4 2018-01-11

• 操作性:2
コスパ良し
購入から1年経過したので評価を。
この価格帯とサイズでカゴがついていたのがこれだけだったので購入。
組み立ては15分ほどで、説明書も軽く目を通す程度で簡単でした。
注文から発送も速く、簡易ライト、防犯用カギなど付属品も満足。
片道10分の通勤にほぼ1年使用して気づいたところとしては
・ギアが噛み合わなくなる時があり、ペダルが空回りして転びそうになったことが
・ギア噛み合わせについてはオイル足したら直りました
・ギアやチェーンは割りとすぐにサビが。気になる人は買ってすぐに錆止め塗ったほうが良いです
・タイヤは簡素なものなので、1年で溝がなくなりパンクしました。同じサイズのタイヤに交換で5000円
・デザインはシンプルで個人的には好きです。ちなみに職場近くの駐輪場に停めていたら中学生がパクろうとしたのか、3回くらいカギを壊されそうになりましたので、丈夫なカギを買いました

• midohinaさん
  • midohinaさん

4 2017-04-21

お買い得!
このお値段でこのクオリティはかなりお得でした。作りもしっかりしていて、乗りやすさもあり、折りたたみもしやすく買って良かったと思います。他の方のレビューにもあるように少し重いかとは思いますが、持ち上げられない程ではなかったです。

5 2016-08-24

• 操作性:3
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:3
安心して買えるショップだと思います。
とても対応の良いショップです。
初めに届いた自転車は、ハンドルの折り畳み部分が錆びてしまっていて、値段が値段なのでしょうがないと思ったのですが、ダメ元で交換についてメールで問い合わせたところ、交換していただけました!
メールも丁寧で、店休日が間に挟まってしまったので、少し返事をもらうのに時間がかかってしまいましたが、休み明けからの対応がスゴく早かったです。
梱包は厳重で、組み立てよりも荷ほどきに時間がかかったくらいでした。
ネットで買う自転車はギアとブレーキが心配でしたが、ギアに少し調節が必要なくらいで、自分でやるのはちょっと怖かったので、防犯登録ついでに自転車屋さんに持っていったところ、わずか10分で返ってくる位には調節してあったみたいでした。
この値段の自転車に、このクオリティーの対応と商品なんで文句無しです!
とてもいい買い物をさせてもらいました!

5 2016-07-02

• 重さ:1
  • メンテナンス性:
買おうかどうか迷っていた所、期間限定2000円引きとの事ですぐに購入しました。
かごも小さいのとの事でしたが、私は不便なく使える大きさです。
早速通勤に使用しましたが、見た目もかっこよく、走行に問題もありません♪
ただ、本当に重いです。
マンションなので玄関に置こうと考えていましたが、女性でこれを担いで階段の昇り降りは相当ハードです。
うちはまだ1階で、階段も5段程度なので気合いで持ち上げましたが。。。
あと、ギアチェンジした時にカラカラと音がする事がありましたが
ギアを変え直したらなおりました。

4 2019-05-27

• メンテナンス性:3
初めて折りたたみ自転車を購入しました。組み立ては女の私1人でも時間かからず出来ました。折りたたみも簡単です。片付けるのに場所をとらずに済み嬉しいです。
乗り心地はまぁまぁ。長距離だとお尻が少し痛くなります。たまに変速をすると、カタカタとチェーンがおかしな音がするのでドキドキしながら載ることがあります。もしかしたら私の使い方が悪いのかも…
見た目もいいし、使い勝手も良く、お安く購入できて総合的に満足してます!

4 2018-06-22

• メンテナンス性:3
トータル的に満足です!
価格とデザインとカゴがついてある点でこれを購入しましたが、折りたたみ自転車のネット購入に不安はありました。レビューで簡単に組み立ては出来ると書いてありましたが、何とかわからないなりには出来ました。重さで箱から取り出すのに悪戦苦闘しました。簡単かは人によってかなとは思います。
防犯登録時に、自転車を見て点検しましょうか?と言われお願いしたところ、知識の無い何となくでは、甘いしめのところや、ブレーキの調整など、やはり良くない箇所がありお願いして良かったです。そのままでも乗れるとは思いますが、知識の無い人は、はじめに点検をしてもらった方が良いかなと思います。命を預けるわけですからね!
マンションの玄関に置いてますが、毎回折りたたむのは、困難なようです。そのまま玄関に置くつもりです。ママチャリよりは、コンパクトなので、それ程圧迫感は感じません。デザインは良い感じで、トータル的に購入して良かったです。

4 2019-11-11

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • メンテナンス性:3
購入して約2年立ちますが気持ち良く、今も乗っています。故障などは今の所無いです。
今後も安全運転で乗って行きます。

5 2018-01-25

• メンテナンス性:4
買ったばかりの自転車を失くしてしまい、すぐに必要だったためこちらを見つけて購入しました。
組み立てはすぐにできました。
カゴが思っていたより小さかったですが付けているだけでありがたかったです!
乗り心地も快適で届いてから約2週間ですが今のところ問題なく乗れていますのでこの価格でこの品質は十分よかったです。

5 2017-12-22

• メンテナンス性:
見た目もよく、利便性が良いです。持ち運びも女性でも楽にできるのでよかったです。

• alice32さん
  • alice32さん

5 2017-09-30

カッコイイです‼
同ショップ内の商品で、最後まで悩んでた自転車があったのですが、此方に決めました!
正解です、想像以上に良くて気に入りました。
親切に工具も付属してました。組立も、初めてだったので時間かかりましたが、なんとか出来ました。近日中に防犯登録に行きます。
自分で組立たので、愛着わきました。
大切に乗ります。

5 2017-02-28

• メンテナンス性:5
大大大満足です!
予想以上の品質に大大大満足です!
6段変速はとてもスムーズですし、走行時の音も普通の自転車と同じレベルで全然気になりません。
それに、前後タイヤに泥除けがついているため雨の日や濡れた路面を気にすることがありません。
今回初めて、コンパクトな折りたたみ自転車を購入したのですがドライビングポジションも全く違和感がなく、とても自然な姿勢で運転することができました。
また細かい点ですが、梱包がとても丁寧だった点も好印象のひとつです。
本当におすすめの自転車です!

4 2014-09-15

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
ちょい乗りには丁度
組み立ては、機械オンチなので少し手こずりましたが30分もあれば大丈夫です。かごは本当に小さく手、実用的ではありませんが、その小ささがカワイイです。タイヤが小さいので、なかなか前に進まない感じはありますが、それは20インチでは仕方ないかな。鍵やライトは要らないので、お値段が安くなると嬉しいです。折り畳みではありますが、畳むのは面倒だと思います。

5 2017-11-26

• メンテナンス性:4
とても良いですよ!
乗り心地が良いですよ(*^◯^*)ただ、カゴが小さいから荷物があまり入らないのが難点です(^_^;)

5 2017-02-15

コスパ最高😃⤴⤴
本日届いて早速組み立てました。ほぼ完成品なので、すぐに終わりました。数キロ走ってきましたが、なかなか頑丈でガタツキなど皆無です。この金額でここまでのクォリティーはもはや感動すら覚えました。オススメです。

5 2017-10-14

• メンテナンス性:5
簡単
【デザイン】
初の折り畳みなので こんなものなんでしょう
【乗り心地】
最初の試乗 少しバランスとりにくかった 30年ぶりの自転車の為
【操作性】
本格的に試乗していません でも短時間 町内移動ぐらいならOKかな
【重さ】
軽い しかし 組み立て後は 折りたたむ予定なし
【メンテナンス性】
金属部は すぐに錆そうな品質だった
【その他】
開梱後 取説読まずに 20分で完成 取り付けるのは 左のペダル シート ロックワイヤー マルチライトでした ただマルチライトのホルダーは 使い物になりませんでした 後に要改造 この価格なら妥当かな 梱包は丁寧でした こんなに養生するのかとおもうぐらいに養生してありました 店舗の荷造りも丁寧で無キズで届きました 物流(佐川さん)の管理もよかったのでしょうね