送料無料 無着色 辛子明太子 小切れ 1kg / ...(うまか問屋 いち食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-14

佐川急便で半解凍の状態で届いたので、急いで手袋をして、一回分位の量を小分けにし、ジップロックにいれ冷凍しました。
少し崩れていて水っぽいですが、味は美味しいです。
もんじゃ、チヂミ、お好み焼きに入れたり、明太子和えにしたり色々アレンジをして食べるのが楽しみです。

5 2015-09-15

あ、これ美味い★
色んなショップさんで、家庭用のリーズナブルな明太子を買っていますが、これはかなり良いです!
福岡出身の私も大満足(笑)

画像通りの立派な切れ子ばかりで、破れやバラ子も殆ど無く、親しい方になら贈り物にも使えそう♪
焼き明太子にもストレス無く使える、大きい切れ子でした。
例えは悪いですが…男性の足の親指くらいの大きさです(笑)
無着色で辛味もバッチリ!辛いの苦手な方にはちょっと強めかも知れませんが…
粒感もあり、お味もいいです。

水分が多く感じるのは、老舗のふくやさんでもよくある事なので、うちでは取り分ける際にキッチンペーパー等を敷いて、タッパーに入れてます。
1〜2日して、キッチンペーパーのみ取り出せば、水分は気になりませんょ♪

この品質でこのお値段なら、今後はこちらで購入することになると思います(*^^*)
到着時もキチンと冷凍されていました。
一袋にドカンと1kg入っています。
やっぱり福岡製造が一番だなぁ〜♪

5 2015-08-28

リピート
2度目の購入です。
中位の保存袋2つ分ありました。
量も多く、食べ応えがあります。
ウチは子供は食べないので夫婦でじゃが明太サラダやおにぎり、
生揚めんたい煮などで食べています。主はやはりご飯にのせて・・
辛すぎず、味付けが好みです。

4 2015-10-28

美味しいのですが
先日他店で購入しましたちょっと高めの辛子明太子よりもこちらの方が味は美味しいのですが、ちょっと辛いのでお子様やお年を召された方にはあわないかと感じました。

5 2015-07-27

ちょい辛です
見た目は無着色でそんなに辛そうに見えないのですが、食べてみるとちょっぴり辛めの辛し明太子ですね。ちょっと小さめですが味はとても美味しくご飯を食べすぎてしまいます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子