セール中!!【モバイルバッテリー 大容量 iP...(La Chou Chou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-28
  • 線がついているのでつかいやすかったです。 ・・・(続きを読む
  • ゆき90245945さん
  • 3 2019-04-23
  • まだ使っていませんが、薄くかさばらないのでいいです! ・・・(続きを読む

4 2018-12-12

娘のスマホ用に
娘のスマホ用に今まで使っていたモバイルバッテリーが、劣化してきましたので、新しいものを購入しました。

今のところ、問題なく使えているようで、格安品なので、本当にちゃんと使えるかどうかが不安でしたが、とりあえずはホッとしています。

後は、どれくらいの耐久性があるか、ですね。

5 2019-01-20

デザインが画像と違います
本体裏面のデザインが、商品説明の画像とは違います。
漢字が並び中国語の様なものが書かれています。すごく目立ちます。商品説明の画像では英語なのですが。
最初からわかっていたら購入していませんでした。がっかりです。
星を減らすとレビュー下の方に埋もれてしまうのであえて星5つにしておきます。皆さんの目に留まって欲しいので。

• hi_de54さん
  • hi_de54さん

5 2019-06-22

急速チャージ♪
昨年10月購入の商品です
(レビュー遅くてすみません)
スマホバッテリーの
持ちが悪くなってきたので
機種変を考えていました
機種変すると操作に慣れるまで
イライラするし
仕事が繁忙期で
余計なことに気を使いたくないのと
機種変するめんどくささから
充電バッテリー購入に至りました
自分のスマホだと
残30%位から満充電まで
3〜4回ほどチャージ可能かな
軽いし
ケーブル付きだし
簡単に充電できて
かなり良いですよ〜 ^ ^

5 2019-06-06

使えたが、給電できない(追記あり)
早速使ってみたが、スマホ3台分チャージして空に。
届いて速攻充電したつもりだったが、給電できていなかったのだろうか。だとしたら届いた時点で約7000mAhはあったと思う。
で、充電してみると、ランプが光っていない、付属のマイクロUSBケーブルを使用しても、元々持っているマイクロUSBケーブルでも充電できない。
これが初期不良という奴か。対応求む。
対応も追記させてもらう予定。
(追記)
日本製ではないので初期不良はあると覚悟していたが、実際に当たるとショックだったが、ショップ対応は迅速にしてくれました。
すぐに交換品を送ってくれた。送り返す分の封筒も用意してくれており、信頼できるショップだと思います。星1→星5に変更させてもらいます!

2019-06-06
この度はご迷惑をお掛けしております事を深くお詫び申し上げます。

製品不良の場合はご交換等ご対応させて頂きたく存じますので、後ほど改めて当店よりお詫びと確認のご連絡を入れさせて頂きます。

恐れ入りますが今暫くお待ちくださいませ。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

その他ご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

4 2019-01-05

動きました
明けてビックリ!中国語でした。
当初、大丈夫かなあ〜(数回中国製はハズレ引いてます)と思いながら〜iPhoneを充電。翌朝にはiPhoneは満杯になってました。ホッと一息です。安心しました。
過去の事が有るので、中国製は本当は余り使いたくない・・・と言う気分でしたから。さて、ここからが本番です。コスパはどうでしょう?
色はまあまあです。もう少し明るいかな?と思いきや〜随分暗い感じです。ミントが良かったかも。
<追記>
点灯が1に成るまで使用してみました。結果、iPhone7を2回分となりました。
8なら3.5と有りましたが、少し少ない様子です。
ハードに使用する人だったら〜多分星を一つか二つ減らすでしょう。が、間に合ってるのでそのままにして置きます。
移動中にも充電できるのがとても良いです。出がけにiPhoneが「腹減った!」と言ってもバッグの中で充電できます。(笑)ここがモバイルバッテリーの良いところなのですね〜。ガラケーの時から使っていたら良かったかも。

• nao_50さん
  • nao_50さん

4 2018-09-11

予備に
一年前に別のショップで同じ製品(色はゴールド)を購入、今も問題なく使えていますが予備に今度はミントにしました。見た目はマットな質感で気に入っています。多少重さはありますが薄いのでマチが少ないポーチにいれて鞄に常備しています。ケーブルが細く抜きづらいので抜く時に不安ですが、優しく扱えば大丈夫かと思います。本当に10000か?と疑問はありますがこの値段だし、残量の目安もわかるし、充電しながらスマホと重ねて鞄にいれておけて重宝しています。Android使用ですが、夫がiPhoneなのでそちらも使えて助かります。

5 2019-05-23

中国語ではなかった&#9835;
「本体に中国語が書いている」という口コミがありましたが、うちのは中国語は書いてありませんでした。裏に小さく日本語は書いてありました。
また、説明書は英語のみでした。

• Joji1564さん
  • Joji1564さん

4 2019-03-10

よかったです。
出先でバッテリー切れを起こしたため、購入しました。iPhone6Sで、20%未満からフル充電を3回繰り返すことができました。100%充電されるとチャージャーの電源が自動でオフになるのもいいですね。

4 2019-02-09

大容量で軽いものを探していました。思ったよりも軽くていい感じです。ただ充電に時間がかかるの分マイナスです。大容量なので仕方ないのでしょうが。

4 2019-01-01

旅行用に重宝
旅行中の充電用として購入。普段使いには少し大きくて重いですが、自分のスマホとWiFiと友人のスマホと…旅行中の充電には最適でした。
充電口にCタイプがなかったため☆ー1ですが、あらかじめ2種類のケーブルが内蔵されているのはありがたいです。

5 2018-10-04

ここ最近の災害の多さに大容量バッテリーの購入を検討して、この商品に行き当たりました。届いてすぐにあいふぉんのアダプタを利用して充電。4〜5時間程で充電完了しました。あいふぉん本体への充電は20%くらいから、4時間程で完了。これが早いのか遅いのかは分かりませんが、実際に東日本大震災で1週間の停電を経験した身からすると、必要以上に使わなければ充分かな。価格がお手頃なので、保険でもう一つ持ってもいいかな、と検討中です。
重さは他のレビューでちょっと重いという方もいましたが、気になる程でもないかと。大きさも携帯とたいして変わらないので邪魔だとか感じなかったです。

4 2018-12-18

良い
充電可能回数を思うと重さは気になりません。むしろ、薄型コンパクトで色も可愛いし、コード付きで満足です。ホントは白が良かったけど、付属のコードが赤だったので、ミントにしました。充電用のコードは外付けなので、それも内蔵されてたらもっとよかったのに、と思いました。

4 2019-07-01

Ctypeのものを購入。
最初、あれ??充電できない??と思いましたが
カチっと最後までさせてなかっただけでした。
でも、かたくてなかなか差し込めず、スマホが壊れるんじゃないかとドキドキしましたが、ちゃんと差し込めたら充電もちゃんとできました。
次からは普通に差し込めたので、最初だけかたかったのかな??
だとしたら、いちど差し込めるか確認をしていただけると、購入直後から使いやすいのかな?と思います。
こんなに差し込みにくにものは初めてでした。
その他は、色もかわいいし、コードを持ち歩かなくていいし、満足です。

5 2019-06-07

こりゃ便利
良い!良いんじゃないですか?!
コードが収納されてるって、ほんとに便利でした。家に忘れない。ちょっと固くて出しにくいけど。
しかもUSBポートもあるから、持ち歩き家電はこれ1台でほぼみんな事足ります。
何て言うんでしょう、手触り?これもまた心地よい(笑)色もローズゴールドで落ち着いた色合いなので、会社の机上に出てても目にごちゃごちゃしません。
会社の車のナビが古すぎて、スマホナビを使用してたら電池消費しまくるし、前使っていた充電は容量が小さくて困ってました。
ちょっと重ためなのが惜しいですが、とても助かっています。

• 77561さん
  • 77561さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,734

4 2019-05-24

いくつか充電器を持っていましたが、ケーブルに繋ぐものだったので、なかなか持ち歩きしていませんでした。
友人がこのタイプのを持っていて便利そうだったので同じものを探して、カラーの種類のあるこのショップさんで購入しました。
軽いと言っても、多少重さはあります。
でも容量があるのでこれより少ないのと比べると充電時間が長いのに軽いです。
カラーはローズを選びました。ピンクゴールドっぽい色味で気に入りました。