メール便送料無料!『国産米こうじ800g』【...(食のお医者さん・樽の味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-27

甘酒作りたく買いました。
凄く美味しいです。

5 2018-12-17

何度リピしたかなぁw
甘酒作りに欠かせない麹です♪

5 2018-05-21

こちらの乾燥麹で、甘酒を作りました。
出勤前に、お湯と麹を合わせ、ジャーに6時間。
帰宅後、室温で6時間放置してみたところ、
雑味がなくとてもあま〜い甘酒ができました。
ジャーの設定温度は、高、低の低温のほうにしました。
スーパーの生麹は、こちらより癖があるように思いますので、漬物などには、合います。

5 2018-02-24

米麹の甘酒作りに
毎朝米麹の甘酒を飲むため、定期的にリピート購入しています。
こちらの乾燥麹はコスパが良く、甘味も強いものができるので、気に入ってます。
米1合を3合分の水で炊いたお粥に、ぬるま湯50cc弱で柔らかくした米麹200gを合わせると、3合半の甘酒ができあがります。
これを毎朝150ccを低脂肪乳で割って飲んでます。
肌や髪にいいですよ!

5 2018-02-23

信じられない甘さ!
お湯と米麹だけでこんなに甘くなるなんて!信じられない甘さです。3日に一度は作っているのでしょっちゅう注文してます♪甘酒は飲む点滴と言われているそうで、私は毎日だいたい100CCほどしか飲みませんが、主人は倍くらい飲みます・・・なので消費が激しいです。こんな栄養価が高いもの、少しだけ摂ればいいとおもうのですけどね。美味しいからですね。
この寒い時期、外から帰ってきてレンジでチンして、生姜粉末を少し入れて頂く甘酒、本当に体が温まります。この米麹から浮気する予定なしです!

5 2019-02-03

リピ商品
甘酒、醤油麹、塩麴を常備しているので、それらの為にいつもリピート買いさせて頂いております。

5 2019-01-14

味が濃いです。
麹水として使ってます。
市販の乾燥麹より味が濃くてシッカリしてます。
リピ確定です!

5 2019-01-02

麹水に
最近始めた麹水用に購入しました。
計りで100グラムづつ使用してます。
製造過程も商品管理もしっかりしているので安心出来ます。
身体に良いと言うので続けてみようと
思います。
またリピさせて頂きます!

5 2018-12-27

お安いうえに送料も無料。
今後もこちらで購入したいと思います。

5 2018-12-27

使いやすそう
乾燥したポロポロの米こうじ
初めて使います
固まっている米こうじより使いやすいかも
発送は早かったです

4 2018-12-14

初めてこちらの利用し、決済の際誤って注文したのですが迅速な対応と発送に満足です。
個々に商品が届き驚きましたが…
一つは真空がしっかりして、もうひとつはちょっとゆるめでした。
真空がしっかりだったら良かったですが、早速今日から使用してみます。

• moasukeさん
  • moasukeさん

5 2018-07-30

ヨーグルトメーカーを使用して、美味しく簡単に甘酒が作れました。

5 2018-07-20

リピリピ
ヨーグルトメーカーを購入してから甘酒も作っています。
色々な米麹を使いましたが、こちらのものが一番甘くて美味しく作れます。
配送料の関係で値上がりしたのは辛いけど、とても良いショップさんなのでやっぱりリピリピしてしまいました。
ほうじ茶のオマケが同封されていて嬉しかったです。

4 2018-06-10

醤油麹用に買いました
醤油麹を作りたくて買いました。安く購入出来て良かったです。

5 2018-06-09

甘酒作ってます
とても美味しいです^ - ^

関連ジャンル 食品調味料