5 2024-03-09

1番
いろんな麹を試していますが、こちらの麹が☝️美味しく感じます。
何度もりぴさせていただいている商品です。

5 2023-11-15

甘酒大好きです!
ヨーグルトメーカーで作ります!

4 2023-07-03

インスタでいろんな麹を作られている方が紹介されていたので、真似したい!と思い購入しました!
スーパーで買うものと、味の違いは分かりませんがたくさん入っているのでお買い得でした(^^)
発送も早かったので助かりました。
色んな麹を作りたいと思います♪

5 2023-04-25

リピしています
もう何度もリピしています!
麹の種類によって甘味も旨味も違うのがわかります!
ずっと購入させていただきます!

• nasi3476さん
  • nasi3476さん

5 2023-02-11

もう何度もリピートしています。
塩麹、醤油麹、甘酒、どれも美味しくできます!

5 2023-02-09

常備
甘酒作りに毎回使用しています。
甘味がよく出るので、美味しくいただいています!
リピして、塩麹、醤油麹などにもたくさんつかいます!

• sami9324さん
  • sami9324さん

5 2022-12-04

いつも購入しているものより安かったのと、評価が高かったので購入してみました。
今のところ甘麹のみ作ってますが美味しくできました。
醤油麹や塩麹もなくなり次第作ってみます。

4 2023-02-04

はじめての甘酒作りでしたがとても甘くてびっくりしました。お通じで困っていましたが腸の調子も整った気がします。
今回はリピート買いしました。

5 2023-01-31

醤油麹を作りたくて、初めて注文しました。
7時間発酵しましたが、麹も柔らかく味が染みていてとても美味しく出来ました。大容量でこの値段はお買い得だと思います!

• みい3523さん
  • みい3523さん

5 2022-12-16

リピートです。
普段の料理に使用するための、塩麹用に購入しました。美味しい塩麹が出来るので、お肉、お魚料理、お鍋にも使えます。子供達がパクパク食べてくれます!今回は、甘酒に挑戦してみようと思ってます。

5 2022-09-13

1年以上はリピートしていると思います。
私の腸活には欠かせない一品です。

• fujico113さん
  • fujico113さん

5 2022-09-10

満足でした!
800gたっぷり入っていて、小分けになっているのが嬉しい!
甘酒にしたり、醤油麹にしたりしました!
美味しくて、満足です☆

• みち香さん
  • みち香さん

5 2018-01-09

手づくり甘酒。
65度位のお湯と米麹を炊飯器の内がまに入れてよく混ぜ、保温したまま半日置いて甘酒を作りました。熱くなりすぎないように、炊飯器のフタと内がまの間に乾燥したふきんをはさんで軽く閉じるのがポイントです。乾燥麹なので、お湯は多めに入れたほうが良いようです。私は途中混ぜるときに水を少し追加しました。おまけの生姜パウダーを入れていただくと、身体があたたまります。美味しゅうございました^^

• bantomo55さん
  • bantomo55さん

5 2016-09-22

甘酒★☆
飲む点滴と言われるほど栄養満点な甘酒を作るために、麹を購入しました。
もともと甘酒はあまり好きではないのですが、できあがった甘酒はとても美味しく飲みやすかったです。
麹と一緒に送って頂いたしょうがパウダーも使いやすくおいしかったです。
同封されていた使い方パンフレットも役に立ちそうです。ありがとうございました(^.^)

4 2017-10-29

ヨーグルトメーカーを購入し、初めて甘酒作りに挑戦しました!
お砂糖入れていないのにすごく甘かったです!
体に良いとのことなのでまたなくなったらリピする予定です!

関連ジャンル 食品調味料