★テレビでも話題のぬか床!芸能人も御用達...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-02
  • 本当に買ってよかったです。
  • 楽でした。通常、入れ物を用意したり、味を調整するための準備が何かと必要ですが、全部セットされていて、届いたら即漬けこみが出来て翌日には食卓に上がってました。しかも、1回目からまずまず合格の味でした。毎日、手ごろな夏野菜を数回漬けていくうちに、本当に味が良くなって、毎回食べるのが楽しみになっていました。今では手放せない宝物のような存在です。特に今回気に入ったのは、付属のタッパーで ・・・(続きを読む
  • クリじいさん
  • 3 2015-08-15
  • ぬか漬けをしてみたく、でも初めてだしぬか床を作るのは大変そう…と思い一先ずこちらで購入しました。レビューは良さそうなものしか読まず、商品説明が良い感じだったので即決しました。けれど、悪いレビューにも目を通しとくべきだったと思いました…。手元に届いたものがたまたまなのか、地域性の違いなのかわかりませんが、とにかく臭いが好みではありません。なんの臭い?と驚きました。捨て漬け不要とのことですが、記載通りの時間漬けてみて食べてみたとこ ・・・(続きを読む
  • sitoaさん

5 2019-02-01

手軽で美味しい!
昔から、母が漬けたぬか漬けが大好きでしたが、自分では色々と手入れも面倒そうだし
管理するのも無理かな〜と思って疎遠になっておりましたが、昨今のぬか漬けブームもあり
こちらのショップでお手頃なセットを見つけたので、思い切って購入。
結果、購入してよかったです!スーパーなどでぬか漬けを購入すると、きゅうり三本でも結構なお値段。。。しかも、自分好みの味じゃなかったり。。。どんな風に漬かるのかワクワクしながら、
とりあえずきゅうりを3本、24時間ほど漬けてみましたが、
初めてなのに美味しい!レンコンやダイコン、ナス、ニンジン、ゆで卵などいろいろ漬けてみましたが
段々と味が馴染んできて良い感じに。ただ、野菜から出る水分でぬかがゆるくなってしまったので、
こちらのショップの応急セットも購入。追加のぬかにもいろいろな薬味が入っていて、どんな風に味が馴染んで自分好みのぬかに育っていくのか、とても楽しみです。
大事に育てていきたいです。

4 2019-06-02

思ったより少なめ
2キロってこんなに少ないのかーって自分の勘違いにショック。さらに付いてた容器が小さい。これじゃキュウリ3本に頑張って茄子1本しか入らないし混ぜられそうにない。
今回は白菜丸々1個を漬けたくて。もう半分にカットして塩漬けしてしまったから急いでぬか床に漬けたいので焦ってました。
しかも、代わりになる容器探してたら100均で買ったやつ出てきて、見たらこれと同じ!やつだった(泣)
んー、ちゃんと見て買わないとねー。
仕方ないので、梅干しの樽をあけてそこに漬け込みました。また相応しいのをホームセンターで探してきます。香りはいいので味は美味しいのかも。
10日後追記:漬けてみました!キュウリ、水茄子、大根、プチトマト…美味しく漬かります。さらにきゅうりやプチトマトを浅漬けにしようと思うなら、4時間でぬか床から引き上げて少しぬかついた状態でビニールに入れ冷蔵庫で30分冷やしてから盛り付けると程よいです。

• Picasanさん
  • Picasanさん

5 2019-03-27

美味しいです
早速、きゅうりのぬか漬けを作りました。
1日でおいしくできました。

• HELL-MET'Sさん
  • HELL-MET'Sさん

5 2019-03-22

美味しい
一式揃っていて分かりやすいパンフレットも入っていたので、早速キュウリを漬けてみました。旦那さんが何も言わずに食べていたので、「どう?」って聞いたら、「買ってきたんじゃないの?」と。
ホントに一回目から美味しくできました。
その後も、大根、人参、ナス、アボカド、ゆで卵など色々漬けて楽しんでいます。
糠床に水分が出てきたら、干し椎茸を入れておくとうまい具合に水分を吸収してくれます。
美味しくて楽しい趣味が出来ました。
この糠床を大切に育てて行きたいと思います。

5 2018-12-10

初めての購入!
初めて購入しました!
糠漬けが健康にいいことを聞き、全て無添加の糠床のこちらを購入。
一回目はなすと大根を漬けましたが少しぬかくさくいまひとつ。。
しかし二回目以降びっくりするほど美味しく、家でこんなに美味しい糠漬けが毎日食べられると思うと本当に嬉しいです!
毎日次は何を漬けようかと楽しみいっぱいです!

5 2018-11-06

はじめ 粘土の様で匂いも自分が求めていた物ではなくて
少しガッカリしたのですが
5日目くらいに冷蔵庫から常温にしたら
突然 ぬか床らしくなって まさに求めていたぬか床になり
本当に美味しいぬか漬けが出来ました
今まで色々なぬか床にチャレンジしましたが
1番美味しく出来て ぬか床の具合も最高です
このぬか床をずっと大事にしたいです

5 2019-06-08

美味しいぬか漬けが簡単に出来ます。
小さい頃から、母の作るぬか漬けが大好きだった私。結婚してからというもの、自分でぬか漬けを作るなんて全く考えもしませんでしたが、スーパーで売ってるぬか漬けは、少量なのに高いし、しかも美味しくない。そんな時、こちらのショップでぬか漬けセットを見つけて、簡単そうで安価だったので、ダメ元で購入してみましたら、たった1日で美味しいぬか漬けが出来ました!冷蔵庫にも入る大きさなので、毎日混ぜる必要もなく、色んなお野菜やゆで卵など、好きなものを好きなだけ漬けて、ぬか床生活を楽しんでます。水っぽくなったり、アジが薄くなったりしても、応急セットなどもあるので、安心して続けられそうです。

5 2019-07-26

届いた糠床にそのままきゅうりを漬けたら酸味が強く失敗したかなと思いましたが、ネットで酸味を減らす方法を調べ、鷹の爪を入れ毎日かき混ぜてみたところ、酸味がなくなり好みの味になりました。
我が家は漬物を食べる習慣がなかったのですが、このぬか漬けは美味しいと食べてくれます。
容器も3人家族にはちょうど良い大きさでにおいがもれなくて良いです。

5 2019-05-27

手間要らず
この商品を買うのは3年目です。
初めは自分で糠から作ってみたのですが、美味しくなるまで長くかかりますが、この糠は、届いたときから美味しい糠漬けが、素人でもできます。
塩が抜けてきたら塩を足して、別売りの、美味しくなる糠や、唐辛子、昆布、ミカンの皮のセットをいれたり、山椒を入れたりすると、どんどん美味しくなります。
本当は冬越しさせて、次の年も使えば良いのですが、冬の間 冷蔵庫で保管すると、週に一度かき混ぜれば良いのについ忘れてダメにしてしまいます。
が!また春の終わりの、野菜が安くなった頃にこのセットを求めれば、美味しい糠漬けが食べられるのが嬉しいです。
糠漬けは身体にも良いですものね。

4 2019-01-20

ぬか床
1回目から美味しいぬか漬けができるとのことで購入しました。
容器にぬか床と野菜を入れるだで簡単でした。
約2日、きゅうり、人参、大根をつけました。
ぬか漬けできてました。普段は浅漬けしか作ったことがなかったので、色々つけて、我が家の味にしていきたいです。素手でぬか床を混ぜると洗ってもぬか床の香りがしばらくするので、気になるかたは手袋をするといいですね。

• Mackey1355さん
  • Mackey1355さん

5 2019-01-09

簡単★便利です
専用容器(タッパ)付きで、綺麗なぬか床が届きました。
袋で密閉されているぬかを容器にあけ、そこに野菜を入れる
だけでO Kです。
有難いことに、漬け方や、ぬか床の保ち方の説明がわかり
やすく書いてあるリーフレットも同封されていま
した。
これなら初めてぬか漬けに挑戦する人でも簡単に
始められると思います。
自分で一からぬか床を作るには、なかなか安定
した味に保つまでは難しく、手間もかかるし面倒
なので、つい途中で漬けるのを諦めてしまい、
ぬか床もそっくり捨ててしまってきました。
商品購入後にしていることはただひとつ。
美味しくな〜れ♪と思いをこめて、
毎日、優しく優しく底からぬかをかき混ぜて
あげるだけ
その日の料理に使って残った野菜とかをポイポイ
とタッパにしのばせて
漬かり具合はどうかなぁ…?と翌日蓋をあけて
みるのがとても楽しみになりました。
これから、この子を大切に大切に育ててい
きます

5 2018-10-13

こんな簡単だとは
ぬか漬けが好きだが、自宅で漬けるのは色々メンドくさそうと思い、抵抗があった。
しかし、この商品を見つけたところやってみよかな?と思い購入。
届いて早速きゅうりを投入!翌日食べてみると美味い!!
その夜には大根や人参を漬けてみました!
初めのうちは塩が強い気もしましたが、
だんだんまろやかになってきます。
幼少期毎晩母が糠床をかき回していた記憶があり、面倒だと思っていたが、
これは5日に1回やれば良く、容量も小さいので手間もかからないです。
ぬかみそをかき回しているせいか、手の潤いも増した気がします。
まだ、きゅうり、大根、人参しかやってませんが、これから色々チャレンジしてみます。
今は食卓のぬか漬けが楽しみな日々です。

5 2019-09-17

簡単にすぐ!
開けたら野菜入れて寝かして完成!このままでも美味しいですが味はアレンジしてみようと思います。ありがとうございました。

• タポ22さん
  • タポ22さん

5 2019-09-10

美味しいです
腸活のため、何十年?ぶりかにぬか漬けをやろうと思いました。皆様のレビューが良いので購入させていただきました。容器に入れて漬け込むだけ、暑いせいかキュウリは縦半分にしたら6時間ぐらいでも食べられました。塩味がきいて美味しかったです。こんなに簡単に出来るとは思いませんでした。冷蔵庫に入れてもそれほど存在感がないですよ。毎日混ぜなくても良いのが有難い。後からぬかを足しても味は変わらなかったです。我が家の人気は昆布です。

5 2019-09-05

最高です!
本当に一回目から美味しく出来ました!
以前、冷蔵庫で簡単ぬか漬け、みたいなものを買った事があったのですが、捨て漬けが大変で…。
もう何回も漬けてますが、好きな漬け具合に出来るし、旦那も美味い!とバクバク食べてます(笑)
簡単だし美味しいし、漬けるのが毎回楽しいです♪ぬかの風味もとても良くて最高の品で本当に嬉しいです!

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物ぬか漬け