこし涼しくなったらたくさん着ます。丈も長すぎず短すぎず、ちょうどよかったです。

4 2023-08-04

オフホワイト
オフホワイトを購入。
どちらかと言うと、ホワイト(真っ白)に近い色味でした。
生地は思っていたより、シャカシャカした感じでした。
もっとなめらかなツルッとした感じを想像していたので。
でもデザインはかわいいし、単色だから合わせやすいし、使えます!

4 2023-12-07

サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー

カジュアルにも綺麗めにもなります。
160cm 52kg 肩が四角くはっている体型です。ネイビーMサイズを購入。ボタンを後ろ留で着用してみましたがスッキリしてみえます。袖のボリュームも嫌味なく50代でも綺麗に着れます。袖口がシャーリングゴムになっていて着心地が良いです。

5 2023-04-28

ラベンダーとオフホワイトを購入
どちらも可愛いくる腕を隠せるので気に入りました。
前後2wayなのでいろいろ使えそうです。

4 2024-04-27

サイズ:Mサイズ | カラー:グレー×オフホワイト

裾がストレートなのでラウンドだったらよりうれしかったです。
ガンダムっぽくなるのは肩口のギャザーが体型に合うかどうかで変わるのかも。私の場合はガンダム肩より全体的なスモック感とか割烹着感の方が気になる仕上がりになってしまいますが、流行りの袖なので!ほら、かわいいでしょ(服が)!という感じで厚かましく着倒そうと思います。慣れたら色違いの購入も検討します。

4 2024-04-13

サイズ:Mサイズ | カラー:グレー×オフホワイト

まだシャツ一枚では外に出れませんが、その時が楽しみです。
袖がとっても可愛いし、二の腕が隠せます。

5 2024-04-02

サイズ:Mサイズ | カラー:グレー×オフホワイト

グレーオフホワイトとホワイトを購入。形も可愛くて今だとこの上にニットビスチェを合わせて着たいと思います。サロペットでも可愛いし色違いで買って良かったです。164センチ。

5 2024-03-16

サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ

グレージュ Mサイズを購入しました。
身長160センチ ジャストでした。
若干、袖丈が長かったです。
思ったよりも透けました。オフィスで着用予定だったので残念です。
2WAY機能は生かせるかわかりませんが、暖かくなったら活用します。

• naocchi53さん
  • naocchi53さん

5 2023-10-29

サイズ:Mサイズ | カラー:オフホワイト

ホワイトMサイズ購入。
同じような白シャツは何枚も持っていますが、お袖がゴムでまくりやすいのと、お袖のポワン具合が可愛いので、ヘビロテしています。
洗濯後もシワになりにくく、アイロンいらずなところもポイント高いです!