[メール便送料無料]【セルカ棒 iPhone7 Blu...(La Chou Chou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-10
  • 彼と旅行に行くので今回を機に初めて"自撮り棒"とやらを購入!お値段が安いのでその分不安はありましたが…結果、大大大満足です♪よく、JKや若い女の子が持っているイメージですが人前で使ってもブラックを購入したので見た目はそんなハデな物ではなく、恥ずかしくなかったですね。と言うか自分が気にしないタイプかもしれません。(笑)手軽な脚立付きのデジカメを持ち歩いている感覚で使用してました。持ち運びには確かにスリムではないので…不便っち ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-08
  • 対応は良し、でも届くのが遅い。
  • 12月2日の午前中に注文してすぐにカラーの変更がしたくなり、電話で問い合わせたところ、迅速にかつ丁寧にカラー変更の対応してくれました。その際に、私が間違えて配送方法を宅配便に設定していたのですが、そのことについても確認して下さり、配送手続きも送料無料のゆうメールに変更してくれました。また、商品本体に技適マークがついていないことで不安になり質問したところ、本体内部のICチップに内蔵さ ・・・(続きを読む
  • マイリー2222さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-02-10

大変便利です。
自撮り棒は初めての購入です。
スマホ歴は短いのですが、大変便利でもっと早く買っておけば良かったです。
家族旅行やドライブが多いのでかなり活躍しそうです。
従来は小さい三脚を使ってセルフタイマーで撮影いましたが、どうしてもセットするのが面倒で殆ど使っていませんでしたが、自撮り棒だと気軽に活用できそうです。
Blootoothなので操作は簡単で、又三脚にたてたときにもリモコンとしても使えるので、セルフタイマーよりもはるかに便利です。
iPhone7ですが、手帳型ケースを付けたまま使用できます。

4 2016-09-16

自撮り棒禁止の場所も増えてきましたが、旅行の為に購入。
アローズF-06を使っていますが、説明に書いているアプリでは全く反応せず。。。
失敗した・・・と思いながらネットで色々と調べ、色んなアプリを試して反応するアプリを見つけた時は嬉しかった♪
斜め上からきれいな景色をバックに撮った写真を見た時、買って良かった!!と改めて思いました。

• nishi39658さん
  • nishi39658さん

5 2017-05-06

迅速な対応
この度iphone7用のセルカ棒を探していて購入したのですが変換ケーブルが反応しなかったため連絡したところすぐに新しいのを送っていただきました。ありがとうございました。

4 2017-08-17

Bluetoothタイプは鏡無し
Android【ARROWS】使用できました。
付属のコードは何かと思ったら、自撮り棒のBluetooth電池充電用コード。
充電したら、ちゃんとBluetoothリンクもして、撮影も出来ました。
鏡有りを期待していたので、☆4つ。
初めての自撮り棒なので、手鏡を貼り付けて家族旅行に持って行きました。
見栄えは悪いですが、鏡有りだと成功率高いです。

4 2017-05-11

コンパクト
小さい自撮り棒を探していました。
コンパクトで軽く持ち運びに便利です!
ただ、iPhone7でイヤホンジャックが必要で、無料でプレゼントで良かったのですが実際使ったところ反応せず‥。iPhoneの画面に対応出来ませんと出てきました。
iPhone7に付属品としてついていたイヤホンジャックで繋いだらちゃんと使用出来ました。
無料なのは嬉しいのですが‥結局使えず‥
なので☆マイナス1にしました。

4 2016-09-03

もうちょっとコンパクトだといいな
デザインやカラーが可愛いので選びました。ブルートゥースの設定はセルカ棒にスマホをセットしてONにするだけでベアリングが完了してすぐ使えて簡単でした。かなり遠くから撮影できるので景色も入って記念撮影に便利。特にうれしかったのは撮りたいときにすぐ撮れるということ。今までは近くにいる誰かにシャッターをお願いしなくてはいけなかったのが、すぐ構図を決めてパシャで完了。本当にストレスなく思い出が残せました。
難点はまだ慣れていないせいかスマホの角度の加減や人物と景色のバランスや押すときのタイミング。
時々ボタンがロックされてハイチーズ!と言ったときに押せなかったり、時間差でシャッターがきれて変な顔の時が写ってしまっていたり、旅行で使ったのでそれも旅の思い出になるので、許せる範囲かな。
ただサイズがちょっと大きめなのでバッグの中でかさばるのと、場面の瞬間をとらえたいときにボタンが押せない状態は困るので、ロックの原因がよくわからないので星マイナス1です。

• na∞yuさん
  • na∞yuさん

5 2016-09-01

ミニのブラックを購入。iPhoneSE使ってます。
若い子が持っているイメージだったので1年くらい購入を悩みながら見送ってきましたが…旅行することになったので思い切って購入!色とサイズ次第ではアラサーが持っていても違和感ないかな?と思います。この商品は手のひらに乗るくらいのサイズで軽い!持ち運びには持ってこいですね。
手元のシャッターは必須、Bluetoothと有線で悩みましたが、旅行など遠出する際に使う予定なので充電の必要がない有線にしました。
セルカ棒自体初めての購入なので他の商品と比較できませんが、自宅での試し撮り段階では特に問題もなく使えているので満足しています。お安いので耐久性に不安はありますが…
今週末旅行に連れて行くので何かあれば追記したいと思います。

5 2016-08-27

コンパクトなのがよい
初めてのセルカ棒!ミニサイズのブラックを購入しました。
注文から約2日で届き、梱包も特に問題なかったです。
折り畳んだ状態がとてもコンパクトで持ち運びしやすいのが何より嬉しいです。
伸ばした状態でも安定し、撮りにくさは感じません。長さも充分過ぎるほどです。
アウトカメラで撮る用のミラーがとても便利で、ミラー見ながら撮った写真でもきちんと写りました!
iphoneを挟む所は少し堅くて初めは困難ですが、慣れるとそうでも無いですし、安心です。
ブラックなので値段の割にちゃちい感じでもなく、気に入りました!

4 2016-08-24

とどきました!
注文から2日くらいで到着しました!配送スピードは文句なしです。ミニを購入しました!GALAXY s5を使用していますが、アプリを使わずデフォルトのカメラで使えました!スマホ本体を挟むとこが結構ぎちぎちでかたいし、折れそうで怖いです、、。しかも、ケースをつけないでなので、つけたら挟めなさそうです。いちいち撮影時にケースを外すのちょっとめんどくさいなと思いました。でもしっかりと固定されるので、スマホが落ちる心配はなさそうです。あとイヤホンにさすコードもすぐちぎれそうです。
でも、安いので許容範囲。韓国旅行に持っていくために購入したので、それまでに壊れるとこまるので旅行までは使わないようにしたいと思います!

4 2017-08-04

コンパクト
使わない時にとても小さくなるのでいいです。
i phone7ですが、ちょっと接触が悪い時があるので☆ひとつマイナス。

5 2017-07-19

よい
思った以上に伸びます。コンパクトだしいいのですが、スノーにすると何故か3秒前からになっちゃう…

4 2017-07-13

想像以上に強いピンク
DOCOMOのディズニーモバイルユーザーです(^^)普通に使用出来ました!スマホを差し込む部分がめっちゃ硬くて、「セットする際にスマホに傷ができそう...」と不安になります(^-^;
まだ自宅での試し撮りしかしていないので、今月末の旅行で活躍してくれることを祈っています!

5 2017-07-12

ミニタイプピンク
写真通りの鮮やかピンクです。かわいい!実は別ショップでセルカ棒かったんですけど、伸ばしの所がキツすぎてしぶすぎて、すっごい使いにくかったんですよ。
これはコンパクトで伸ばす所もスムーズです^^ 収まりも良くて、持ち運びも便利!伸ばす距離も申し分ないです。
iPhoneを挟むところもスムーズで安定性もあります。

• kaccha3275さん
  • kaccha3275さん

5 2017-07-11

買ってよかったです
海外に持っていきました。折りたたんで小さくなるし、使い勝手もOKでした!!

5 2017-07-02

お得
とてもお得に購入出来て満足してます。持ち運びに便利そうです。

ショップからのお知らせ

★★★Xperia/Galaxy端末で撮影できない場合★★★ カメラの設定から「音量キー設定」を「シャッター」に変更して頂くことで使用できる場合がございます。お試し下さいませ。

レビュアー投稿画像