• smhaiさん
  • smhaiさん

5 2024-03-13

いつも美味しく麹をいただいてます!!
今回は7袋セットを初めて購入しました。
こまめに注文しなくても済むし、お得に購入できてよかったです。

5 2023-10-08

7袋でお得です
簡単に美味しい甘酒が作れて、身体に良いので、欠かさず飲んでます
7袋で、安くなっているので嬉しいです

5 2022-09-21

美味しいです
家族に勧められて、甘酒を作りヨーグルトにかけて食べたらハマりました。

5 2019-05-23

朝食
通常朝はニンジンとリンゴのジュースを作って飲んでいましたが、リンゴの季節が終わりをむかえ、また今ニンジンが高いというか無い時もあり、甘酒に切り替えました。
酒粕の甘酒は黒糖とはいえ砂糖を使うので毎日は躊躇しますが、こちらは米こうじなので元々が甘いので砂糖は無し、生姜を入れて飲んでいます。
最近はこれにコラーゲンパウダーも混ぜています。
朝食用にぴったりです。

5 2021-06-22

最近、健康食に興味を持ち塩麹や醤油麹が自宅で作りたくて購入してみました。
とても簡単に出来て、お料理も美味しくなり、身体にも良いと一石二鳥です。
またなくなったら購入したいです。

5 2021-02-15

何度もリピートしています。
こちらの米麹で作る甘酒が甘さ控えめで一番美味しいと感じられます。

4 2020-09-27

リピートしたい商品
送料無料は大変ありがたいことですが、あまり厚くない紙の大き目の封筒?で、内側にビニール張り等が無く、もしも雨で封筒が濡れたら破けないか、尖ったものに当たったら破けないかと少々心配になりました。食品なのでもう1枚ビニールに入っている方が安心できるかな?食品でパッケージがそのまま薄い紙の封筒に入ってるのは初めてでした。(家には事故もなく無事届きましたが)
届いた米麹で早速、ヨーグルトメーカーを使って甘酒を作りました。以前使った米麹よりもこちらのは粒が柔らかく飲み易い甘酒が出来ました。甘さも十分で商品には大満足です。梨やりんごのすりおろしを加え、水で少々薄めて暑い日の朝食に飲むと1日が元気に過ごせる感じです。これから寒くなったら温めて飲みたいと思います。お世話になりありがとうございました。無くなったらまたリピートしたい商品です。

5 2018-03-20

美味しい甘酒ができます^^
前回初めて購入し、甘くて美味しい甘酒ができたので、今回10%オフになっていたこともあり、まとめ買いでリピートさせていただきました。
少し前から健康のために米麹で甘酒を作るのにハマっていて、スーパーで買えるものから自然食品屋さんで買えるものまでいろいろと試していましたが、こちらは優しくクセのない麹で、乾燥タイプなのでダマにならず、子供たちも大喜びで飲みます。
産地も気にするタイプなので、原料の都道府県が記載されているのも嬉しいです。
レビュー特典の生姜パウダーもパワフルで気に入っています。
お店の考え方も好きなので、またお願いしようと思います。

5 2018-02-03

2回目の購入です。甘酒を作ります。米麹100グラム、レンジでチンした冷凍ご飯おにぎり1個分、水250グラム。ヨーグルトメーカーで60℃8時間で作っています。
できあがったら、ミキサーにかけとろとろにして、甘酒ラテ、ヨーグルトスムージーで飲んでます。こちらの米麹でびっくりするくらいに、とても甘く仕上がりました。
材料のおにぎり1個分はとてもアバウトな分量ですが、多少多くても少なくても今のところ失敗なしです。おおよそ120グラムくらいです。ご飯は普通に炊いてラップに包んで冷凍したものをレンジでチンしたものです。
こちらの商品はメール便ですが、発送が早かったのでまた購入します。
おまけのショウガパウダーはまだいただいていませんので、又今度レビューします。

5 2017-12-19

おまけ付きも楽しみのひとつですね!
年末年始の分を買いましたが、購入する度ににプレゼントがついてきます。
今回は赤い可愛い塗り箸でした。
事務的な配送ではなく、ショップの皆さんの心遣いを感じて、
甘酒の美味しさも倍増です!ありがとうございます。
今回は、他の方のレビューにあった玄米がゆを入れて甘酒をつくってみました。
サラッとして、ちょっぴり香ばしさもあって、飲むタイプにはいいですね。
ヨーグルトのトッピングには米麹と水だけタイプの方がしっかりとしていて向いてます。
私はこれにリンゴスライスを入れ、生姜パウダーやシナモンパウダーをかけて
食べますが更に美味しくなりますね!

5 2017-12-13

甘酒作り用に…
今回で3度目の購入になります。産後、疲れや栄養不足の為に甘酒を作って飲もう!と思い、こちらでおすすめの甘酒メーカーで米麹から作ってみる事にしました。今まで市販のものしか飲んだ事がなくて、自分で上手く作れるのか心配でしたが…とっても甘くて麹の粒感のしっかりある甘酒ができました。朝食代わりに豆乳で割って、プレゼントで同封して頂いた粉末生姜を少し入れて食べる感じで飲んでいます。生姜のいい香りがしてすぐ体がポカポカになります。最近は醤油麹も作って、まだ完成していませんが出来上がりが楽しみです。私はこちらの米麹が好みなのでまたリピします。

4 2017-06-25

甘酒や塩麹や醤油麹に
甘酒を自分で作りはじめて約2ヶ月。肌の調子が前より良くなったように感じています。
今まで、麹はスーパーで購入していました。200グラムか、300グラム入りの物です。こちらは800グラムなので、届いて見たとき、おー、多いー!と思いました。せっかくたっぷりあるので、甘酒だけじゃなく、塩麹と醤油麹も作ろうかな(^^)楽しみができて嬉しいです。
今は売り切れのようですね。スーパーセールの途中で売り切れの表示になっていたので買えてラッキーでした。
発送も早く、糠漬けでもこちらのお店は利用させていただいてるので信頼してます。
まだ前作った甘酒を飲んでいるので、次こちらの麹で作ったら、またレビュー追記します。

4 2021-04-26

甘酒、美味しくできました。からだにもいいと思います。

5 2021-02-09

国産米こうじで、美味しいお味噌にしますす
国産米こうじ到着して嬉しいです。
有難うございました。
早速、減塩お味噌を作りました。
甘くて美味しくて、とても出来上がりが楽しみです。
有難うございました。

• shoko6022さん
  • shoko6022さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

4 2020-09-19

質問 コメ麹の粒々が少し気になるのはいか
米麹で甘酒を作ります。
もち米を半日研いで水に浸して置きIHヒーターでおかゆを炊き60度ぐらいに冷めたところでコメ麹を入れIHヒーターを保温にして時々混ぜ60度に温度が戻ったところで蓋をして6時間置きますと甘酒が出来上がってとっても甘い!
コメ麹の粒粒が少し気になるようです。これはいかがしたらいいでしょうか?甘酒は「飲む点滴」と言われていますので毎日牛乳で割って飲んでいます。

関連ジャンル 食品調味料