DM便送料無料!『国産米こうじ800g』【乾燥...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-18

こちらの麹が一番おいしいです。。他店で買ったやつは何回作っても甘酒が酸っぱくなります。

5 2017-06-04

自宅で甘酒を作っています☆
大変おいしいです!
醤油麹も作りました〜まろやかな味で良いです。

5 2017-12-19

主人が飲み過ぎて困ります(^^;)
こちらの米麹で作った甘酒はとても甘くておいしいので、主人がガッツリ飲み過ぎてこまります・・・(笑)
私は朝起きて朝活終わりで100CCほど、米麹を買ったときについてくる生姜の粉末をいれて飲みます。これで体がすごく温まります。主人は夜派で寝る前に飲んでいます。甘酒制作は私で、1回作ったら少しでも長持ちさせようと100CCずつ飲んでますが、主人はガッツリ飲むので1回作っても3日と持ちません。私は毎回職人のように、温度計とにらめっこしながら1回1回丁寧に作ってるんですけどね。その手間が男性には分からないようですね。だけど温度は一番大事です。その次に大事なことは出来上がりまでに2回はかき混ぜることです。毎朝の甘酒、私には欠かせません♪毎回2セットリピートです^^ノベルティもめっちゃいいですよ!大満足です。

5 2017-12-12

リピートです!
米麹の甘酒を作って毎朝朝食代わりに飲んでいます。
数社の米麹を試してみて、こちらのショップの米麹で作った甘酒の味が一番しっくり来たので、まとめ買いしました。
ほどよい甘さの甘酒で、コスパ共に一番です!
レビューを書くともらえる生姜の粉末も、生姜を下ろす時間がないときに重宝しています。香りがとても良くて大好きです。

5 2017-11-22

もう何回リピートしたか分からない
こちらの米麹で作った甘酒はほんとに失敗なくめっちゃくちゃ甘いです。作り方が書いてあるのでその通りにしたらバッチリ。一リットルくらい入るポットは広口がおススメです。あとは温度計。これは必須。夫婦で飲むので3日に一度作ってます。私のポットは口が狭いので分量どおり作ると、ボテボテして甘酒が出てこないので、お湯700ccで作ってます。濃度も好みです。粉の生姜をプレゼントしてくれるので、それを入れるとさらに温まりますよーー。

5 2017-05-21

甘酒のために
レビューが遅くなり申し訳ありません。
甘酒ブームの波に乗り美味しい甘酒を飲みたい!と思い色々見て回りました。
ですが美味しいと評判の甘酒は軒並み価格が上昇していて、自分で作った方が良いのでは?とこちらの麹を購入。
本当に美味しい甘酒が出来ました。
祭りなどでいただく甘酒の味が正直苦手で、美味しいと言っても頑張らないといけないかな?と思っていたのですが、こちらの甘酒ならば飲み過ぎないようにする方が大変です。
作った当日より2日目の方が味が馴染む気がします。
豆乳に混ぜて飲むのがお気に入りです。
麹が無くなってしまったので、リピートの注文をしました。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2017-03-30

甘酒になった米麹のつぶつぶ感と濃厚な口あたりが
初めて手作りした米麹の甘酒の虜になってしまいました
酒粕の甘酒は主人と共に苦手なのですが 米麹甘酒は主人もこれなら全然飲める!美味しい!とのこと
砂糖を使わないで こんなに甘くなるなんてマジックみたいです 笑 市販の甘酒はサラリとしていて飲みやすいですけど これを飲んだら市販のは物足りないかも
私は300グラムの米麹に600ccのお水を入れてヨーグルトメーカーで60度で8時間で作りました( 6時間だともう少し続けた方が良いかな?って思ったので8時間にしたら満足な出来になりましたよ)
プレゼントして頂いた 香り高い生姜の粉末も甘酒によく合います!

• luckstarさん
  • luckstarさん

5 2017-03-26

やっと入荷来たー!
入荷待ってました!リピです。
在庫がなくなってから、他店、スーパー、直売所のものを試しましたが試せば試すほど、格が違うという出来になることが分かりました。
炊飯器で甘酒を作っているのですが、もう、香りからして違うんですよ。
発酵が始まるとまず香ってくる。他店のものはこれが非常に薄かったです。
そして、甘い。
そのまま飲むとのどが痛くなるくらい、甘い。
「飲む点滴」とはよく言ったものです。
おかゆみたいになってるし、本当に食事代わりに食べられそうだなと思いました。
酒粕の甘酒が嫌いな自分もスイーツ感覚(!?)で飲むことができます。
またリぴしたいです。

4 2018-02-07

リピです
他のところも検索掛けたのですが(すみません) ≪味が思っていたのと違っっていた≫等 書いているお店もあったので、ならば 同じところで。とリピ購入です。季節は変われど 作法はそんなの変わらないので、安心して作れます。私は 甘酒を作ってます

5 2018-02-04

ほんのり、甘くて、美味しいです。
レシピ通りに作りました。
やはり、発酵機を買おうか、迷いましたが
沸騰機能のついた、ポットで
出来ました。
美味しいので、また、おまけも
ついて、いましたので、次回も買います。

• taecoooさん
  • taecoooさん

5 2018-01-20

リピートです
今回で三回目の購入です。
いつも発送が早く助かっています。
甘酒に使っていますが、甘くて美味しいです。

5 2018-01-17

甘酒を週に一度炊飯器で作って、ヨーグルトに入れたりして飲んでいます。
みやこ麹は独特で苦手でしたが、こちらの麹はマイルドでした。

5 2018-01-10

お腹のために甘酒を作って飲んでいます。こちらの米こうじはパラパラしていて使いやすく、とても美味しい甘酒が作れます。おまけで頂く粉末生姜やほうじ茶もとても美味しく、どれも身体に悪い物は入っていないので無添加大好きな私は本当に嬉しいです(^^)自分の中での甘酒ブームはまだまだ続きそうなので、その間はこちらの米こうじのお世話になるかと思います。

5 2017-12-10

甘酒を作るために購入しました。
甘酒作りがまだまだ初心者なのでいろいろな麹を試しているところですが、
こちらの乾燥米麹は甘くて美味しい甘酒が作れました。
またリピートしたいです。
生姜粉末もおいしかったです。

• k8642さん
  • k8642さん

5 2017-12-03

美味しかったです
甘酒用に購入。
スーパーよりお安く購入でき、美味しかったです。
配送も問題なく、思ったより早く届きました。
また利用したいと思います。