5 2016-07-31

天然の色
めんたいこが好きなのですが毒々しい色が嫌いです。ネットだと無着色と言いながら残念なことが多いのですがこちらは好みの物でした。小分けにして少し食べて保存していたので忘れていました。やっぱりごはんにぴったりです。後はめんたいこパスタとジャガイモでタラモサラダを作りました。とてもおいしく頂きました。お値段もとてもお得でした。

4 2016-06-07

ちょっと辛めで美味しい
商品ページのように子切れではなく、それでもぺったりとペースト状でもなく、よくある切れ子がどんっ!っと一キロ分がブロック状になって届きました。
でもできるだけ解けないように急いで切り分けること16個。それを一つ一つラップにくるんで、冷凍保存用パックに入れて冷凍庫に。これでいつでも明太子が楽しめます。
こちらは初めて注文しましたが、ピリッと辛めのすっきりしたお味です。臭みは一切ありません。お値段も手ごろで、いい買い物しました。

5 2016-04-06

期待どおりでした!!
初めて購入しました。
他ショップ何店かで購入していますが味に当たり外れがあり、美味しくてお値打ちなものはないかと探していたところ…
評価の良いこちらにたどり着きました。
無着色で粒感、辛さなど我が家の好みにぴったりハマりました
?(^o^)/
対応も早く期待どおりの商品だったので、ぜひまたリピートさせていただきます。

5 2016-03-23

値段以上の味と便利な大きさ
この値段でこの味なら凄い美味しいです。さらに最初から便利な大きさに切れてる。絶妙な辛さもいい!辛子明太子を頼んだのに微妙な辛さでタラコとしても大して美味しくない。何て言う商品もあるなか切れ子なのに、ちゃーんと辛子明太子してる。コレはリピと言うより、この店の辛子明太子の真子が食べて見たい。配送を除けば満点です

4 2015-05-17

辛味もある
無着色の明太子が好きなので。
ただ、発色剤は使用されています。残念。着色料と発色剤は使用していない切れ子って無いのでしょうか?
味は辛味があり薬味がわりに使ったり、醤油がわりに豆腐やとろろ芋や納豆に混ぜて使っています。

5 2016-07-04

口コミが良く今回ポイント(620円分)を利用できたのでお試しにと思い購入を決めました。
バラ子もありましたが一本物も多く、味付けがしっかりしていて料理に使え重宝しました。

5 2016-03-14

おいしかったです
量も納得、味がしっかりしていました。ツブツブ感もあり、この値段では納得のいくものでした。

4 2014-12-17

大き目です。
大き目で質の良いたらこを使ってあります。難を言うと、もう少し味が染みていると良いと思いました。塩味もチョトきつく感じました。値段がお安いので星4つにしました。

5 2014-10-06

美味しい!
期待以上でした!ほぼ形のある切れ子だし、本当に美味しいです!

5 2014-10-01

うまか!
高くて、美味しい、明太子は当たり前!
この価格にして、この美味しさ!!
すばらしい!!!

5 2020-09-01

写真よりも実物の方が美味しそうです。
切子を希望していた理由は家族で分けやすいからですが、こちらの切子はふっくらしており切れている様子がよく分からない様なしっかりしたものも含まれていました。お味もとても良くて、香りが違いました。写真では赤めに写っていますが、実際は純粋なたらこ色をしています。明太子?と疑いたくなるようなきれいなお色でした。とても美味しかったので、是非リピートしたいと思っています。

5 2020-08-24

辛子明太子が無性に食べたくなって、スーパーで見たらとても小さいのに高い。クーポンもあったので思いきって1kgに挑戦してみました。一切れ40g位の太くてきれいな切れ子がおもで、バラ子は全く混ざってなかったです。なのでとても扱い易く感じました。またこの一切れが1回に食べる量として自分には丁度良かったです。先ずはご飯やパスタで大変美味しくいただきました。辛さは控えめな感じで、webの写真より自然な色味で安心感もありました。まだ先ですが、1kgが意外とコンパクトだったので次は2kgセットにしてみたいです。ありがとうございました。

• rumizooさん
  • rumizooさん

5 2015-07-27

ちょい辛です
見た目は無着色でそんなに辛そうに見えないのですが、食べてみるとちょっぴり辛めの辛し明太子ですね。ちょっと小さめですが味はとても美味しくご飯を食べすぎてしまいます。

5 2015-06-08

明太子をとにかく気にせず食べたくて購入しました。
お店だと少しで結構なお値段するので...(明太子の有名な福岡ですが)
1キロなので味が心配だったのですが、他の方のレビューを見て購入を決めました。
届いたとき、1キロってこんなものか~と思っていたのですが、小分けしたとき結構な数になりました(笑)
味なのですが...おいしい!
買ってよかったです。満足です。モンドセレクションを取ったという紙もついていました。
バラコではなくて、一口サイズで食べやすいサイズだし、明太子食べたくなったらまたここで買おう!と思うくらいです。まだまだたくさんあるのでまだまだ先になりそうですが(笑)
お店の対応もすごくよくてよかったです。配送メールが来たとき、配達日が同じ福岡県内なのに翌翌日になって いて、配達予定日は家にいないことを伝えると、配達メールの翌日に届くように伝えたら変更してくれました。
きちんと対応してくれるところもいいですね。

5 2015-04-16

博多ふくいち。。。
調理用の明太子が欲しくって、今回は此方を買ってみました☆
届いて直ぐに小分けしようと開封したら・・炙り明太子で人気の【博多ふくいち】さんの明太子でした♪(一寸テンション上がりました!)
ジップロップに移していて感じたのは 他店さんの同じような家庭用の切れ子(此方は小切れとなっています)よりもバラ子が少なくって、生食用に丁度良い大きさです☆
味見に少しだけ解凍して夕食に食べてみたら、ジューシー(ドリップでは無いですよ)で粒々感も有って 程よく辛子も効いていて美味しい〜(^O^) 好みの味付けです♪
お得な切れ子では 中々美味しいと思えるものに出会えなくて・・
生食用には今まで何年間も他メーカーさんのを取り寄せていた(一寸高価な昆布漬けのを)けど・・これなら お求めやすい価格ですし 生食用・調理用と分けて購入する必要もなくなります♪
目利きのスタッフさんに感謝です☆
明太子大好きな息子も納得してくれたので、次回からは2箱ずつ購入したいです!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子