2 2022-10-14

1年はもちましたが…
ペットカメラとして購入
マンションの無料wifiでも問題なく使えていたのですが、
購入から1年が経つ頃になって2日に一回のペースで接続が切れてしまうようになりました。

• ヨー1140さん
  • ヨー1140さん

2 2021-09-10

SDカードをいれなくても作動するようにし
microSDカードを挿入しないと
起動せず不便。録画の必要がないのでカードを挿入しなくても作動するようにして欲しい。

2021-09-13
レビューをご寄稿くださりありがとうございます。

頂戴したご意見を参考に、より良い製品開発・品質向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

:::::::::::::::::
ファンクスストア
10:00〜16:00(土日祝日休業)
〒370-0027
群馬県高崎市上滝町238

2 2021-09-02

不在時の室内の確認
思っていたよりも小さく軽いです。
設定は簡単にできました。
画像はとても綺麗です。
カメラ追跡はわりとスムーズですが、自分で動かすとぎこちないですね。
暗視への切り換えもスムーズです。
不在時にペットの様子を見てみたいと思い購入しました。
なかなか良い感じです。
使用開始から3ヶ月経った辺りから接続が不安定になり、再起動させても5分位で切断状態になります。コードやコンセントを変えてみても繋がりません。二つ購入しましたが、どちらにも不具合が起こりました。

2 2021-09-02

作動確認しました。
取説が分かりにくい。
web検索して取説見たけど、初期設定メインの取説。
使いこなすまでに時間がかかりそう。

2021-09-03
レビューをご寄稿くださりありがとうございます。

説明書は分かりやすいものを作るよう努めておりますが、一層、詳しいものにできるよう努力して参ります。

また、ご連絡頂ければ使用方法等のサポートもさせて頂きますので、よろしければご連絡くださいませ。

メールアドレス:info@funkstrading.co.jp

2 2021-08-02

値段相応
割と早く届きました。
ペットの様子を見たくて購入しましたが、画質は思ったほど悪くなかったですが、
説明には上下左右に動くとありましたが、上下は動くけど左右には動きませんでした。
あと最初の設定が少し手こずりました…

2021-08-02
レビューをご寄稿くださりありがとうございます。

ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の対応につきましては、注文時にご登録頂いたメールアドレスにご案内させて頂きました。
お手数とは思いますが、ご確認をよろしくお願い致します。

その他、ご不明な点などございましたら、どうぞ遠慮なくご連絡くださいませ。

2 2021-07-12

配送は早かったです。
アプリをダウンロードしてからのアカウント登録ができず進みませんでした。また時間を置いて再チャレンジして無理ならショップに問い合わせさせてもらおと思います。お手紙が同封されていたのは良かったです。

2021-07-12
レビューをご寄稿くださりありがとうございます。

接続方法でご苦労をお掛けしてしまい申し訳ありません。

また、ご連絡頂ければ接続のサポート等もさせて頂きますので、よろしければご連絡くださいませ。

2 2021-07-03

前使ってたやつより
かなり画質が悪いです。
ウサギなので温度計見なきゃいけないのに
何度なのか見えないし
前と一緒の買えばよかったと後悔してます。
あとコードが短かすぎます。
セットアップは簡単でした。

2021-07-05
レビューをご寄稿くださりありがとうございます。

この度はご期待に添うことができず申し訳ありません。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

2 2021-06-16

なかなか接続されずに困りました。
結局接続ならずです。

2021-06-17
お世話になります。ファンクスストアです。
レビューのご寄稿を頂きましてありがとうございます。

接続方法でご苦労をお掛けしてしまい申し訳ありません。

2 2021-05-15

到着も早く有り難かったのですが、アプリ起動使用としたら不審なアプリとして検出されたため恐くて使用出来てません…。
接続して大丈夫なのでしょうか…?
早く使ってみたいです。

2021-05-17
この度はご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらアプリとしては特に問題はございませんが、メジャーなアプリではない為そのような警告が出されてしまうようです。

以上となります。
そのような警告が出てしまうことはメーカーへも伝えますのでどうぞよろしくお願い致します。

2 2021-05-01

懸念事項がありました
説明書が若干分かりづらく、初期設定に少し時間がかかりました。
また、インストールしたYCC365 Plusというアプリが、スマホのウイルス検出ソフトで、マルウェアとして認識されました。大丈夫なのでしょうか?

2021-05-06
この度はレビューのご寄稿をいただき誠にありがとうございます。
説明書に付きましては極力伝わりやすいよう作成を行っておりますが、より良い改善を目指していきますのでどうぞよろしくお願い致します。

また、アプリに関しましては、こちらアプリ自体がメジャーではない為、そのような検出をされてしまったのかも知れません。

こちらはメーカーへも伝え、今後の改善に役立たせていただきますので引き続きどうぞよろしくお願い致します。

2 2020-05-04

本体に傷がちらほらありました。
SDカードがないと起動できないのか
分かりませんが接続できません。
SDカードが届くまで様子見という感じです。
起動してくれることを願います。

2020-05-07

お気軽にご連絡頂けましたら幸いです。

何卒、宜しくお願い致します。

【営業時間】平日 月曜〜金曜 10:00〜17:00
  • m7114さん
  • m7114さん

2 2020-04-22

微妙かな。
お値段の割には画質もいいし、設定がなかなかうまくいかなくてイライラしたけど買って良かったーって思ったのですが、すぐカメラの接続が切れてほぼ毎日やり直さないといけないのがかなりストレスです。-☆☆
届いて箱から出した時に本体に汚れがあったので-☆

2020-04-23

この度は製造工場内にて不手際が生じ
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

商品本体の汚れの件ですが、取扱説明書の印刷インクが付着したものかと思われます。
一度メールにて確認させていただいたうえで対応をご案内させていただきたく存じます。

なおご使用方法でご不明な点がございましたらメールにてご連絡ください。
お気軽にご連絡頂けましたら幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

• mama8721さん
  • mama8721さん

2 2020-04-15

開けてすぐにど真ん中にカビのような汚れがついてました。
拭いてもとれず激落ち君使ったら落ちたので返品するつもりはないのですが、期待が大きかった分残念です。
大きさはすごく小さくて可愛らしいです。
まだ使ってないので機能面はわかりません。

2020-04-15

この度は製造工場内にて不手際が生じ
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

商品本体の汚れの件ですが、一度お電話にて確認させていただいたうえで
交換対応をご案内させていただきたく存じます。

つきましては、ご都合のよろしいお時間にお電話にて当店までご連絡いただくか
ご都合のよろしいお時間ご記載のうえをご返信いただけますと幸いです。

今回の問題点を省み今後の管理運営に努めていく所存です。
この度は大変失礼いたしました。

2 2020-04-09

星は現時点での気持ちが不満なので、今後増減はすると思います。こちらは追加で購入したのですが、前回購入のプレゼントでいただいたSDカードを挿入してカメラ追加の手順を追い、前回よりスムーズにアプリとの連携は出来ました。その時点では星5でも良いかなと思っていたのですが、家族のスマホでもカメラを追加しようとしたら中々ならず、やっと成功したかと思ったら今度は自身のタブレット内のアプリからは追加したカメラが勝手に削除されておりログインまで出来なくなる始末 苦笑。何度もリセットしてようやくログインは出来ましたが今度はカメラ追加が失敗の連続。取り敢えず今日は諦めます。また明日行ってからレビューも追加致します。ちなみに前回購入の分では無かったのですが、今回購入のカメラではリセットボタンをピンで押す際、挿入角度が少しズレるとピンが深く深く入っていく隙間があります苦笑。なのでリセットひとつにしてもコツが要ります。
[その後]翌日カメラ追加はようやく出来たのですが、今度はアプリからカメラが動かせなくなり異音もし始めたので説明書に記載されている方法を全て試したのちショップに問い合わせをすると、すぐに対処していただけ初期不良だったようで交換品は接続もスムーズ、今日まで特に問題ありません。カメラの設置箇所の状況によっては夜間の画像が白飛びしたり見にくい事もありますが、我が家では猫の行動観察が目的なので今のところは満足しています。残念なのが、クラウドでの録画再生ではデータの動体検知と音声検知の表示があるのでチェックしたいデータが探しやすく、それがSDカードだとなくなる点です。これはプッシュ通知で対応できるのか、クラウドの無料サービス期間が終了したら試してみる予定です。
[その後]4月22日に交換品が到着後、5月3日までは正常に動いていましたが何の前触れもなく突然アプリから動かせなくなり、リセット等試してみるもカメラが切断されています の表示が出て、トラブルシューティングを押してもiPadでは表示がおかしな事になり再接続すら出来なくなりました。一度カメラを削除して改めて登録し直すと戻るのでしょうか?初期不良品の時と似た状況なので、それも期待し難く、また、削除してしまうとクラウドの無料期間を失ってしまいます。1台目は今日もちゃんと動いているので壊れやすいのではないと思います。

2020-04-09
ご寄稿ありがとうございます。
お電話いたしましたが繋がらなかった為こちらより失礼いたします。

この度はご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お問い合わせいただきました商品につきまして
不具合の可能性もございますので
一度お電話、メールにて症状を確認させていただいたうえで
対応をご案内させていただきたく存じます。

大変お手数ですが、宜しくお願い申し上げます。

2 2020-04-05

発送は迅速でした。
しかし、Wi-Fiが接続できません。
SDカードをいれると接続できるというレビューがありますので、SDカードをお願いします。

2020-04-06
ご寄稿ありがとうございます。

取り急ぎ本日【マイクロSDカード】を発送させていただきます。
郵送での発送となりますので、お届けまでに数日お時間をいただきますが
何卒ご理解くださいますよう、よろしくお願いいたします。

またご使用方法でご不明な点がございましたらメール、お電話にてご連絡ください。
お気軽にご連絡頂けましたら幸いです。

何卒、宜しくお願い致します。

電話番号:027-381-8181
【営業時間】平日 月曜〜金曜 10:00〜17:00