5 2017-05-05

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
自転車が急きょ必要になり
慌てて購入しましたが、
ショップの対応も早くすぐに届きました。
車に乗るサイズが主人の希望だったので
カゴ付き、ライト付き、カギ付きの
こちらの折りたたみにしました。
自転車は1ヵ月乗りましたが、タイヤが20インチですので
進むのはちょっと遅いけど
快適と喜んでいました。
組み立ては、不器用夫婦なので
何かと時間がかかりました(笑)
特にライトの設置はわかりずらく・・・
って、わかれば簡単でしたorz
でも100均レベルのライトをパチンとはめ込むだけなので
盗まれる可能性大だな・・・
って、あくまでもおまけで付いてるだけなので
ありがたいです。
カゴはちっさいけど、しっかりしています。
販売証明書もついていて
防犯登録もすぐに出来ました。
購入してすぐに乗れて
至れり尽くせりだと思いました。
主人がとても喜んで乗ってるので
購入して良かったです。

5 2020-08-20

いい品
折りたたみだけど、六段変速機が着いているから、非常に便利。しかも安いし組み立ても簡単だし!

4 2018-11-13

6段変速
職場の移動用に買い求めた。安価でも6段変速付きで感激!

4 2013-06-05

買い替え!
今までは子供乗せの自転車に乗っていたのですが子供も大きくなったので買い替えです!!今までの自転車は外に置いていたので雨が降って、すぐにサビるので家の中に置こうと折り畳みの小さい自転車を探していました!折り畳みと言うと、普通の自転車の倍は漕がないといけないのでギア付きを探していました!!うちは2Fにあるので持って行ったり下りたりするには、ちょっと重いです。でも、普通に駐輪場に置いておくなら問題ないと思います!組み立ては、ほぼ、やることはなかったのですが、ハンドルと本体を折りたたむ部分の、やり方が分かりづらく、ちょっとてこづりました。。。それと、ベル・反射板・ライトは説明がなく適当にやりました。乗り心地や使い心地やギアの具合など今のところ問題ないです!近々、使う予定があったのですが注文してから1週間しか日数が無く間に合うか心配だったのですが、注文して2〜3後には届きました!!本当に良かったです!あとは耐久性だけかな?ちなみに画像は玄関脇に置いてみました!このお値段で6段ギアもついているなんてお得だと思います!!おススメです!!

• zy607さん
  • zy607さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-05-03

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
素晴らしい!
デザイン、乗り心地とも素晴らしい!
期待以上の商品でした!

4 2017-09-22

良いです
組み立ては女1人で30分もあればできました。
ただ、ライトの取り付け部分に噛ませるゴム(スペーサー)がどこを探しても入っておらず、仕方ないので息子の自転車についていた不要になったスペーサーを代わりに噛ませてブラケットを固定しました。
こんなにお得な値段なのに、シマノのギア(地味にいい味出してくれてます)、小さなカゴ(ランチバッグすっぽり1つ分というサイズ感)、しっかりした本体で、良い買い物をしたと思います。
明日、さっそく息子のラグビー大会の応援に乗って行こうと思います。

• 天馬715さん
  • 天馬715さん

4 2019-10-27

全体的には満足できる
コスパはかなり高いと思います。
実際に折りたたんでも1分以内に完了。もう少し慣れれば表示どおり30秒も可能かも。
また畳んだ状態での各パーツのぶつかりの心配もうまく計算されていて、
綺麗にたためてカゴをつけても車に積みやすいです。
価格が安いので重量が気になっていましたが、そんなに心配は要らない程度。
ギア比の設定も常識の範囲内で2〜3kmの街乗りなら問題ないと思います。
ただカーブを曲がるときにこぎながらだと、膝とハンドルに指を挟んでしまうので注意。(自分自身が折り畳み自転車が初めてなので常識なのかも・・・)
全体的にはしっかり出来ていると思いましたが一点だけ。
ハンガー部(心臓部)のベアリングの処理がちょっと心配かな。
微かに異音が出ていたので・・・。
使い込んでくれば消えてくれると思うのですが、とりあえずグリスの量を多めにして出荷してもらいたいです。
開梱後、各ネジの締め付けを自身で行いましたが、組み上げもしっかりしていて手間はほとんどかかりません。

• AKEMINさん
  • AKEMINさん

4 2018-07-16

• デザイン:3
価格から考えれば上出来
組み立てはDIY慣れしていれば10分前後でできます。そうでなくても30分はかからないでしょう。
むしろ梱包用のダンボールの片付けの方が大変です(大きく分厚いので)。
自転車そのものについては概ね満足です。変速機の調整は甘かったですが、これはネット等を参考に自分で調整することができるので、マイナス評価にはしていません。
乗り始めて2週間ほど経ちますが、本体に不具合や気になる問題はありません。送料込みで1万円なので十分です。
ただおまけが気になります。2018年6月現在、LEDライトとワイヤー錠が付いていましたが、まずLEDライトは暗すぎて前照灯の役目を果たさず、ワイヤー錠のシリンダー部は使用後1週間でロックがかからなくなりました。ワイヤー錠に関しては556を差しましたが改善しませんでした。
おまけは保証対象外ですが、使えないおまけを付けるぐらいなら、500円でも安い方が私は嬉しかったです。

4 2018-03-18

いいですね!
届いてから早速組み立てましたが意外と簡単です。
天気も良く外へテスト走行した感想を書きます。
1)漕でいる時は全体的に少し重い感じがします。
2)ホワイトを購入しましたがデザインはGoodです。
3)サドルが少し合わないせいかお尻が少し痛くなったが慣れれば大丈夫と思います。
4)ブレーキ、ギアチェンジなどは問題なくスムースです。
お値段から言えば十分かなと思います。

4 2017-06-23

良い商品です。
【デザイン】デザインはすごく良いと思います。
フレームも1万円の金額と考えればしっかり作っている。
【乗り心地】可もなく不可もなく。20インチの径なので・・・。
グリップが滑るので変更する。
【操作性】ギアの入りもスムーズ。
ブレーキの利きは悪いので自分で調整する必要がある。
【重さ】少々重め。しっかりシャーシができていると思うので・・・。
【メンテナンス性】メンテナンスはまずまず。
【その他】付属してるライトはおまけ程度です。ロックはすごく良い。
かごは若干小さいが付いていると便利という感じです。
総合評価 75点位
ポイントを下げた点はライトとグリップを変更。
ブレーキを調整。
他は、金額に満足。デザイン満足。

5 2014-09-26

• 乗り心地:5
  • メンテナンス性:5
マンションのベランダに置く用に小ぶりの折りたたみを購入。
使用者の子供が留守で私一人で開梱・組立をしました。
組立自体は作業工程は簡単ですが重たいです。もう少し軽いイメージだったのですが結構重さがあっていざ組み立ててしまうと、ベランダに置くたびに折りたたむのかと思うとちょっと迷います。
あと、ほかの方のレビューにLEDライトがつかないとあって、最初自分のもハズレだったかと思ったのですが、単四電池が入っていなくて説明書の通り3本入れたらめちゃくちゃ明るくついたので安心しました。
あと、このライトを本体に取り付ける際にネジを回したらプラスチック部分が折れてしまい、ライトだけ別購入か・・とかなり焦ったのですが、品物が着いたその日だったのでサポートにお電話したらとても丁寧でスムーズな対応をしてくださって安心しました。
自分にとっては重さが気になりましたが自転車自体は一通りの物が付いていて
重厚感があってしっかりとしたものなのでとても満足です。

4 2017-02-27

• 操作性:5
  • メンテナンス性:5
今まで何台か折り畳み自転車を所有したが一番のできでした。
かごはかなり小さいです。
ハンドル位置が低いので大柄の男性はきついと思います。
鍵は全く使い物にならない。ダミーとして使うのでしょう。
鍵のみ別途で用意するようです。

4 2018-12-31

• メンテナンス性:
気軽に
気軽に買える折りたたみ自転車、6段変速が付いて少しグレードアップしていますね!

5 2018-05-24

安い
価格から類推するともう少し安っぽいかなと思っていましたが、届いて現物を見ると30000円クラスと同等品です。但し、近所のホームセンターで同額で販売しているのに気付きました。送料込みでこの価格はスゴイです。

4 2013-08-12

• メンテナンス性:4
この価格他ではないですよ!
色々探してますが、この価格と性能で他にはありませんでした。
会社で使用していますが、評判は上々です。10台目くらいですが問題ないです。
これからも購入します!
おまけのライトはすぐに壊れます、もう少し良いものだったらな〜