送料無料 無着色 辛子明太子 小切れ 1kg / ...(うまか問屋 いち食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-15

あ、これ美味い★
色んなショップさんで、家庭用のリーズナブルな明太子を買っていますが、これはかなり良いです!
福岡出身の私も大満足(笑)

画像通りの立派な切れ子ばかりで、破れやバラ子も殆ど無く、親しい方になら贈り物にも使えそう♪
焼き明太子にもストレス無く使える、大きい切れ子でした。
例えは悪いですが…男性の足の親指くらいの大きさです(笑)
無着色で辛味もバッチリ!辛いの苦手な方にはちょっと強めかも知れませんが…
粒感もあり、お味もいいです。

水分が多く感じるのは、老舗のふくやさんでもよくある事なので、うちでは取り分ける際にキッチンペーパー等を敷いて、タッパーに入れてます。
1〜2日して、キッチンペーパーのみ取り出せば、水分は気になりませんょ♪

この品質でこのお値段なら、今後はこちらで購入することになると思います(*^^*)
到着時もキチンと冷凍されていました。
一袋にドカンと1kg入っています。
やっぱり福岡製造が一番だなぁ〜♪

5 2015-08-28

リピート
2度目の購入です。
中位の保存袋2つ分ありました。
量も多く、食べ応えがあります。
ウチは子供は食べないので夫婦でじゃが明太サラダやおにぎり、
生揚めんたい煮などで食べています。主はやはりご飯にのせて・・
辛すぎず、味付けが好みです。

4 2015-02-12

丁寧に包装されてて、長めの親指くらいの立派な小切れでした。汁気?が多目で、プチプチというよりはさらさらな感じ…。ちょっと辛めの大人の味です。

• 若葉8375さん
  • 若葉8375さん

5 2014-10-19

満足!
無着色で子切れの辛子明太子を探していて、この商品を注文しました。
一口サイズの子切れではなく、かなり大きめの形のものが
沢山入ってました。 梱包も問題なしでした。
辛さも丁度良かったです。

5 2016-04-06

期待どおりでした!!
初めて購入しました。
他ショップ何店かで購入していますが味に当たり外れがあり、美味しくてお値打ちなものはないかと探していたところ…
評価の良いこちらにたどり着きました。
無着色で粒感、辛さなど我が家の好みにぴったりハマりました
?(^o^)/
対応も早く期待どおりの商品だったので、ぜひまたリピートさせていただきます。

5 2014-10-06

美味しい!
期待以上でした!ほぼ形のある切れ子だし、本当に美味しいです!

4 2015-05-17

辛味もある
無着色の明太子が好きなので。
ただ、発色剤は使用されています。残念。着色料と発色剤は使用していない切れ子って無いのでしょうか?
味は辛味があり薬味がわりに使ったり、醤油がわりに豆腐やとろろ芋や納豆に混ぜて使っています。

5 2015-07-20

辛いですが美味しく頂きました
かねふくと比べると辛味増しです。味はスーパーで売っている物と同じくらい美味しくて、申し分ありません。コスパは良いです。

4 2015-03-09

小粒のプチプチ感が良い!
小粒のプチプチ感は最高です!
ですが味が明太子と言うよりたらこな感じです。
辛さより塩みを感じました。
なので商品ページに『辛さのきいた』と書いてあるし、他の方のレビューでもちょい辛と書いてあったので、期待してただけに少し残念。
でも辛さは一味等掛ければなんとかなるので、粒の食感、味、値段、注文~発送等トータルで考えれば全然◎ですよ!

5 2016-11-07

とても美味しかった
辛すぎなく、でも程よく辛く、粒もしっかりしていて、結構形も崩れていないものばかりでとてもお買い得でした。

4 2016-09-24

結構辛かったですが、美味しかったです。
ただ、焼いた時に中身が流れてしまうのが残念です。

• こば0611さん
  • こば0611さん

5 2016-07-28

カチコチの状態で届きました。味は他店舗よりは辛いですが塩加減はちょうどよくおいしかったです。

5 2015-11-29

この価格でこの味と辛さは満足です。また購入します。

• みー33さん
  • みー33さん

5 2015-10-29

おいしいかった!
量もたくさんで、冷凍でもすぐ崩れるので、解凍をこまめにして食べました。子供も大好きなので、ばくばく、ご飯も進み、無着色なので安心して食べれました。また、リピートしたいと思ってます。

5 2015-05-26

味、質、ともに良かったです。
貯まったポイントで購入。実家に送りました。粒は大きくて味も美味しかったです。お気に入り商品となりました。近いうちにリピート注文しよ。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子