【送料無料】NEWモデル カゴ 6段変速 折り...(自転車通販 IBFショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-26
  • マンションのベランダに置く用に小ぶりの折りたたみを購入。使用者の子供が留守で私一人で開梱・組立をしました。組立自体は作業工程は簡単ですが重たいです。もう少し軽いイメージだったのですが結構重さがあっていざ組み立ててしまうと、ベランダに置くたびに折りたたむのかと思うとちょっと迷います。あと、ほかの方のレビューにLEDライトがつかないとあって、最初自分のもハズレだったかと思ったのですが、単四電池が入っていなくて説明書の通り3本入れたらめ ・・・(続きを読む
  • 1 2017-11-20
  • 構造的欠陥を持つ自転車だと思います。
  • 妻用にいろいろ比べて購入。見た目はとても良く、装備品などを考えても価格的にも良い買い物をしたかなと思ったのですが・・・使ってみるとサドルとペダル軸の角度設定の問題か、どう調整しても膝に負担がかかる自転車(地面に足が着くように調整にしたときペダルまでのストロークが短く膝にとても負担がかかる。これは乗る人の身長には関係ない問題と思う)でどうしようもありません。備え付けの鍵も数回開け ・・・(続きを読む
  • ひろちゃん冬至さん
  • zy607さん
  • zy607さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-05-03

素晴らしい!
デザイン、乗り心地とも素晴らしい!
期待以上の商品でした!

4 2018-03-18

いいですね!
届いてから早速組み立てましたが意外と簡単です。
天気も良く外へテスト走行した感想を書きます。
1)漕でいる時は全体的に少し重い感じがします。
2)ホワイトを購入しましたがデザインはGoodです。
3)サドルが少し合わないせいかお尻が少し痛くなったが慣れれば大丈夫と思います。
4)ブレーキ、ギアチェンジなどは問題なくスムースです。
お値段から言えば十分かなと思います。

5 2018-01-25

• メンテナンス性:4
買ったばかりの自転車を失くしてしまい、すぐに必要だったためこちらを見つけて購入しました。
組み立てはすぐにできました。
カゴが思っていたより小さかったですが付けているだけでありがたかったです!
乗り心地も快適で届いてから約2週間ですが今のところ問題なく乗れていますのでこの価格でこの品質は十分よかったです。

• hana380553さん
  • hana380553さん

5 2017-12-22

• メンテナンス性:
見た目もよく、利便性が良いです。持ち運びも女性でも楽にできるのでよかったです。

5 2018-05-24

安い
価格から類推するともう少し安っぽいかなと思っていましたが、届いて現物を見ると30000円クラスと同等品です。但し、近所のホームセンターで同額で販売しているのに気付きました。送料込みでこの価格はスゴイです。

5 2017-11-26

• メンテナンス性:4
とても良いですよ!
乗り心地が良いですよ(*^◯^*)ただ、カゴが小さいから荷物があまり入らないのが難点です(^_^;)

4 2018-01-11

• 操作性:2
コスパ良し
購入から1年経過したので評価を。
この価格帯とサイズでカゴがついていたのがこれだけだったので購入。
組み立ては15分ほどで、説明書も軽く目を通す程度で簡単でした。
注文から発送も速く、簡易ライト、防犯用カギなど付属品も満足。
片道10分の通勤にほぼ1年使用して気づいたところとしては
・ギアが噛み合わなくなる時があり、ペダルが空回りして転びそうになったことが
・ギア噛み合わせについてはオイル足したら直りました
・ギアやチェーンは割りとすぐにサビが。気になる人は買ってすぐに錆止め塗ったほうが良いです
・タイヤは簡素なものなので、1年で溝がなくなりパンクしました。同じサイズのタイヤに交換で5000円
・デザインはシンプルで個人的には好きです。ちなみに職場近くの駐輪場に停めていたら中学生がパクろうとしたのか、3回くらいカギを壊されそうになりましたので、丈夫なカギを買いました

• AKEMINさん
  • AKEMINさん

4 2018-07-16

• デザイン:3
価格から考えれば上出来
組み立てはDIY慣れしていれば10分前後でできます。そうでなくても30分はかからないでしょう。
むしろ梱包用のダンボールの片付けの方が大変です(大きく分厚いので)。
自転車そのものについては概ね満足です。変速機の調整は甘かったですが、これはネット等を参考に自分で調整することができるので、マイナス評価にはしていません。
乗り始めて2週間ほど経ちますが、本体に不具合や気になる問題はありません。送料込みで1万円なので十分です。
ただおまけが気になります。2018年6月現在、LEDライトとワイヤー錠が付いていましたが、まずLEDライトは暗すぎて前照灯の役目を果たさず、ワイヤー錠のシリンダー部は使用後1週間でロックがかからなくなりました。ワイヤー錠に関しては556を差しましたが改善しませんでした。
おまけは保証対象外ですが、使えないおまけを付けるぐらいなら、500円でも安い方が私は嬉しかったです。

5 2018-07-06

組立簡単、軽快な走り心地
組立はとても簡単で取説が無くても組立出られます。ていうか取説に書いてある内容がよくわからない。最初に付属品の説明が無いためネジキャップが余ったり、付属ベルトの意味がわからない。取説に書いてある組立方法もよくわからない。結束バンドで梱包してある部分もあり傷をつけないように切るのが大変。タイヤの空気は若干少なめ、入れる必要あり。問題の乗り心地は剛性もとてもシッカリしていて、身長175cm、体重70kg弱の私が乗っても、低すぎずとても軽快に走ります。ママチャリより乗りやすいかも。付属品のライト、鍵はとてもチープな感じ、カゴは小さく実用的ではない。
しかし値段からしても本体はとても満足できる品です。

4 2018-06-22

• メンテナンス性:3
トータル的に満足です!
価格とデザインとカゴがついてある点でこれを購入しましたが、折りたたみ自転車のネット購入に不安はありました。レビューで簡単に組み立ては出来ると書いてありましたが、何とかわからないなりには出来ました。重さで箱から取り出すのに悪戦苦闘しました。簡単かは人によってかなとは思います。
防犯登録時に、自転車を見て点検しましょうか?と言われお願いしたところ、知識の無い何となくでは、甘いしめのところや、ブレーキの調整など、やはり良くない箇所がありお願いして良かったです。そのままでも乗れるとは思いますが、知識の無い人は、はじめに点検をしてもらった方が良いかなと思います。命を預けるわけですからね!
マンションの玄関に置いてますが、毎回折りたたむのは、困難なようです。そのまま玄関に置くつもりです。ママチャリよりは、コンパクトなので、それ程圧迫感は感じません。デザインは良い感じで、トータル的に購入して良かったです。

• ひめ桜さん
  • ひめ桜さん

5 2018-01-06

• メンテナンス性:5
本当に、到着してちょっと部品を取り付けたらすぐ乗れます。
届いた箱のデカさにビックリし、重さにまたビックリしたのですが、あまり軽すぎても安定感等考慮すると一長一短なのかもしれませんね。
トータルで考えると、やはりこれがベストなのかもと思います。
コツさえつかめば本当に簡単に組み立ても折りたたみも出来て、乗り心地も悪くなく、通勤に大活躍しています。
ギアが地味にいい仕事してくれてます♪

4 2018-09-23

• 操作性:
  • メンテナンス性:3
思ったよりも簡単に組み立てできました。ブレーキ等が心配だった為近所の自転車屋さんで初期点検と防犯登録をしてもらいました。これから乗るのが楽しみです

4 2018-09-01

問題なく乗れました
購入後に直ぐに届きました。
他の方の書き込みにもありましたが、ダンボール箱の大きさと丈夫さにゴミ出しにする際に手こずりましたが、自転車が入っていたことを考えると、仕方ないことです。
ほぼ組み立てられてますので、私でも余裕で出来ました。
変速やブレーキも試し乗りでは問題ありませんでした。
カゴが…写真でみて分かってはいましたが…自転車のデザインで選んでしまったので仕方ないですが、もう少し大きさがあれば大満足でした。
これで長期間乗れれば大満足です!

4 2018-08-17

• 重さ:2
値段的には大満足
黒色を購入しました、ちょっと重いかなと感じるが機能的には大満足です。
以前にも書かれていたレビューの通りワイヤー錠の取り付け部分が即壊れました(折れてしまった)
前カゴについてはちょっと小さな感じを受けた、量販店では、もうちょっと大きめの折りたたみのカゴもあるので考えどころです。
折りたたんだ場合の幅がもう少し狭くなればと思います、ワゴン車のトランク部分には座席3列を利用するとたたんだ状態では積み込みできませんでした。

4 2018-07-26

再購入です。
前回同じ自転車を通勤用に購入し、約1年8か月で車体にガタつきが出るようになったので、買い替えることにしました。ギア・カゴ付きで、ハンドル部分がワンタッチで折り曲げられるところが使い勝手が良いです。ハンドルがサドルに対して高すぎないのも良いです。運ぶときは車に乗せて運ぶので、重さはあまり気になりません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車