送料無料 無着色 辛子明太子 小切れ 1kg / ...(うまか問屋 いち食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • 博多ふくいち。。。
  • 調理用の明太子が欲しくって、今回は此方を買ってみました☆届いて直ぐに小分けしようと開封したら・・炙り明太子で人気の【博多ふくいち】さんの明太子でした♪(一寸テンション上がりました!)ジップロップに移していて感じたのは 他店さんの同じような家庭用の切れ子(此方は小切れとなっています)よりもバラ子が少なくって、生食用に丁度良い大きさです☆味見に少しだけ解凍して夕食に食べてみたら、ジュー ・・・(続きを読む
  • 2 2016-03-30
  • 味付けは美味しいけど
  • 少し苦みがあります。半解凍するつもりがうっかり全解凍してしまって、かなり水気がでて小分けにするのがやりにくかったです。水気につぶが流れ出てました。ネットで注文するのは3社目ですが、他社に比べると水っぽすぎるのと明太子が潰れてつぶつぶ感がなかったです。口コミに色々良く書いてて参考にして買ってみたけど、私は次は注文しないかな。もう少し新鮮さを期待してたのに残念です。 ・・・(続きを読む
  • もりもり32さん

5 2019-04-09

贈答用の立派な明太子には当然見た目も味も劣りますが、家庭用には充分満足な味と値段でした。切れ子といっても大きめの3〜5センチくらいのサイズで入っていました。届いたらすぐ、半解凍して小分けに割って冷凍しました。食べる前に冷蔵庫で解凍しましたが、汁もあまり出ず、綺麗な明太子です。国内加工なところもいいですね。安い明太子は海外加工だったりするので!

5 2019-03-04

粒はぷちぷちと食感があり、少し大きい固まりも入っていました。辛いものが苦手な私たち夫婦は、最初は少し辛いかな?と感じましたが、そのうち慣れました。いままで購入していたショップさんがなくなってしまい、新しいお店で明太子を買うのは少し不安でしたが、こちらの明太子はおいしくて安心しました。なくなったら、またこちらで買わせていただきます。

5 2019-07-17

味がしっかりして美味しい。
値段的にどうなのか?と思ってましたが、お値段以上に美味しかったです。
小粒でしっかりとして、ご飯のお供にこの上なく思います。

5 2019-06-19

家族用
切れ子でも大きなカットで、朝食にもパスタにも便利です。良い買い物でした。

5 2019-01-15

美味しい!
訳ありの辛子明太子を家庭用に購入してますが、今までで一番良かった。
形がしっかりあるし、辛すぎなく、とても美味しいです。

• wanwan7753さん
  • wanwan7753さん

5 2018-09-16

とてもおいしいです。一度食べれば癖になります。

4 2016-07-14

佐川急便で半解凍の状態で届いたので、急いで手袋をして、一回分位の量を小分けにし、ジップロックにいれ冷凍しました。
少し崩れていて水っぽいですが、味は美味しいです。
もんじゃ、チヂミ、お好み焼きに入れたり、明太子和えにしたり色々アレンジをして食べるのが楽しみです。

5 2016-09-07

美味しかったのでリピート
ひとかたまりの冷凍状態で届きますが、手でサクッと割れるので
そのまま小分けにし、使いたい分だけ解凍できて便利です。
味はピリ辛具合がほどよく、雑味もないのでご飯にのせて食べても
お料理に使ってもウマし。まず何より無着色なのがいいですね。
人工的に赤いのは目が受け付けません。

5 2016-06-01

博多ふくいち無着色辛子明太子
あまり辛さを感じない辛子明太子も数多くある中、
こちらは比較的辛さのしっかり効いた明太子です。
解凍すると多少水っぽくはなりますが許容範囲。
そのまま食べてもお料理に使ってもまったく問題ありません。
品質・価格ともにたいへん満足のいく商品でしたので
またリピートするつもりです。

5 2015-09-15

あ、これ美味い★
色んなショップさんで、家庭用のリーズナブルな明太子を買っていますが、これはかなり良いです!
福岡出身の私も大満足(笑)

画像通りの立派な切れ子ばかりで、破れやバラ子も殆ど無く、親しい方になら贈り物にも使えそう♪
焼き明太子にもストレス無く使える、大きい切れ子でした。
例えは悪いですが…男性の足の親指くらいの大きさです(笑)
無着色で辛味もバッチリ!辛いの苦手な方にはちょっと強めかも知れませんが…
粒感もあり、お味もいいです。

水分が多く感じるのは、老舗のふくやさんでもよくある事なので、うちでは取り分ける際にキッチンペーパー等を敷いて、タッパーに入れてます。
1〜2日して、キッチンペーパーのみ取り出せば、水分は気になりませんょ♪

この品質でこのお値段なら、今後はこちらで購入することになると思います(*^^*)
到着時もキチンと冷凍されていました。
一袋にドカンと1kg入っています。
やっぱり福岡製造が一番だなぁ〜♪

5 2015-08-28

リピート
2度目の購入です。
中位の保存袋2つ分ありました。
量も多く、食べ応えがあります。
ウチは子供は食べないので夫婦でじゃが明太サラダやおにぎり、
生揚めんたい煮などで食べています。主はやはりご飯にのせて・・
辛すぎず、味付けが好みです。

4 2015-02-12

丁寧に包装されてて、長めの親指くらいの立派な小切れでした。汁気?が多目で、プチプチというよりはさらさらな感じ…。ちょっと辛めの大人の味です。

• 若葉8375さん
  • 若葉8375さん

5 2014-10-19

満足!
無着色で子切れの辛子明太子を探していて、この商品を注文しました。
一口サイズの子切れではなく、かなり大きめの形のものが
沢山入ってました。 梱包も問題なしでした。
辛さも丁度良かったです。

4 2016-06-07

ちょっと辛めで美味しい
商品ページのように子切れではなく、それでもぺったりとペースト状でもなく、よくある切れ子がどんっ!っと一キロ分がブロック状になって届きました。
でもできるだけ解けないように急いで切り分けること16個。それを一つ一つラップにくるんで、冷凍保存用パックに入れて冷凍庫に。これでいつでも明太子が楽しめます。
こちらは初めて注文しましたが、ピリッと辛めのすっきりしたお味です。臭みは一切ありません。お値段も手ごろで、いい買い物しました。

5 2015-12-02

もう何度目のリピートか…うちの冷凍庫には常にこちらの明太子がストックしてあります。
お気に入りの理由は、無着色で真子のせいかプチプチ感もちゃんとあるところと、味付けが我が家好みです。ピリ辛感がちゃんとあるんですよね。今まで買っていた明太子は割とマイルドで、辛さより塩気のが感じるものが多かったのですが、こちらは強すぎない程度に辛さがしっかり感じられるんですよね。お茶漬けにも白米にも最高に合います。とてもお気に入りです(*^^*)
他店ならもっと安いバラ子もありますが、皮も好きなのでバラ子はイヤだし、こちらは切れ子なので皮ごと味わえるのも嬉しいです。お値段も自宅用に十分だし送料無料もありがたいです。しいて問題があるとすれば、売り切れになることがあるとこですかね(*^^*)
我が家は明太子はこれでないとダメなので常に在庫がないと不安です(笑)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子