メール便送料無料!『国産米こうじ800g』【...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-03

甘酒のおいしさに感激!
今まで神社やお祭りなどでなんとなく数回飲んだことがある甘酒は恐らく酒麹で作られたものだったのか独特の生乾き臭というかとにかくクセが強く苦手なイメージしかありませんでした。しかし、最近健康と美容に甘酒がとても効果的と知り我慢して飲んでみようと試しにこちらの米麹で甘酒を作ってみました。一口飲んで衝撃!美味しすぎて感動しました。ポン菓子の素朴な甘さをさらに濃厚にした感じで、とにかく甘くて風味も最高!これなら体に悪くても飲み続けたいくらい美味しいです!
因みにミネラルウォーター2合分でもち米1合を炊いて米麹200gとミネラルウォーター(ぬるま湯)440mlで作りました。発酵時間は60℃で8時間、ヨーグルトメーカーで作ると簡単でおすすめです。
美味しくてどんどん飲んじゃいそうなので、無くなる前にリピートします!

5 2017-09-25

甘くて美味しい!
スーパーの生麹を使っていましたが、乾燥麹に挑戦したくて購入。炊飯器で5分かゆ1合分作りお湯を600ccいれ、60~65度に冷ましたら乾燥麹350gを投入。ときどき混ぜて65度で12時間。(本当は60度8時間にしたかった)ちょっと長時間だったかな?でもしっかり甘くて美味しいです。火入れして冷蔵庫保存。甘酒好きな旦那もお代わりして飲む程気に入ってます。ポストですぐ届いたし、リピ確定です。

• muusu1116さん
  • muusu1116さん

5 2018-03-14

美味しく甘酒ができました!
発送も早くて助かりました!
美味しい甘酒が作れて良かったです。生姜パウダーも使いやすかったです。

5 2018-02-14

甘い甘酒ができました
もち米のお粥を混ぜて甘酒を作りました。
凄く甘くて、お湯で薄めて飲んでます。
おまけの粉末生姜と相性最高です!
粉末生姜も次回は買いたいと思ってます。

• 868eさん
  • 868eさん

5 2018-01-15

甘酒用の米麹をリピート買いしました。
自然な甘さの甘酒が出来て大満足です。
粉末しょうが、ほうじ茶のおまけ付でしたが、
こちらもとてもおいしく、次回は一緒に頼みたいと思います。

• る1675さん
  • る1675さん

5 2017-12-17

安い
スーパーだと売り切れることが多く量も少ないので嬉しいです。
甘酒の作り方が記載してありましたが、
塩麹としょうゆ麹を作る予定です。
期待を込めて5つ星。

• AGO100さん
  • AGO100さん

5 2017-12-05

美味しいです。
開封したときの麹の香りがたまらなく好きです。甘酒を作るのに購入していますが、こちらの麹が一番美味しく出来ます。生姜のおまけも嬉しいです。

5 2017-12-03

いつもお世話になっています。
こちらで甘酒メーカーを購入して、ここ以外で販売されている米こうじも使ってみましたが甘さが全然違います。
いつもおまけまで頂いて得した気分です。
またリピートさせて頂きます。

4 2017-10-27

すぐに届きました
完全に無添加なのがいいです!
毎年、味噌をつくるのでたすかります(^∇^)

5 2017-10-08

リピです
麹だけのレシピで作ってみました。
甘くて美味しかったです。

5 2017-02-05

おいしい!
発酵器を購入したのでレビューが良かったこちらのこうじで甘酒作りました♪
とても美味しくて砂糖もいれてないのにこうじその物が自然の甘さで美味しかったです♪
もう無くなりそうなのでまたリピートしてみたいと思います。

5 2017-05-19

母の日のプレゼント!
こちらの甘酒、ヨーグルトキットと一緒に800x2を母の日のプレゼントとして送りました。
いつも甘酒は販売元から直接購入していて国産無添加の物で少し酸味のあるお味なのですが、こちらの米麹を使って作るとかなりの甘みが出るらしくとても満足いくお味だったそうです。
ヨーグルトを作り、それにかけて食べるので丁度いいとの事でした。
生姜パウダーも良いものだよと言っていたので、いっときは甘酒ブームが続いていきそうです。
また無くなり次第リピートしたいと思います。

5 2017-04-18

甘酒用に
甘酒をカモシコで作りました。
300gごとに冷凍しておき、利用しました。1度目(到着後すぐ)は本当に甘さもぴったりで丁度よく出来たのですが、2回目(冷凍して1週間くらい)はん?なんか味変?という感じでした。こうじの問題ではなく、おそらくまだ私が安定して作れていないのが問題なのだと思います。(最初の水の温度や発酵時間など、色々作り方を試行錯誤中です)
でも他のスーパーで買った生麹は明らかにイマイチなお味でしたので、またこちらをリピさせていただきます。

• ちい7043さん
  • ちい7043さん

5 2017-05-21

届きました
自家製甘酒作ってます。
また機会が、ありましたらよろしくお願い致します。

5 2017-05-20

今までもち米と合わせて甘酒を作っていましたが、今回初めて麹だけの甘酒作りに挑戦しました。売り物みたいに甘くなってびっくり!美味しい甘酒が出来ました。届くまでしばらく待ちますが、満足です♡

関連ジャンル 食品調味料