【期間限定価格】【送料無料】折りたたみフ...(自転車通販 IBFショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-17
  • 都内半年出張の為に購入
  • ブラックを購入。出張に車を持っていけなかったので、休日の移動の為に購入。値段の割にはかなりの満足度。段差もへっちゃら。かなり丈夫な印象。坂道はギアを変えれば多少は登れるが、角度によっては立ち漕ぎは致し方ないかと思う。それでも、立ち漕ぎしても車体はビクともしないので安心して乗れています。ブレーキもしっかりしています。他の方のレビューにある通り、長時間乗っているとお尻が痛いです。サ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-07
  • 傷が入ってました
  • 届いたとき、段ボールから自転車の一部分が出ており、傷が入ってた。もっと頑丈な段ボールを使用した方がいいと思います。傷は車の塗料で塗ります。 ・・・(続きを読む
  • なかじまんL400さん

4 2018-11-17

都内半年出張の為に購入
ブラックを購入。
他の方のレビューにある通り、長時間乗っているとお尻が痛いです。サドルは柔らかいんだけど、形状でしょうか?素人なので詳しくわかりませんが、長時間乗るならサドルの変更をお勧めします。私はしませんが。
見た目は言うことなし。太いタイヤが目立って、他のチャリンコがダサく感じてしまうほどです。
残念なことに、都内に限らないとは思いますが、駐輪場を選ぶ必要があります。前輪をはめて鍵をかけられるタイプの駐輪場は、太くてカッコいいこのタイヤはハマりません(ノ∀`)アイタタァ
無理矢理止めようとしたら係員さんに怒られますよ?

• J@さん
  • J@さん

4 2018-08-20

• 操作性:3
  • 強度:3
イエローを購入
注文したのがお彼岸の前になった為、発送がお盆休み後になったので、到着まで少し日数がかかりましたが無事到着。
イエローを注文したのですが、発色も鮮やかで目立つ感じです。
タイヤ幅は3cmとのことですが、そんなに極太でもない感じなので、オシャレ太タイヤ的の見栄えです。
サドルは厚みがあり、弾力性が強い感じ。人によっては硬く感じ、お尻が痛くなるかもしれないですが、遠乗りしなければ特に問題ないかも。見た目気になるなら穴あきのスポーツサドルに交換してもいいと思います。
全体的に少し重量があるのですが、部品を軽いやつに交換したとしても、たいして体感出来るほどの軽量効果はないかもしれないです。
自分的にはサドルとペダルを派手目なやつに交換しようかなと思ってます。
フロントギア部分をドッペルギャンガーの52Tに交換出来るかどうか調べ中。
マッドガードがないので、市販のMTB用のが付くかどうか試してみるつもりです。

4 2019-07-26

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
梱包は問題無し。ダンボールをたたんで捨てるのが疲れました。
自転車は、なかなか重いので頻繁に折りたたむ気にはならない。
タイヤの空気はパンパンでしたが、ブレーキとギヤを調整しないと乗れる状態ではなかった。
ネットで調べたら、素人なりになんとか調整できました。(当然工具も要ります。)
届いてすぐに乗りたい人は準備万端にしておいたほうが良いと思う。
フロントに光り輝くハマーのロゴプレートは両面テープで貼ってあるような感じです。そのうち剥がれ落ちそう。

4 2019-07-25

• 操作性:4
ハマーの折り畳み自転車
購入後、数日経過し配送され無事に自宅に届きました。
丁寧に包装されており、満足でした。
しかし、運悪く前輪のタイヤが初期不良でバルブの調子が悪かったのでメールにて相談したが音沙汰なし。
お店に電話したところ早急に対応して下さり助かりました。
最初メールにて相談したのですが何の連絡もなかったので、何かあった場合は電話での対応をお勧めします。

• 10n16さん
  • 10n16さん

4 2019-06-03

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 強度:4
見た目
想像通りの見た目で満足です。タイヤとHUMMERロゴで街走るとよく見られます。笑
ただサスペンションは付いてないしサドルが思いのほか固いのか乗り心地は△
一目惚れで選んだのでそこは我慢して乗ります。
前輪が少し偏心してるように見えて様子見中なので☆-1

5 2019-03-29

• 持ち運びやすさ:5
息子の通勤用に!
4月から社会人になる息子の通勤用の自転車を探していて購入しました。通販で買う方が安かったので購入しましたが、通販で買うことに少し心配もありました。防犯登録をするのに、保証書を必ず付けて欲しいと伝えたら、ちゃんと付けていただけました。
色は黄色を購入し、早速自転車に乗ったようですが、最高だよと喜んでいました。
とてもオススメの商品だと思います。

• milky4221さん
  • milky4221さん

5 2019-01-12

• 持ち運びやすさ:5
しっかりとしたタイヤ!
主人の通勤用に購入。
梱包はすごく大きいダンボールで来ました。
折りたたみ自転車ですが、タイヤが普通の自転車より太く、安定感もあり普通の折りたたみ自転車よりかなりいい感じです!
お安く購入できて良かったです。
カラーもモノトーンでかっこいい!

5 2018-12-01

• 持ち運びやすさ:4
さすがハマーって感じでゴツいですね!
今回、ビンゴ大会の景品で購入させて頂きました!
とても好評で大人気の景品になってました!
自分も個人的に購入しようと思います!

5 2019-08-05

• 強度:1
タイヤが良い
タイヤが太いのでパワーある感じです。
でもサドルの固定が甘いのでカーブとかに力を入れるとサドルが動くのが残念。

• h.kazu777さん
  • h.kazu777さん

5 2018-09-24

満足
迅速に対応してくださり、商品も満足です、機会がありましたら又宜しくお願いします。

• ksnmさん
  • ksnmさん

5 2018-08-28

• 乗り心地:4
  • 操作性:
娘様自転車
娘がデザインが気に入って購入しました。
まだ乗っていないのですが、見た目とっても良いと。ありがとうございました。

5 2018-02-06

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:2
かなり太った自分でも乗れる
購入してから半月ほどのレビューに成ります
注文して到着までスムーズでした
タイヤの空気もしっかり入って、ブレーキのワイヤーも張ってあったので、組み立てるだけで乗れます。
・恥ずかしながら体重140kgある自分が乗っても大丈夫っぽいです。
・フェンダー、前照灯、錠前が無いので別途購入した方が良いです。
・サドルが小さくサスペンションが有りません、自分は乗り始めからの約2週間
お尻の皮が擦り切れてしまいましたので、別途用意できるなら幅広いサドルに替えた方が良いと思います。
・重く大きいので、輪行袋に入れての持ち運びは結構腕力が必要に成ります。
・カーポートに置いて夜露は避けてたつもりですが、ブレーキレバーをハンドルに留める六角ボルトが錆びてしまいました
錆には少し注意が要るかもしれません。

• pipikorinさん
  • pipikorinさん

5 2017-08-25

• 持ち運びやすさ:5
デザインがかっこいいです。
乗り心地もよく見た目もかっこいいので気に入っています。

5 2017-09-17

ド迫力
作りが頑丈で、百キロ越えの自分でも問題ありません
砂利道でも楽勝です。

• halfbeakさん
  • halfbeakさん

5 2018-04-27

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
2017モデルの色が良かったので探しました!小学生の娘からのリクエストです。しかし、折り畳まずに普段使いするので、色々オプションを追加しなければなりませんでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車