• sachin55さん
  • sachin55さん

5 2023-07-03

遮熱効果抜群
遮熱効果抜群です。以前は窓ガラスに直接貼りましたが今回は突っ張り棒でカーテン風にしてみました。goodです。これだとガラスの掃除もできるので窓ガラスに貼った所もこれに変えようと思います。

• tfssr297さん
  • tfssr297さん

4 2023-08-03

キッチン横の勝手口と、出窓の網戸に外から貼ってみました。
夏になると西陽が強くて、エアコンも意味がないほど暑く、夕食の準備が苦痛だったのですが、本当に暑さが軽減されて快適です!
以前は午後の3時間くらいがとにかく暑かったのですが、今は暑い時間は1時間くらいで、西陽が弱くなくるとすーっと室温も下がります。
エアコンも効きすぎるくらいです。
出窓は、こちらを貼っている網戸側だけ熱が遮られているのがよくわかります。
視界は、網戸が少し濃くなったかなくらいで、外もよく見えますし風通しも変わりないです。
快適だし節電にもなるので、もっと早く買えばよかったです。
生地の余りが出るのがもったいなくてちょっと残念です。

5 2023-06-20

初めは部屋が暗くなるかなと思いましたが、そんなことはなくそれほど暗い感じではありませんでした。またUV カット力もあるようで満足しています。

5 2023-07-20

目隠しに困っていたのですが、この製品で問題が解決しました。外から内部が見えず安心です。

5 2023-07-10

以前から商品は知っていて
今年は購入しようと思っていたところ
セールでクーポンもあり
安く購入できました。
悩んで網戸につけました。

4 2023-08-29

お気に入りです
こちらの商品を、現在使用中ですがガラス面に貼り付けるマジックファスナーの接着面が劣化してカーテンの開閉時にシートが剥がれやすくなったので再購入です。
遮熱性に関しては商品説明にある様に非常に効果があり窓を閉めただけでも効果の確認ができるほどです。
遮光性も内側のレースカーテンを併用すると室内側は見えなくなります。
商品は気に入っていますが、シートを貼り付けるマジックファスナーの接着面が長期の使用では劣化して、はがれやすくなります。
面ファスナーは通常使用で1年ほどで劣化するので、(テラス窓ですと取付に8枚は必要)。
予備も含めて現在の2倍ほど添付されていれば助かりますが。

5 2023-09-23

窓ガラスへの貼付けがマジックテープ式なので簡単に早く取り付け出来ました。

4 2023-07-12

南向きの網戸に貼りました。窓からの熱がだいぶ違うのでびっくり!ただ、外側がグレーなのにマジックテープが黒なので、見栄えばよくないかな?気になる人は気になってしまうかも。あと、自分でカットするのがなかなか難しかったです。2階用にも追加しようか検討中です。

• inagimaedaさん
  • inagimaedaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 231

5 2023-11-09

暑かった夏が快適に暮らせたので最高でした。

5 2024-04-21

圧迫感が嫌で窓にレースのカーテンをせずにこちらの商品を窓の全面に突っ張り棒でのれんのように設置しています。外からの視線を遮って中からは外が見えて快適です。ホームセンターで網戸の素材を購入して設置した時は周りがほつれてきて部屋の中にいつも繊維が落ちていたのですがこちらは柔らかくて繊維も出てきません

2024-04-22
レビューありがとうございます。
商品をうまくご利用いただいているようで嬉しく思っております。またのご利用をお待ちしております。
  • amu0228さん
  • amu0228さん

5 2023-09-09

もっと早く買えばよかった。とても快適,見た目もスッキリ。直射日光の南側の窓に使用。部屋の温度が違います。

4 2023-09-08

真夏の陽射しをカットしてくれます。つけてるのとつけてないのとでは窓際の暑さが全然違います。
ただ、low-eガラスなので、外側に設置しなければならず、固定シールの粘着部分がベロベロに溶けてしまいシールだけ買い直しが必要となってしまいました。シールがワンシーズン持たないので星マイナス1です。

• 鬼太郎37さん
  • 鬼太郎37さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-07-31

作業は簡単
作業は思ったよりも簡単で、ガラス面の実測、切り取り、貼り付けまで、小1時間で2枚貼り付けました。
網戸のついていない方の室内側に貼りましたが、外からは全く見えません。
エアコンの効きもよく、もっと早く購入しておいたらよかったと思いました。

4 2023-07-22

注文から配送が早く、きれいに梱包されていました。付属の紙でできたメジャーに両面テープをつけてくれている優しさに感動です。貼り付けにも、カット作業にも重宝しました。
TVで見た通り中が見えず、日差しも抑えられ満足。

4 2022-09-24

届いて直ぐにとりあえず一枚、リビングの網戸に取り付けてみました。驚いたことに、窓際に立った時の暑さが明らかに違う!これは凄いぞ!
一人で取り付けるにはちょっと汗だくになったので、星四つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドその他