【送料無料】ノーパンク カゴ 6段変速 折り...(自転車通販 IBFショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-19
  • タイヤの空気を気にしなくて済むことを期待してノーパンクタイヤのこの自転車にしました。タイヤの硬さが気になっていましたが、思ったより硬くて長時間乗るとお尻が痛くなりそうな感じです(ちなみに当方体重65Kgくらいかな)ただし、柔らかいより硬い方が良く、タイヤが柔らかすぎるとペダルを漕いでも進まない状態になってしまうため、硬いのは大歓迎です。購入を検討されている方はタイヤの空気が減った状態で使いたくない方が多いと思いますので、参考にさ ・・・(続きを読む
  • doriemon1994さん
  • 3 2019-06-28
  • びっくり
  • レンチや+ドライバー等も入ってて、重宝したし組み立てやすく良かったが、欲を言えば、LEDライトと鍵がついていたらもっと良かった。ただ。ノーパンクタイヤが思ったより硬く、鼻骨への振動が半端ない。購入を「失敗した」と思いました。LEDライトは別購入で1980円かかりました。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-22

• 持ち運びやすさ:5
初めてノーパンクタイヤを使って
商品自体の発送は迅速で丁寧な配送だったのが非常に満足しております
なんでもっとこの商品に出会えなかったのかと後悔しております
どれだけ空気入れやパンクに悩まされたことか
そしてノーパンクは重いと聞いていたのですが非常に普通の自転車と変わらない軽さ
買い物の時や、ちょっと外に用事に行く時など非常に助かります
よっぽど乱暴に乗らなければ強度も全く問題ないと思われます
これだけ便利だと生涯手放せないので、非常に大切に使わせて頂いております、
今回はお取引ありがとうございました

5 2019-04-19

• 持ち運びやすさ:4
タイヤの空気を気にしなくて済むことを期待してノーパンクタイヤのこの自転車にしました。タイヤの硬さが気になっていましたが、思ったより硬くて長時間乗るとお尻が痛くなりそうな感じです(ちなみに当方体重65Kgくらいかな)ただし、柔らかいより硬い方が良く、タイヤが柔らかすぎるとペダルを漕いでも進まない状態になってしまうため、硬いのは大歓迎です。購入を検討されている方はタイヤの空気が減った状態で使いたくない方が多いと思いますので、参考にされると良いと思います。
あと、20年前に別のノーパンクタイヤ自転車を購入した事がありましたが、その時のタイヤは硬い発泡スチロールのような材質ですぐにすり減ってしまいましたが、今回買ったノーパンクタイヤは通常のタイヤのような外観なので、通常タイヤと同等の耐久性がありそうです(←あくまで個人的主観による予想ですが)
あと、車載される時の参考として、カローラフィールダーの荷室に縦向きで入りました。おそらく2台入ると思います。
もう一台買ってもいいかも・・・(笑)

• GN1765さん
  • GN1765さん

4 2019-05-16

• 持ち運びやすさ:4
5ヵ月ほど使用しての感想
通勤・ポタリングで使用しており取り回しは良好です。ノーパンクタイヤですが乗り味はとにかく固いです。
段差を超える際には腰を浮かせていないと衝撃をモロに受けます。
その代わり、タイヤメンテ不要なので一長一短と言えます。
組み立て・折り畳みは付属の説明書と工具もあり、簡単にできました。

5 2019-04-07

• 持ち運びやすさ:
なぜか何度もパンクさせる独り暮らしを始める息子に購入。
引っ越し当日に欲しかったのでお店に問い合わせたところ指定日配送に対応してもらえると言っていただき大変助かりました!
組み立てはまぁまぁ簡単にでき(15分位)反射板もたくさんついていて購入しておいたライトをセットして完成。
パンクと空気入れの手間や心配もなくなりこの値段でとても良い商品だと思います!あとは、耐久性ですがまだ買ったとこなんで卒業するまでの3年もってくれることを祈ります(>_<)

• 駁山さん
  • 駁山さん

5 2019-06-30

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
デザインも乗り心地も価格も申し分なし
使用1か月ほどでスタンドのナットが緩んで外れそうになったのと
持ち運びするのに若干重いので
「強度」と「持ち運びやすさ」は★3にしました。

• senna-f1さん
  • senna-f1さん

4 2019-05-22

• 持ち運びやすさ:4
ゴルフコンペの景品として購入しました。
ノーパンクタイヤで変速機が付いてこの価格はとてもお買い得感たっぷりの商品だと思います。今回は自分主催のゴルフコンペの景品として購入したのですが自分でも欲しいくらいです。

• coolbatさん
  • coolbatさん

5 2019-04-16

パンクしない?
まだパンクについては、未知の世界ですが。
のりこごちも良かったし、ギアもちゃんと動きました。注文時間違った内容も電話してすぐに対応いただきありがたかったです。

• RYUTO0820さん
  • RYUTO0820さん

5 2019-04-07

• 持ち運びやすさ:3
一つ部品が足りなかったのですが、すぐに不足分を郵送していただきました。対応はとても満足です。
商品は、強度についてはまだこれからの判断になるかと思いますが、タイヤを含めた車体自体、多少重いので登り坂は少し進みが悪いです。ただこの値段でパンクの心配をせず乗れるのは本当にありがたい!!イイ買い物が出来ました!!

5 2019-10-26

• 持ち運びやすさ:5
買って良かった。
コスパ良し、梱包よし、乗り心地も悪くありません。
長い期間、地道に探していました
やっと巡り合えた。

4 2019-10-10

• 乗り心地:2
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:5
タイヤのパンクが無いのは 良いのですが
普通の自転車に比べて
乗り心地が 悪いような気がします。

• べち♪さん
  • べち♪さん

5 2019-05-20

• 持ち運びやすさ:3
組み立ては一人ですぐできました。近くのホームセンターで防犯登録をやってもらえました。変速があるせいか、ちょっと本体が重いような気がします。

• ym9389さん
  • ym9389さん

4 2019-05-11

• 持ち運びやすさ:4
とても立派な段ボールで配送されてきました。
折り畳み方法も操作方法も分かりやすく有難いです。

4 2019-04-30

組み立て簡単!
息子に組み立ててもらいました。簡単やな〜と言っていました。でも、組み立てた後を見るとスタンドが傾いていて、自立はするのですが、倒れないかな?と一瞬思います。これが正常なのか??と少し疑問です。

4 2019-04-25

良いです♪
乗りやすいし漕ぎやすいし、中学生になった息子用に購入しました。
ノーパンクタイヤなので結構重いですがそれ以外は良いです♪

5 2019-04-21

• 持ち運びやすさ:2
ちょうどいい
思ったよりも重いです。
組み立てはカゴの部分だけコツがいりますが、比較的簡単です。
ノーパンクタイヤなのか、乗り心地はあまり良くありませんが、パンクしないだけで満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車