【送料無料】カゴ 鍵 LEDライト 6段変速 折...(自転車通販 IBFショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-26
  • マンションのベランダに置く用に小ぶりの折りたたみを購入。使用者の子供が留守で私一人で開梱・組立をしました。組立自体は作業工程は簡単ですが重たいです。もう少し軽いイメージだったのですが結構重さがあっていざ組み立ててしまうと、ベランダに置くたびに折りたたむのかと思うとちょっと迷います。あと、ほかの方のレビューにLEDライトがつかないとあって、最初自分のもハズレだったかと思ったのですが、単四電池が入っていなくて説明書の通り3本入れたらめ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-20
  • 自転車本体は価格からもこんなもんかという感じで満足です。サービス?のライトは最初から壊れていました。また、ワイヤーロックも取り付け器具が明らかにワイヤーロックの形状と合っておらず、取り付けはできませんでした。ワイヤーロックのみ使用しています。運送会社は福山通運と記載されていましたが、聞いたこともない会社で、全て電話で対応しなくてはならず、面倒でした。ライトもロックもサービスのような感じなので、不具合ありましたが連絡していません ・・・(続きを読む
  • aya7060さん

5 2017-05-05

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
自転車が急きょ必要になり
慌てて購入しましたが、
ショップの対応も早くすぐに届きました。
車に乗るサイズが主人の希望だったので
カゴ付き、ライト付き、カギ付きの
こちらの折りたたみにしました。
自転車は1ヵ月乗りましたが、タイヤが20インチですので
進むのはちょっと遅いけど
快適と喜んでいました。
組み立ては、不器用夫婦なので
何かと時間がかかりました(笑)
特にライトの設置はわかりずらく・・・
って、わかれば簡単でしたorz
でも100均レベルのライトをパチンとはめ込むだけなので
盗まれる可能性大だな・・・
って、あくまでもおまけで付いてるだけなので
ありがたいです。
カゴはちっさいけど、しっかりしています。
販売証明書もついていて
防犯登録もすぐに出来ました。
購入してすぐに乗れて
至れり尽くせりだと思いました。
主人がとても喜んで乗ってるので
購入して良かったです。

4 2018-01-11

• 操作性:2
コスパ良し
購入から1年経過したので評価を。
この価格帯とサイズでカゴがついていたのがこれだけだったので購入。
組み立ては15分ほどで、説明書も軽く目を通す程度で簡単でした。
注文から発送も速く、簡易ライト、防犯用カギなど付属品も満足。
片道10分の通勤にほぼ1年使用して気づいたところとしては
・ギアが噛み合わなくなる時があり、ペダルが空回りして転びそうになったことが
・ギア噛み合わせについてはオイル足したら直りました
・ギアやチェーンは割りとすぐにサビが。気になる人は買ってすぐに錆止め塗ったほうが良いです
・タイヤは簡素なものなので、1年で溝がなくなりパンクしました。同じサイズのタイヤに交換で5000円
・デザインはシンプルで個人的には好きです。ちなみに職場近くの駐輪場に停めていたら中学生がパクろうとしたのか、3回くらいカギを壊されそうになりましたので、丈夫なカギを買いました

5 2018-01-25

• メンテナンス性:4
買ったばかりの自転車を失くしてしまい、すぐに必要だったためこちらを見つけて購入しました。
組み立てはすぐにできました。
カゴが思っていたより小さかったですが付けているだけでありがたかったです!
乗り心地も快適で届いてから約2週間ですが今のところ問題なく乗れていますのでこの価格でこの品質は十分よかったです。

• hana380553さん
  • hana380553さん

5 2017-12-22

• メンテナンス性:
見た目もよく、利便性が良いです。持ち運びも女性でも楽にできるのでよかったです。

• alice32さん
  • alice32さん

5 2017-09-30

カッコイイです‼
同ショップ内の商品で、最後まで悩んでた自転車があったのですが、此方に決めました!
正解です、想像以上に良くて気に入りました。
親切に工具も付属してました。組立も、初めてだったので時間かかりましたが、なんとか出来ました。近日中に防犯登録に行きます。
自分で組立たので、愛着わきました。
大切に乗ります。

4 2017-09-22

良いです
組み立ては女1人で30分もあればできました。
ただ、ライトの取り付け部分に噛ませるゴム(スペーサー)がどこを探しても入っておらず、仕方ないので息子の自転車についていた不要になったスペーサーを代わりに噛ませてブラケットを固定しました。
こんなにお得な値段なのに、シマノのギア(地味にいい味出してくれてます)、小さなカゴ(ランチバッグすっぽり1つ分というサイズ感)、しっかりした本体で、良い買い物をしたと思います。
明日、さっそく息子のラグビー大会の応援に乗って行こうと思います。

5 2017-11-26

• メンテナンス性:4
とても良いですよ!
乗り心地が良いですよ(*^◯^*)ただ、カゴが小さいから荷物があまり入らないのが難点です(^_^;)

5 2017-10-14

• メンテナンス性:5
簡単
【デザイン】
初の折り畳みなので こんなものなんでしょう
【乗り心地】
最初の試乗 少しバランスとりにくかった 30年ぶりの自転車の為
【操作性】
本格的に試乗していません でも短時間 町内移動ぐらいならOKかな
【重さ】
軽い しかし 組み立て後は 折りたたむ予定なし
【メンテナンス性】
金属部は すぐに錆そうな品質だった
【その他】
開梱後 取説読まずに 20分で完成 取り付けるのは 左のペダル シート ロックワイヤー マルチライトでした ただマルチライトのホルダーは 使い物になりませんでした 後に要改造 この価格なら妥当かな 梱包は丁寧でした こんなに養生するのかとおもうぐらいに養生してありました 店舗の荷造りも丁寧で無キズで届きました 物流(佐川さん)の管理もよかったのでしょうね

4 2017-07-11

• メンテナンス性:4
きちんと梱包されカゴが曲ってる事も無く女性1人で組み立てるのも大丈夫でした。

4 2018-03-18

• 操作性:3
  • 重さ:3
いいですね!
届いてから早速組み立てましたが意外と簡単です。
天気も良く外へテスト走行した感想を書きます。
1)漕でいる時は全体的に少し重い感じがします。
2)ホワイトを購入しましたがデザインはGoodです。
3)サドルが少し合わないせいかお尻が少し痛くなったが慣れれば大丈夫と思います。
4)ブレーキ、ギアチェンジなどは問題なくスムースです。
お値段から言えば十分かなと思います。

• ヤス3439さん
  • ヤス3439さん

4 2018-01-08

• 重さ:2
そこそこ
車に乗せることがあるので、こちらの商品を購入しました。金額は安いのですが、しっかりした作りだと思いますのでそこそこ満足しています。
不満点をいくつか挙げると、タイヤが小さいからなのか進まない。(しかたなし)、かごはそんなに大きくなくいまいち(しかたなし)、ちょっと重く、折りたたみしにくいので頻繁に折りたたむのは面倒、付録の電灯はすぐ壊れた。
基本チョイ乗り、または、荷物をあまり積まず、軽く流すような乗り方に向いてます。また、頻繁に折りたたむ必要がある人は向かないかと。毎日の足だったらママチャリのほうが使い勝手よし。

• smzkzkさん
  • smzkzkさん

4 2017-10-14

• 重さ:2
  • メンテナンス性:2
この価格で満足
組み立てに、約30分位でした。
防犯登録するための購入証明書が入っていませんでした。配送伝票がその変わりとしてなのかな?ちょっと時間がかかりました。
その際軽い整備をしてもらったら、フロントブレーキがNGと言われ、Youtubeで探して自分で調整しました。
まあ、この値段なので満足です。が、購入証明書が、入ってなかったので、-★1。

4 2017-06-23

• 操作性:3
良い商品です。
【デザイン】デザインはすごく良いと思います。
フレームも1万円の金額と考えればしっかり作っている。
【乗り心地】可もなく不可もなく。20インチの径なので・・・。
グリップが滑るので変更する。
【操作性】ギアの入りもスムーズ。
ブレーキの利きは悪いので自分で調整する必要がある。
【重さ】少々重め。しっかりシャーシができていると思うので・・・。
【メンテナンス性】メンテナンスはまずまず。
【その他】付属してるライトはおまけ程度です。ロックはすごく良い。
かごは若干小さいが付いていると便利という感じです。
総合評価 75点位
ポイントを下げた点はライトとグリップを変更。
ブレーキを調整。
他は、金額に満足。デザイン満足。

4 2017-05-08

• メンテナンス性:
色はブラック購入!とてもかっこいくて気に入りました(私、女性ですけど)
送料無料商品でしたが、北海道なので送料が別途かかりましたがそれでもこのクォリティーを考えると安いと思います。
☆1つ減らしたのは後ろタイヤのカバー?フェンダー?名前をなんて言うのか。。。そこのペンキで塗られているところが若干汚いくて。
6段切り替えも付いているのでとても楽です。サドルは固くなく柔らかいのでお尻が痛くなりません。
折りたたみ自転車のカゴ付を探していました、カゴ付ってなかなかなくて!
しかもお値段も安くてよかったです。

4 2018-03-29

• 重さ:3
価格以上の商品でした
期待していた以上に丈夫で乗り心地もよく満足しています。もう少し軽く、折り畳んだとき小さければ言う事無しですが、この価格ですから十分満足しています。