【送料無料】ハンディファン 充電式 BLUEFE...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-28
  • 長時間使用と軽量化を兼ね備えた商品
  • 色々なタイプを試しましたが、結局この商品の購入に至りました。長時間使用できるにも関わらず、とても軽いです。他の商品は連続使用3時間ぐらいですが、屋外で使用するのに、正直そんな時間では全く足りず、この商品は最弱で24時間と…期待大です。音は確かに中ぐらいになると大きい気もします。ですが余程静かな場所で無い限り、最弱と弱なら問題無さそう。ちなみにブーンと言うより、ビィーーン!と言う種 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-11
  • 音がちょっとキーンとする
  • 軽い!強風!小さい!はもう本当にすごいなあーって感心するレベル。バッテリーの持ちはまだ本格的に使えてないためわかりません。覚えていたら追加レビューします。スノーホワイト買いましたが、とても綺麗ですね。白は経年劣化で黄ばむのですが、そんなに長い期間コレを使うのかわからないので、太陽熱吸収しないように白にしてます。風は直線的です。広範囲には届きませんが、逆に人が周りにいるとき迷惑に ・・・(続きを読む
  • panappさん
  • panappさん

4 2019-08-08

軽くてパワーのあるものを探していました。どちらの要件も満たしていますが!みなさんがコメントしているようにパワーがMAXの時の音はすさまじいです。OFFにするときにどうしても一瞬はMAXになるので、ちょっと笑ってしまいます。とはいえ、軽量で長時間使用できるものは他に見当たらなかったので、満足しています。

5 2019-05-28

長時間使用と軽量化を兼ね備えた商品
音は確かに中ぐらいになると大きい気もします。ですが余程静かな場所で無い限り、最弱と弱なら問題無さそう。ちなみにブーンと言うより、ビィーーン!と言う種の音です。
風の来る範囲は、大きさに比例して狭いので、同時に複数で当たるには無理があります。
自分だけのために風を、の商品です。
一つ気になったのは、このボタンは「ポチッ」とならず、ムニッと言った感触……これで正しいのか疑問に思いました。

4 2019-08-14

大変優れもの。コンパクトなのに風量も強く、バッテリーの持ちも良い。ただ、強風にしたときの音がちっと大きいかな?周囲を確認してから使った方が良い。

4 2019-08-12

満足です
カバンに入れやすいサイズで気に入りました!
軽いので手に持っていても負担にならず、ストラップもあるため便利です!
皆さん書かれている通り4段階目くらいになると音が大きいので恥ずかしい思いをします(笑)しかし3段階目くらいで十分涼しく、多少の音はしますが、相当静かでない限り問題無いと思います。長押しすれば4段階目に行くことなく電源を切ることが出来ます。ボタンの感触が独特なためたまに失敗します(笑)
それを踏まえても、少しの風があるのとないのでだいぶ違うので本当に買ってよかったと思います。

4 2019-08-06

友人からのすすめで
連日の暑さに耐えきれず、友人からこの商品をオススメされて購入しました。他の方のレビューにもある通り、たしかに「がんばって回してます!」っていう機械音はしますが、私は外でしか使わないと思うのでたいして気になりません。それよりも小さい子供がいるので、ヘッド部分が小さいのでバッグの中で邪魔にならずに助かります。購入して良かったです。

5 2019-08-03

これは便利
これは便利、どこでも利用でき、風速も4段階に調整でき最高、
ゴルフでしようしたいと思います、
後は、電池がどのくらいもつかですねぇ、たぶんゴルフでは一日もつと思います、
つけっぱなしではないので

4 2019-08-02

他のに比べて羽が小さいから鞄の中でかさばらず良いですが、風の当たる範囲は他に比べて狭いのかなと。風量を上げるとウィーン!とドローンのような音を立てて煩いから風量上げたくてもなかなか上げられないのが残念。

• ky_vproさん
  • ky_vproさん

5 2019-07-06

ちっさ!(良い意味で!)
普段、小さなカバンしか持ち歩かないのでこのサイズは良いですね。
ジム帰りのバス待ちで活躍しそうです。

5 2019-07-03

この夏
この夏為に買いました。小さいのに風はパワーがあって凄いです。笑ってしまった!これはとても良い買い物をしました。買って良かった!

4 2019-07-02

デザインと機能に満足
レビューを参考に購入。
充電中ですが、パワーが楽しみです。
ずーっと気になって、やっと購入出来ました。
皆さんのレビューの、お陰様です。

5 2019-06-27

コンパクト、使用時間で選びました。
本当にコンパクトです!!でもちゃんと顔にしっかり風が来るし、風量の範囲に不満はないです^_^強にしたらすごい風力!体育館でのイベントと沖縄旅行用に買いましたが、活躍してくれそうです^_^
他店で同じものを買った時は緩衝材入りで底に固定されていましたが、ここは箱の中に固定もなく商品が入っているだけでした。

• lilas207さん
  • lilas207さん

5 2019-06-21

コンパクト
コンパクトでパワフルです。モードをあげると少し人の目が気になりますが、そこまで強くしなくても涼しいです。今年の夏はお世話になりそうです。

4 2019-05-26

風力!!
とにかく風力が凄いです!!
小さいので広範囲とはいきませんが扇風機の距離を取れば十分でした!
また、小さいので携帯用にはとても便利です!
少し注文をつけるならば扇風機を入れるポーチが欲しいかなと思いました。
グレーを購入したのですがストラップが白だったのでそこが残念。同じ色が良かった。
後は配送も2日程で届きましたし問題なしです!

4 2019-05-18

羽根部分がとてもコンパクトでバックに入れても気になりません。
音はどのハンディ扇風機も同じだなと感じました。
スマホの充電は出来ませんが納得済みでの購入でしたので問題ありません。

• m6k7さん
  • m6k7さん

4 2019-05-13

やはり小さい分風の範囲は狭いですが、何と言ってもコンパクトなのが良いです。立てて使う台より持ち手と一体化して立てれるようになればなお良いのですが・・・。