【送料無料】NEWモデル カゴ 6段変速 折り...(自転車通販 IBFショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-31

気軽に
気軽に買える折りたたみ自転車、6段変速が付いて少しグレードアップしていますね!

• 天馬715さん
  • 天馬715さん

4 2019-10-27

全体的には満足できる
コスパはかなり高いと思います。
実際に折りたたんでも1分以内に完了。もう少し慣れれば表示どおり30秒も可能かも。
また畳んだ状態での各パーツのぶつかりの心配もうまく計算されていて、
綺麗にたためてカゴをつけても車に積みやすいです。
価格が安いので重量が気になっていましたが、そんなに心配は要らない程度。
ギア比の設定も常識の範囲内で2〜3kmの街乗りなら問題ないと思います。
ただカーブを曲がるときにこぎながらだと、膝とハンドルに指を挟んでしまうので注意。(自分自身が折り畳み自転車が初めてなので常識なのかも・・・)
全体的にはしっかり出来ていると思いましたが一点だけ。
ハンガー部(心臓部)のベアリングの処理がちょっと心配かな。
微かに異音が出ていたので・・・。
使い込んでくれば消えてくれると思うのですが、とりあえずグリスの量を多めにして出荷してもらいたいです。
開梱後、各ネジの締め付けを自身で行いましたが、組み上げもしっかりしていて手間はほとんどかかりません。

4 2019-07-11

• 重さ:2
随時追記します
7月9日 注文
7月11日 夕方発送メール
7月12日 到着
よくわからないながら、組み立てました。簡単に言うと半分になったところを広げ、ハンドルも広げ、ペダルをつける、以上です。
が、図が難しく…うまくできたのかできていないのか。
鍵もライトもないので、鍵を買わないことにはとりあえず出掛けられず。
簡易のものでいいのでつけておいて貰えると助かります。

• kim7738さん
  • kim7738さん

5 2019-06-09

• メンテナンス性:5
折り畳み自転車ではお安くしかも丈夫そうです。
ギアのところ?から変な音がしていましたが自転車に持っていきすぐ改善できました。
総合的にいい買い物ができました。

4 2019-05-27

• メンテナンス性:3
初めて折りたたみ自転車を購入しました。組み立ては女の私1人でも時間かからず出来ました。折りたたみも簡単です。片付けるのに場所をとらずに済み嬉しいです。
乗り心地はまぁまぁ。長距離だとお尻が少し痛くなります。たまに変速をすると、カタカタとチェーンがおかしな音がするのでドキドキしながら載ることがあります。もしかしたら私の使い方が悪いのかも…
見た目もいいし、使い勝手も良く、お安く購入できて総合的に満足してます!

5 2019-04-20

• メンテナンス性:5
組み立ても簡単に出来、コンパクトなので置く場所も困らずとても良い。

• つね!さん
  • つね!さん

4 2018-12-25

• 操作性:
  • メンテナンス性:4
いぃ感じ
値段の割にいぃ感じの自転車
重さが少し気になるが満足

• cars626さん
  • cars626さん

5 2018-12-11

• メンテナンス性:
良いと思います。
見た目の可愛い折りたたみ自転車を探していました。見た目もよく、1万円でギア付きの自転車が購入できるなんて素晴らしいと思います。この自転車は早く走ることはできませんので、私のように、ゆったりと走りたい方が購入すると良いと思います。カギやライトはあくまでオマケです。でも使用できています。購入して数カ月経過しましたが、不具合等ございません。

5 2019-11-13

かっこいい
軽くて乗りやすいです。組み立ても簡単で本当楽チンでした。

4 2019-11-11

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • メンテナンス性:3
購入して約2年立ちますが気持ち良く、今も乗っています。故障などは今の所無いです。
今後も安全運転で乗って行きます。

4 2019-11-07

• メンテナンス性:3
デザインはかっこいいけど…
自転車の重量は重く、前カゴは子ども用みたいに小さいので荷物があまり積めない。
ハンドルとブレーキが離れてて慣れるまで運転しにくい。ペダルも安っぽい。
タイヤも滑りそう。
とにかく、買い物しても荷物が積めないので、後ろの台の機具を取り付けて、大きめのカゴを取り付け結局高くついた。

5 2019-11-03

• メンテナンス性:
子供が喜んで乗ってます。発送も早く助かりました。

5 2019-11-01

主人に
いろんな折りたたみ自転車をみて検討し、迷いに迷ってセール中だったこちらを購入。
簡単に組めました。
主人の体型、175.62。
主人いわく、乗りやすい、でもサドルが少し小さい。足は当たらないが漕ぐのにハンドルとの距離が近い。とのこと。
異音や不具合はまだありません。
長持ちしたらいいなぁ!

5 2019-07-29

• メンテナンス性:3
主人が通勤用に購入しました。私も借りて乗ることがありますが、小回りもきいて大変乗りやすいです。そして何よりコスパがいい!ネットで自転車を買うのには抵抗がありましたが、梱包もしっかりされていたし、
これならまた買いたいです。

• Y9U8K5A2さん
  • Y9U8K5A2さん

5 2019-07-17

満足
オシャレで軽い。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車