2023/05/28
    rucianさん
    極度の汗かき(主に顔・上半身)です。いつも扇子を持ち歩いてましたが、すぐ破れる(使いすぎ)ので今回は初ハンディファンにトライ! Bタイプのホワイトを購入。 箱を開いたら、説明書に日本語がなかったので、「ええー!」と思いましたが、日本語の説明書はWebページからPDFでダウンロードするタイプなのですね。それに操作は簡単で、電源ボタンを押す回数で、電源オン・風量弱→風量中→風量強→電源オフ。充電も赤色ランプが点滅は充電中、点灯が充電完了。シンプルです。 充電してから、片道20分往復40分の道のり(徒歩)に早速使ってみました。 が、外に出てみたらすごい風が吹いてて使用感分からずw、結局往路は使わず。。でも、そんなに風が吹いていても20分歩いたら額や首筋から汗がダラダラと流れてきたので、復路は再度使用開始。 結果、往路よりも汗をかかずに済みました! つけ心地も軽いし見た目もヘッドフォンみたいなので悪目立ちはしなさそう。ただ、音が思ったより大きいのでちょっと恥ずかしい。本当の目的は電車で利用したかったので、ちょっと勇気が。。あと、欲しいところ(額や鼻の下など)に風が来ないので、結局タオルとのコラボレーションになりそうです。 5月でこんな感じなので、風もなく気温も高い真夏にどこまで効果があるのか分かりませんが、真夏だと電車や室内は冷房が効いてるので、ネックファンとの相乗効果でクールダウンが早いかも?と期待しています。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/13
    ☆★daisy★☆さん
    両手が空くのは良いが、首にかけるだけで幅や角度などを微調整できるわけではないので、欲しい箇所に風が届きづらく私には無いよりマシ的な感じでした。 風力を強にすると、やや耳障りな印象を受けましたが、聞こえ方や感じ方は人それぞれですのでご参考までに・・・(私は音に敏感な方です。) 説明書き等が完全に中国の国内向け仕様でしたが、日本語の大まかな説明書きは添付して下さっていたので使用に問題はないと思います。 在庫のある色から消去法でネイビーを選びましたが、ごく普通のネイビーでした。使用による細かい傷が目立ちそうかな?と思います。実際、開封した際に擦ったような線が幾つか、見る角度によっては確認できる状態でした。
    注文日:2023/05/11
    2023/07/04
    HONEY7832さん
    先に自分用にBtypeホワイトを購入し、良い商品だったのでプレゼント用にネイビーも購入しました!今回もすぐに発送していただき、ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/07/01
    2023/07/18
    ぐーあずさん
    真夏のテーマパークへ行く用にBタイプを購入してみました。 まだ本来の目的で仕様はしていませんがお試しで主人に通勤時に使ってもらいました。 炎天下や屋外だと弱ではあまり風は感じないものの屋内などに入ると弱でもかなり快適とのこと。 メンソールの入った制汗ウェットティッシュと併用するとすごく気持ちがいいと満足そうでした。 成人男性だと重さはあまり気にならないようです。 そして一日弱で過ごして13時間くらいもったとのことです。 自分自身(成人女性)で使った感想ですが、元から肩こりがひどいので重さは少し気になりました。 屋外だから、というよりは少しでも風のある場所で使う場合、弱では風を感じないのではないかなと思いました。 暑い場所から屋内に入った時など、体をクールダウンさせるのにすごくよかったと思います。 テーマパークでどの程度快適になるかわからないですが使ってみたいと思います。
    注文日:2023/07/13
    2023/07/27
    cinnamon0105さん
    エアコンの中で使ったらかなり涼しいです。 Bタイプにしたのですが、Cタイプの方が良かったかなと…重さは気になりません。Cタイプは重いかなとこっちにしたけど…炎天下で使用したら熱風な気がします。クールタオルと併用しようかと考えてます。風の音は強の時は気になるけど、外だったら気にならないかも。 子供も試してみたけど、涼しいと言ってました。 とりあえず、手持ちは面倒なので首掛け満足です。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/18
    Bを購入しました。頼んだ2日後くらいに届きました!週末に使う予定があったのでとても助かりました。こちらの商品のおかげで無事快適に用事を済ませれました。また、外仕事の父にもプレゼントをしましたが、喜んでくれました。重さも不安でしたが慣れると思うはなく、風も「弱」で涼しいかなと思いました。外があんまり暑くないのでは?と試しに電源を落としてみたら一気に汗をかいたのでこれをつけているのと付けていないのではかなり快適さに差があると思います。夏本番前の使用なので本番時どこまで活躍してくれるか定かでは無いですが、今のところ大満足です。
    自分用
    注文日:2023/06/15
    2023/05/23
    ル-シ-さん
    Bタイプを買って大正解!
    首からも風の出て、バッテリーも長持ちするBタイプを購入しました。 地元の祭りで炎天下に1日いたので大活躍でした!! 炎天下ではあまり効果がないとのレビューを見て期待していなかったのですが、これは首からも風が出るお陰でかなり良かったです! 最近は凍らせて使うものや、冷感タオルなどもよく出回っていて迷いましたが、こちらで大正解でした♪ バッテリーの持ちは強風で使っていたので説明にかかれている時間の半分位でしたが、モバイルバッテリーで充電出来たので1日中使えました 夏の暑い夜のドライヤー時にも重宝しそうです(^^)
    注文日:2023/05/15
    2023/08/08
    saku12nana18さん
    カラー:[B] ホワイト
    音は少し気になるかもですが、首にかけて耳の方に風が出ているので当然ですよね。 暑い料理中や、朝のメイク、ドライヤーの時につけたいので問題ないです。 まだまだ暑いので、活躍してくれそうです。
    注文日:2023/08/06
    2023/07/21
    ノグマロンさん
    cタイプを購入しました 首元を冷やしてくれるので かなり涼しく感じます これからの猛暑を過ごすアイテムになりそうです
    注文日:2023/07/17
    2023/07/16
    はるりんこ417さん
    これからの暑さの為に購入しました。 髪の毛が長い為ファン無しのものを購入。 風力は3段階に変えれますが1段階で十分です。 2段階目以降は結構音が気になります。3段階目だとちょっと隣の人の声が聞こえない感じ。 建物の中に入った時は止めておかないといざ外に出た時に温度差で逆に暑さが襲ってきて少し辛い感じ。 外出中は手放せません。良い買い物をしました。
    2023/07/20
    ママピヨさん
    初ネックファンですが、両手が塞がらないし風があるだけでこんなに快適とは!曇りの日に使用してるので何ともですが、快適に過ごせそうです!
    注文日:2023/07/18
    2023/07/13
    充電済が到着したため、すぐに使用することができました。涼しくて最高です。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/11
    チビさん2人のママさん
    ホワイト(淡いグレー色) B
    お友達が仕事場で、薄ピンク色の商品を使っており、可愛いしこれ良いな~と思い、購入してみました。 私はホワイトカラーを。 淡いグレーのお色で、すごく好みでした。 操作は簡単ボタン一つです。風量は三段階で、1.弱風でも涼しく感じました。また、3.強風は、かなり涼しく感じました。 デイリーにも沢山使いたいです。 ありがとうございます。
    注文日:2023/07/09
    2023/10/12
    みさみ38さん
    初めて使う
    思っていたよりも軽くて安心しました。今年は暑い日が多くて大変なので助かりました。今は、朝晩は涼しいので日中の活動時に使用させていただいています♪
    注文日:2023/09/23
    2023/08/03
    TOM8094さん
    カラー:[A] ホワイト
    思ったより風力弱めかなと。 もう少し強い風を求めていたのでその分星1つ減らしました。 でも音も静かで満足しています。 首に当たる部分も角度が変えられて良いです。 注文から到着までも、とても早く梱包もきれいでした。
    注文日:2023/08/01
    2023/07/11
    S Nさん
    仕事の外作業で使用しました。バッテリー容量があるので、外作業5時間連続使用は大丈夫でした。とても満足しております。
    2023/07/07
    ベーインさん
    ファッション扇風機!
    結構に夏時役立つ商品!扇風機!ファッションにも似合う!
    注文日:2023/06/28
    2023/06/27
    arusi2585さん
    目的は果たせる
    Bタイプを注文。 中国語満載の箱で送られて来ます。 重さはまずまずで、首にかけて多少激しくしても落ちない適度な重さ。 音は一般的なハンディファンと同等レベル。 充電しながら使用はさすがに厳しい設計。(L型 Type-Cならいけそう)
    注文日:2023/06/25
    2024/04/20
    33-ma-73さん
    カラー:[A-a]ストロベリーミルク
    これまでに他のショップで10台近くネックファンを購入して仕事で使用してきました。 毎日使うものなので、いつまで壊れずに使えるかはまだわかりませんが今のところ軽くて音も静かで使いやすいです。お値段もかなり安いと思います。 いつも数ヶ月で壊れてしまうので、とりあえず⭐︎マイナス1にしておきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/17
    2023/08/24
    村正刀さん
    カラー:[B] ネイビー
    届いた時点で右上部に小傷があり吸気口に保護?の為に貼られているシールが右側だけ貼られていなかったりとちょっと ん? って思う事はありましたが 商品自体の出来は概ね値段を考えると合格点では無いかと思います 強いて言うなら肩こりがちの人には少々重さが気になるかもでもまぁバッテリーの持ちと引き換えなので仕方がないと思います 後首の後ろから出る風がもう少し強ければ星5つでした
    注文日:2023/08/15
    2023/08/11
    YUMAMAさん
    カラー:[B] ホワイト
    すぐに届けていただきありがとうございました 後ろからの風は少しですが意外に涼しく感じます 長時間使いたかったのでバッテリーが大きいものを選びましたが重さは気になりません 色も真っ白じゃなくていい感じでした 弱で11時間も使えました(#^.^#) 音も許容範囲です ただ、充電完了時にランプが消えれば良いのですが点灯したまま、そこがちょっと残念 お値打ちなお値段にも満足しています これで壊れず長く使えたら大満足なのだけど(^-^ゞ
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/07
    2023/08/09
    メガネクションさん
    カラー:[C] プレート内蔵 ブラック
    コスパ最高ではないけどいい
    値段の割にはいいと思います。 値段◎ 見た目◎ 重さ△ 風◯ 音× 冷却性能△ その他、ファンが付いている部分を首元に向けられないのが気になりました。 その他、バッテリー部分は熱くなるが裏側なので、とりあえず問題なし。 その他、操作時や充電時、点灯するのはわかりやすくていい。 その他、長押しでオンオフなので誤作動がなくていい。 総評、コスパはいいと思いますが風向き、音、重さが気になりました。また冷却面は、そこまで冷えません。
    2023/08/08
    komikioさん
    カラー:[B] ネイビー
    今までで一番良いかも!
    首かけタイプのファンをいくつか買いましたが今のところこれが一番良い印象。 どの商品もですがもう1段階強めの風が欲しいですね。 車に置いておくと冷却板が熱されて火傷しそうになった経験があるのでBタイプにしましたが 首の後ろの風量が弱いので冷却板のついたCタイプも使ってみたい気がしますが そもそも後ろ側の風量がもっと強ければこの商品1択になるんですけどねぇ。
    2023/08/05
    ちゃかぼ。。さん
    カラー:[C] プレート内蔵 ホワイト
    大変満足している。
    今週の金曜日届くように指定していたつもりが、来週の金曜日を指定してしまっていて、ショップの方にワガママを言って、すぐ欲しいことを伝え、そしたら、速攻で届きました。早速使ってみたら首の冷たくなるところがすごくひんやりしてすんごいのを手に入れたと大変満足いたしました。コスパ最強だとおもいます。ありがとうございます♪
    2023/08/04
    吐生さん
    カラー:[A] ホワイト
    お手頃価格だったのでAホワイトを購入してみました。 ハンディファンと比べ、両手が使えるのが一番の利点でしょうか。 ただ、首掛け部分の形状がストレートなので、首にかけてそのままだと丁度良く風が当たる位置にならないのが残念です。 ほほ付近に風を当てたいなという時は、ファンを持ち上げてあげないといけないので、もうちょっと人体の形状に合わせてカーブをつけてくれたら嬉しいかなと。 また、風が吹くだけなので涼しくは無いです。少し汗ばむくらいの気温では快適だと思います。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/02
    ピー子@さん
    Bタイプのホワイト
    買ってよかった商品。 ホワイト色を購入したのですが、真っ白ではなかったです。 青っぽいグレーのような色です。 ちいかわのはちわれのハンディファンのくすんだ色のような感じ。 併用して使ってます。 使用感は、少し風があるから使わなくてもいいかなぁと思ってても使用したのでは涼しさが違う。 しっかり顔面に風がきてるのがわかります。 弱使用時は首後ろはかすかに感じる。 野球観戦時屋外で弱使用でも涼しく感じました。あるのとないのではまったく違いました。 重さもさほど負担にならず、買ってよかった商品です。
    2023/07/31
    游凪さん
    買ってよかった
    ハンディファンを探していましたが、手に持たなくていいという所に惹かれてこちらのネックファンを購入。 冷却プレートにも惹かれましたが皆さんのレビューを読んで、プレート周りが熱くなることが多いとのことで、後ろの首筋にも風が来るタイプBの大容量バッテリーモデルを選びました。 白を選びましたが、白というよりは白寄りのグレーでした。 私はあまり気になりませんでしたが、写真のような白を想像していると、違和感を感じると思います。 説明書が中国語で読めない!と思いましたが、ちゃんと日本語の説明書も入っていたので安心しました。 ボタンを押すだけで操作できるのも簡単でよし。 風はかなりしっかり出てくれます!冷房の効いた室内や電車の中なら、弱でも十分です。 何より手が空くので日傘を持つのにも邪魔にならず、荷物が増えても大丈夫。 家の中でも、自転車でも、運転中でも使えるので、毎日大活躍です^^ 買ってよかったです!
    注文日:2023/07/23
    2023/07/27
    cocochandesuyoさん
    うだるような暑さの中でも快適
    Bタイプホワイト購入。女性の私から見るとやや大きめです。暑がりで外回りの多い夫に購入。顔まわりが涼しいだけでなく、首周りも送気口があって首も涼しく、熱中症警戒アラートがでているうだるよつな暑さの中でも快適に通勤、作業ができるそうです。夫は重さも特に気になっていないようです。一度使ってたから毎日使っています。手放せないようです。良い買い物ができました。私も軽量タイプを自分用にポチりました。 暑がりの方、暑い中通勤される旦那様やご家族、ご自身のために、オススメです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/07/23
    2023/07/26
    Bタイプを購入しました。 風が吹いている外で使うと効果は感じません。 無風の時に使うと気持ちがいいです。 家では料理中、掃除中に使っています。首にあたる風が心地いいです。 思っていたほど音も大きくなく、イヤホンをしてしまえば全く聞こえませんし、弱ならハンディーファンより静かです。 重さも気になりませんでした。5歳のこどもにも使わせましたが重くないとの事でした。 首の後ろに風が当たるのを期待していましたが、毛量が多いせいかあまり感じません(笑) 左右の風も、ほっぺたに当たるので乾燥肌としては少し気になりますが、まぁ保湿を頑張るしかないですね(笑)
    注文日:2023/07/18
    2023/07/23
    x悠利xさん
    スポーツ関係で、 暑い中外に出て⇔クーラーの効いた部屋に行って を繰り返さなければならない時に、 とにかく急速に首回りを冷やしたくて購入しました! クーラーの効いた部屋で風量を最大にすると、かなり涼しく、速やかに体温を下げる事ができます! 暑い外では、正直…若干微妙ですが、アルミプレートの方もONにすると、割と冷えます。 個人的にはアルミプレートのみをONにする機能もあると、より良いなぁと思います。 連続で何時間も使用しないのであれば、値段もかなりリーズナブルなので、オススメです。 ちなみに、ファンの音は結構大きいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/04
    2023/07/13
    kiki9145さん
    涼しい!
    タイプBホワイトを購入。ハンズフリーなのが気に入りました。首に直接かけると汗で少しベトベトが気になるので薄い手拭いを下にして使用すると快適です。日本語の説明書なくとも使えましたが、あれば良いのにって思いました。 訂正 本日7/24、袋の中確認したら日本語の説明書入っていました。ので星1個UPしました。 しっかり確認せず、ごめんなさい。
    注文日:2023/07/07
...