【送料無料】カゴ 鍵 LEDライト 6段変速 折...(自転車通販 IBFショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-26
  • マンションのベランダに置く用に小ぶりの折りたたみを購入。使用者の子供が留守で私一人で開梱・組立をしました。組立自体は作業工程は簡単ですが重たいです。もう少し軽いイメージだったのですが結構重さがあっていざ組み立ててしまうと、ベランダに置くたびに折りたたむのかと思うとちょっと迷います。あと、ほかの方のレビューにLEDライトがつかないとあって、最初自分のもハズレだったかと思ったのですが、単四電池が入っていなくて説明書の通り3本入れたらめ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-20
  • 自転車本体は価格からもこんなもんかという感じで満足です。サービス?のライトは最初から壊れていました。また、ワイヤーロックも取り付け器具が明らかにワイヤーロックの形状と合っておらず、取り付けはできませんでした。ワイヤーロックのみ使用しています。運送会社は福山通運と記載されていましたが、聞いたこともない会社で、全て電話で対応しなくてはならず、面倒でした。ライトもロックもサービスのような感じなので、不具合ありましたが連絡していません ・・・(続きを読む
  • aya7060さん

5 2017-05-05

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
自転車が急きょ必要になり
慌てて購入しましたが、
ショップの対応も早くすぐに届きました。
車に乗るサイズが主人の希望だったので
カゴ付き、ライト付き、カギ付きの
こちらの折りたたみにしました。
自転車は1ヵ月乗りましたが、タイヤが20インチですので
進むのはちょっと遅いけど
快適と喜んでいました。
組み立ては、不器用夫婦なので
何かと時間がかかりました(笑)
特にライトの設置はわかりずらく・・・
って、わかれば簡単でしたorz
でも100均レベルのライトをパチンとはめ込むだけなので
盗まれる可能性大だな・・・
って、あくまでもおまけで付いてるだけなので
ありがたいです。
カゴはちっさいけど、しっかりしています。
販売証明書もついていて
防犯登録もすぐに出来ました。
購入してすぐに乗れて
至れり尽くせりだと思いました。
主人がとても喜んで乗ってるので
購入して良かったです。

5 2017-02-28

• メンテナンス性:5
大大大満足です!
予想以上の品質に大大大満足です!
6段変速はとてもスムーズですし、走行時の音も普通の自転車と同じレベルで全然気になりません。
それに、前後タイヤに泥除けがついているため雨の日や濡れた路面を気にすることがありません。
今回初めて、コンパクトな折りたたみ自転車を購入したのですがドライビングポジションも全く違和感がなく、とても自然な姿勢で運転することができました。
また細かい点ですが、梱包がとても丁寧だった点も好印象のひとつです。
本当におすすめの自転車です!

4 2017-02-27

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:5
今まで何台か折り畳み自転車を所有したが一番のできでした。
かごはかなり小さいです。
ハンドル位置が低いので大柄の男性はきついと思います。
鍵は全く使い物にならない。ダミーとして使うのでしょう。
鍵のみ別途で用意するようです。

4 2017-12-05

• メンテナンス性:4
コスパが良いです。
クロスバイクを持っていますが、もっと気楽に(スカートとかでも)乗れる自転車が欲しいと思っていて
なら折り畳みにしようとこれに決めました。
ホワイトを購入しましたが、けっこうオシャレだと思います。
シフトチェンジもできて、カゴ・ライト・キーロックもついてて 組み立てたらすぐに乗れました。
けして軽くはないけど、折りたたんで車に乗せるくらいは女性でもできるかと。
シフトチェンジが、時々入りにくいです。
ブレーキが少し硬いです。
自分で調整はできないので折を見て自転車屋さんに見てもらおうかなーって思います。
乗れないほどではないのでしばらくこのまま乗ります。
防犯登録も 自転車屋さんですぐやってもらえました。
良い買い物でした。

5 2017-10-08

簡単ですぐに乗れます
前回同じ商品をAmazonで購入しましたが、変速機が壊れてタイヤが回らない状態に成ったのでもう安い自転車は買う事がないと思ってましたが、20インチの折り畳みは便利なのでポチってしまいました!
発送翌日に、届きました。
開けて見るとAmazonで購入した時と違い養生がしっかりしていて、リムボルトキャップも予備が有り(これが良く無くなる)おまけのライト+ライト固定用のプラスチックの器具それとロックワイヤー至れり尽くせりです。後は、箱から出して片側のペダルを付属のスパナで閉め込むだけです。タイヤの、空気も変速機も調整要らずでした。会社に乗って行くのでリアタイヤは前の自転車に付けていた厚みのあるタイプに替えるつもりです。
多分ノーマルタイヤは、パンクする確率が高いと思うので、まあパンクするまではこのままでも良いと思います。
良い買い物でした。

4 2017-07-11

• メンテナンス性:4
きちんと梱包されカゴが曲ってる事も無く女性1人で組み立てるのも大丈夫でした。

4 2017-05-08

• メンテナンス性:
色はブラック購入!とてもかっこいくて気に入りました(私、女性ですけど)
送料無料商品でしたが、北海道なので送料が別途かかりましたがそれでもこのクォリティーを考えると安いと思います。
☆1つ減らしたのは後ろタイヤのカバー?フェンダー?名前をなんて言うのか。。。そこのペンキで塗られているところが若干汚いくて。
6段切り替えも付いているのでとても楽です。サドルは固くなく柔らかいのでお尻が痛くなりません。
折りたたみ自転車のカゴ付を探していました、カゴ付ってなかなかなくて!
しかもお値段も安くてよかったです。

• midohinaさん
  • midohinaさん

4 2017-04-21

お買い得!
このお値段でこのクオリティはかなりお得でした。作りもしっかりしていて、乗りやすさもあり、折りたたみもしやすく買って良かったと思います。他の方のレビューにもあるように少し重いかとは思いますが、持ち上げられない程ではなかったです。

• jin0743さん
  • jin0743さん

5 2017-04-16

総合的に言うことない🎵
梱包を解いて僅か10分くらいで走行可能!
とても満足しています。

5 2017-02-15

コスパ最高😃⤴⤴
本日届いて早速組み立てました。ほぼ完成品なので、すぐに終わりました。数キロ走ってきましたが、なかなか頑丈でガタツキなど皆無です。この金額でここまでのクォリティーはもはや感動すら覚えました。オススメです。

4 2018-01-11

• 操作性:2
  • メンテナンス性:3
コスパ良し
購入から1年経過したので評価を。
この価格帯とサイズでカゴがついていたのがこれだけだったので購入。
組み立ては15分ほどで、説明書も軽く目を通す程度で簡単でした。
注文から発送も速く、簡易ライト、防犯用カギなど付属品も満足。
片道10分の通勤にほぼ1年使用して気づいたところとしては
・ギアが噛み合わなくなる時があり、ペダルが空回りして転びそうになったことが
・ギア噛み合わせについてはオイル足したら直りました
・ギアやチェーンは割りとすぐにサビが。気になる人は買ってすぐに錆止め塗ったほうが良いです
・タイヤは簡素なものなので、1年で溝がなくなりパンクしました。同じサイズのタイヤに交換で5000円
・デザインはシンプルで個人的には好きです。ちなみに職場近くの駐輪場に停めていたら中学生がパクろうとしたのか、3回くらいカギを壊されそうになりましたので、丈夫なカギを買いました

• ヤス3439さん
  • ヤス3439さん

4 2018-01-08

• 乗り心地:3
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:3
そこそこ
車に乗せることがあるので、こちらの商品を購入しました。金額は安いのですが、しっかりした作りだと思いますのでそこそこ満足しています。
不満点をいくつか挙げると、タイヤが小さいからなのか進まない。(しかたなし)、かごはそんなに大きくなくいまいち(しかたなし)、ちょっと重く、折りたたみしにくいので頻繁に折りたたむのは面倒、付録の電灯はすぐ壊れた。
基本チョイ乗り、または、荷物をあまり積まず、軽く流すような乗り方に向いてます。また、頻繁に折りたたむ必要がある人は向かないかと。毎日の足だったらママチャリのほうが使い勝手よし。

5 2017-12-23

オススメです
以前全く同じ型の自転車を所持しており、それが壊れてしまったので再度購入しました。
今回新しく購入したこちらの方が細かな部分で改善がなされており大変満足です。
こちらのショップだと価格も前回別のショップで購入した時より安価だったのも嬉しいです。
1日に20kmくらい走る日もありますがとても快適です。おすすめします。
(ちなみに寿命は5年くらいです。1万円で5年持てば充分すぎますね)

5 2017-10-14

簡単
【デザイン】
初の折り畳みなので こんなものなんでしょう
【乗り心地】
最初の試乗 少しバランスとりにくかった 30年ぶりの自転車の為
【操作性】
本格的に試乗していません でも短時間 町内移動ぐらいならOKかな
【重さ】
軽い しかし 組み立て後は 折りたたむ予定なし
【メンテナンス性】
金属部は すぐに錆そうな品質だった
【その他】
開梱後 取説読まずに 20分で完成 取り付けるのは 左のペダル シート ロックワイヤー マルチライトでした ただマルチライトのホルダーは 使い物になりませんでした 後に要改造 この価格なら妥当かな 梱包は丁寧でした こんなに養生するのかとおもうぐらいに養生してありました 店舗の荷造りも丁寧で無キズで届きました 物流(佐川さん)の管理もよかったのでしょうね

4 2017-06-23

• 操作性:3
良い商品です。
【デザイン】デザインはすごく良いと思います。
フレームも1万円の金額と考えればしっかり作っている。
【乗り心地】可もなく不可もなく。20インチの径なので・・・。
グリップが滑るので変更する。
【操作性】ギアの入りもスムーズ。
ブレーキの利きは悪いので自分で調整する必要がある。
【重さ】少々重め。しっかりシャーシができていると思うので・・・。
【メンテナンス性】メンテナンスはまずまず。
【その他】付属してるライトはおまけ程度です。ロックはすごく良い。
かごは若干小さいが付いていると便利という感じです。
総合評価 75点位
ポイントを下げた点はライトとグリップを変更。
ブレーキを調整。
他は、金額に満足。デザイン満足。