5 2023-09-03

暑さ対策をいろいろ考え購入を決めました。
日差しが和らぎ窓際の暑さも以前よりマシになったように感じます。
追加注文したのでこれからの効果に期待しています。

4 2023-06-18

そろそろ日差しもキツく暑くなって来たので早速つけました。つけた後から部屋の温度が変わった気がします。そして入ってくる風も涼しく感じましたー。凄くいい買い物しましたー

• Kaachenさん
  • Kaachenさん

5 2022-05-22

南側の窓に貼りました。長い辺を切るのが大変でしたが、折り畳んで短くして重ねて切ると楽に切れました。ハサミは裁縫用の布切ハサミが切り易かったです。
マンション6階なので、強風が心配です。マジックテープがもう少しあれば嬉しい。
真夏の暑さがどれだけ軽減されるか、期待してます。

5 2022-07-12

リピートです。リビングに付けたら良かったので、他の部屋も追加しました。日差しも避けますが、少しの雨も防いでくれました。気温が下がっていても、雨だから網戸にできない…という事が減ったのは、予想外の嬉しい効果でした。

• Kuma9282さん
  • Kuma9282さん

5 2022-07-06

オススメ
6枚組を初購入しました!付けてみてすぐに効果が分かりました!これはスゴい、もっと早く購入しとけば良かった

• walk&talkさん
  • walk&talkさん

5 2022-05-31

昨年、購入しました。今回は、追加の購入です。大きな窓に貼ってみました。確かに、ジリジリする暑さが軽減されました。眩しさもなくなり良いです。昨年使って、余ったので、小さい窓にも付けました。娘も使いたいというので、感想を聞きました。暑さが和らいだのはもちろん、外からはみえないし、外の様子はよく分かるし、満足してる。という事でした。

4 2022-08-22

セール期間中途はいえ、あす楽なのに数日かかったのが残念でした。
商品の使用感としては確かに室内温度が2度~3度程度下がったようで大変満足しています。
だた、居間のサッシのガラスが1.2m幅だったので2枚を組み合わせる必要があり綺麗に収める切断寸法を考えるのに手間がかかりました。
出来れば1.5m幅とかあれば良かったなと感じました。

• ikubyさん
  • ikubyさん

4 2022-07-31

外が曇っているかのような陽の入り方です
到着後数日経ってからですが、付けてみました。自宅の1階の窓は2m以上なので、長さが少し足りない…幅は足りているので、長さ方向に大きかったらなぁ…というのはありますが、窓に付けると、外が曇っているかのように少し室内がかげりなんとなく涼しく感じました。夕方にかけて陽があたり、エアコンの効きも弱くなるので、この後の効果に期待です。

4 2022-07-26

二世帯住宅の2階で日当たりが良すぎて夏の日差しをいかに遮るのかが毎年の悩みでした。
去年まではロールアップできる日除けを使っていましたがどうしても隙間から日光が当たって熱くなる場所ができるので、ネットで見つけて今回購入することにしました。
窓に合わせてカットするのが難しいとの書き込みを見て外側の窓枠にステンレスの洗濯バサミでとめてそのまま吊るすことにしました。風で靡くことはありますがとりあえず使えています。
効果はかなりあると思います。室内がだいぶ涼しくなりました。洗えるもの良いですね。

• ひでgさん
  • ひでgさん

4 2022-07-08

サイズはしっかりと測って購入すべし。
結構な遮熱効果があります。
日差しが強くても、薄曇りに感じるくらい暗くなります。なので日差しを感じたい人には不向きでしょう。
この商品だけでも良いですが、レースカーテンやカーテンを組み合わせるとより効果的。
室内がどのくらい透過するかですが、白っぽいものは見えてしまいます。ですので裸は完全にOUTです。

5 2022-06-26

お友達がTV紹介で購入して、とてもいい感じで、探したらここに発見して、購入しました。
届くのがとても楽しみです。

• kinysm3さん
  • kinysm3さん

5 2022-05-11

リピートです。2年前に購入して、とても良かったので
、南側の大きな窓をさらに二重にしたくて購入しました。二重にしても視界は通りますし、さらに太陽の熱が抑えられて涼しくなったのを実感してます。マジックテープで簡単にはがせるので、冬になり、太陽光が欲しくなれば1枚にしたり、全部取ることも出来るのでとても気に入っています。

4 2022-09-25

目隠し効果のあるシートを探していました。
日中電気をつけない場合は、外からかなり見えなくなったので、とても嬉しいです。
遮熱の方は時期的にちょうどわからなくなってしまいましたが、来年以降効果があればと期待しています。
他の部屋の窓にも貼りたくて、追加購入を考えています。

5 2022-09-24

購入後すぐに涼しくなってしまったので、断熱性の実感はあまりないが
レースカーテンでは眩しすぎた西日が和らいだので良かった。

5 2022-09-12

先月購入し、2回目の購入です。買って良かった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドその他