【送料無料】カゴ 鍵 LEDライト 6段変速 折...(自転車通販 IBFショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-26
  • マンションのベランダに置く用に小ぶりの折りたたみを購入。使用者の子供が留守で私一人で開梱・組立をしました。組立自体は作業工程は簡単ですが重たいです。もう少し軽いイメージだったのですが結構重さがあっていざ組み立ててしまうと、ベランダに置くたびに折りたたむのかと思うとちょっと迷います。あと、ほかの方のレビューにLEDライトがつかないとあって、最初自分のもハズレだったかと思ったのですが、単四電池が入っていなくて説明書の通り3本入れたらめ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-20
  • 自転車本体は価格からもこんなもんかという感じで満足です。サービス?のライトは最初から壊れていました。また、ワイヤーロックも取り付け器具が明らかにワイヤーロックの形状と合っておらず、取り付けはできませんでした。ワイヤーロックのみ使用しています。運送会社は福山通運と記載されていましたが、聞いたこともない会社で、全て電話で対応しなくてはならず、面倒でした。ライトもロックもサービスのような感じなので、不具合ありましたが連絡していません ・・・(続きを読む
  • aya7060さん

4 2017-09-22

良いです
組み立ては女1人で30分もあればできました。
ただ、ライトの取り付け部分に噛ませるゴム(スペーサー)がどこを探しても入っておらず、仕方ないので息子の自転車についていた不要になったスペーサーを代わりに噛ませてブラケットを固定しました。
こんなにお得な値段なのに、シマノのギア(地味にいい味出してくれてます)、小さなカゴ(ランチバッグすっぽり1つ分というサイズ感)、しっかりした本体で、良い買い物をしたと思います。
明日、さっそく息子のラグビー大会の応援に乗って行こうと思います。

• zy607さん
  • zy607さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-05-03

素晴らしい!
デザイン、乗り心地とも素晴らしい!
期待以上の商品でした!

4 2018-03-18

• デザイン:4
いいですね!
届いてから早速組み立てましたが意外と簡単です。
天気も良く外へテスト走行した感想を書きます。
1)漕でいる時は全体的に少し重い感じがします。
2)ホワイトを購入しましたがデザインはGoodです。
3)サドルが少し合わないせいかお尻が少し痛くなったが慣れれば大丈夫と思います。
4)ブレーキ、ギアチェンジなどは問題なくスムースです。
お値段から言えば十分かなと思います。

• alice32さん
  • alice32さん

5 2017-09-30

カッコイイです‼
同ショップ内の商品で、最後まで悩んでた自転車があったのですが、此方に決めました!
正解です、想像以上に良くて気に入りました。
親切に工具も付属してました。組立も、初めてだったので時間かかりましたが、なんとか出来ました。近日中に防犯登録に行きます。
自分で組立たので、愛着わきました。
大切に乗ります。

5 2018-05-24

安い
価格から類推するともう少し安っぽいかなと思っていましたが、届いて現物を見ると30000円クラスと同等品です。但し、近所のホームセンターで同額で販売しているのに気付きました。送料込みでこの価格はスゴイです。

5 2018-01-25

• メンテナンス性:4
買ったばかりの自転車を失くしてしまい、すぐに必要だったためこちらを見つけて購入しました。
組み立てはすぐにできました。
カゴが思っていたより小さかったですが付けているだけでありがたかったです!
乗り心地も快適で届いてから約2週間ですが今のところ問題なく乗れていますのでこの価格でこの品質は十分よかったです。

• hana380553さん
  • hana380553さん

5 2017-12-22

• メンテナンス性:
見た目もよく、利便性が良いです。持ち運びも女性でも楽にできるのでよかったです。

4 2018-01-11

• デザイン:4
  • 操作性:2
コスパ良し
購入から1年経過したので評価を。
この価格帯とサイズでカゴがついていたのがこれだけだったので購入。
組み立ては15分ほどで、説明書も軽く目を通す程度で簡単でした。
注文から発送も速く、簡易ライト、防犯用カギなど付属品も満足。
片道10分の通勤にほぼ1年使用して気づいたところとしては
・ギアが噛み合わなくなる時があり、ペダルが空回りして転びそうになったことが
・ギア噛み合わせについてはオイル足したら直りました
・ギアやチェーンは割りとすぐにサビが。気になる人は買ってすぐに錆止め塗ったほうが良いです
・タイヤは簡素なものなので、1年で溝がなくなりパンクしました。同じサイズのタイヤに交換で5000円
・デザインはシンプルで個人的には好きです。ちなみに職場近くの駐輪場に停めていたら中学生がパクろうとしたのか、3回くらいカギを壊されそうになりましたので、丈夫なカギを買いました

5 2017-11-26

• メンテナンス性:4
とても良いですよ!
乗り心地が良いですよ(*^◯^*)ただ、カゴが小さいから荷物があまり入らないのが難点です(^_^;)

• AKEMINさん
  • AKEMINさん

4 2018-07-16

• デザイン:3
価格から考えれば上出来
組み立てはDIY慣れしていれば10分前後でできます。そうでなくても30分はかからないでしょう。
むしろ梱包用のダンボールの片付けの方が大変です(大きく分厚いので)。
自転車そのものについては概ね満足です。変速機の調整は甘かったですが、これはネット等を参考に自分で調整することができるので、マイナス評価にはしていません。
乗り始めて2週間ほど経ちますが、本体に不具合や気になる問題はありません。送料込みで1万円なので十分です。
ただおまけが気になります。2018年6月現在、LEDライトとワイヤー錠が付いていましたが、まずLEDライトは暗すぎて前照灯の役目を果たさず、ワイヤー錠のシリンダー部は使用後1週間でロックがかからなくなりました。ワイヤー錠に関しては556を差しましたが改善しませんでした。
おまけは保証対象外ですが、使えないおまけを付けるぐらいなら、500円でも安い方が私は嬉しかったです。

5 2018-07-06

組立簡単、軽快な走り心地
組立はとても簡単で取説が無くても組立出られます。ていうか取説に書いてある内容がよくわからない。最初に付属品の説明が無いためネジキャップが余ったり、付属ベルトの意味がわからない。取説に書いてある組立方法もよくわからない。結束バンドで梱包してある部分もあり傷をつけないように切るのが大変。タイヤの空気は若干少なめ、入れる必要あり。問題の乗り心地は剛性もとてもシッカリしていて、身長175cm、体重70kg弱の私が乗っても、低すぎずとても軽快に走ります。ママチャリより乗りやすいかも。付属品のライト、鍵はとてもチープな感じ、カゴは小さく実用的ではない。
しかし値段からしても本体はとても満足できる品です。

4 2018-06-22

• メンテナンス性:3
トータル的に満足です!
価格とデザインとカゴがついてある点でこれを購入しましたが、折りたたみ自転車のネット購入に不安はありました。レビューで簡単に組み立ては出来ると書いてありましたが、何とかわからないなりには出来ました。重さで箱から取り出すのに悪戦苦闘しました。簡単かは人によってかなとは思います。
防犯登録時に、自転車を見て点検しましょうか?と言われお願いしたところ、知識の無い何となくでは、甘いしめのところや、ブレーキの調整など、やはり良くない箇所がありお願いして良かったです。そのままでも乗れるとは思いますが、知識の無い人は、はじめに点検をしてもらった方が良いかなと思います。命を預けるわけですからね!
マンションの玄関に置いてますが、毎回折りたたむのは、困難なようです。そのまま玄関に置くつもりです。ママチャリよりは、コンパクトなので、それ程圧迫感は感じません。デザインは良い感じで、トータル的に購入して良かったです。

• rika686さん
  • rika686さん

4 2018-02-18

• メンテナンス性:4
配送は早かったですが、宅配ボックスにはいらないので、日曜に再配達してもらいました。こちら店のの20インチと16インチに迷い20インチにしてよかったと思います。すぐに防犯登録しようと近くの自転車屋さんにいきましたが、やってくれなく、、ちなみにレシートは入ってなかったんですが、また、来週の土日に防犯登録できる店探すかなあ〜

5 2017-10-14

簡単
【デザイン】
初の折り畳みなので こんなものなんでしょう
【乗り心地】
最初の試乗 少しバランスとりにくかった 30年ぶりの自転車の為
【操作性】
本格的に試乗していません でも短時間 町内移動ぐらいならOKかな
【重さ】
軽い しかし 組み立て後は 折りたたむ予定なし
【メンテナンス性】
金属部は すぐに錆そうな品質だった
【その他】
開梱後 取説読まずに 20分で完成 取り付けるのは 左のペダル シート ロックワイヤー マルチライトでした ただマルチライトのホルダーは 使い物になりませんでした 後に要改造 この価格なら妥当かな 梱包は丁寧でした こんなに養生するのかとおもうぐらいに養生してありました 店舗の荷造りも丁寧で無キズで届きました 物流(佐川さん)の管理もよかったのでしょうね

• riinariieさん
  • riinariieさん

4 2018-06-04

• デザイン:3
カゴが小さかった
折り畳みゆえに仕方ないのかもですが、カゴが小さくてカバンが入らない。
女性が使うにはちょっとイマイチかもしれないです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車