1件~15件 (全 1,007件)次のページへ

5 2022-12-14

娘の喪服が必要になり購入しました。158センチで普段SかXSで7号にしましたが、ちょうど良い感じでした。

5 2022-12-06

とても可愛いデザインでよかったです。ありがとうございました。

5 2022-12-12

セール品で試着チケット不可だった為悩みましたが購入しました。158cm78kg、バストのサイズを見て、少し余裕を持って標準21号にしました。
ワンピースはピッタリくらいで良かったです。丈が膝より長いので椅子に座っても気にならないと思います。
ジャケットは他の方のレビューにもある通りワンピースに対して大きいです。胸と肩周りだけ気にしていたのでうっかりしていましたがジャケットの袖が少し長かったです。ワンピースよりワンサイズ下だったらもっと綺麗に着れたかも。
欠品だったのでどっちみち買えませんでしたが恐らくプチだったらちょうど良かったと思います。
すぐ使う予定のない方でしたらプチ入荷まで待って購入するのがおすすめです。

5 2023-03-14

皆さんのレビューを見て、163cm 55kgで標準13号にしました。産後ということもあり、11号だと胸がキツくなるかなと…
そのおかげで余裕をもって着れました。膝丈はちょうど膝が隠れるくらいです。
注文後2日で届き、早くて驚きました。

5 2013-04-17

レビューナンバーをなくしてしまったのですがレビューさせていただきます。
150センチ41キロ(肩幅がっしり)C65で7号にしました。
ワンピースは若干、ピッタリぎみで腕をあげたり車の運転で後方を向く時は少しキツいかなと思いましたが…上着は、ちょうど良いサイズで見た目のバランスが良かったので7号にして正解だったと思います。
急な出来事で焦りましたが無事に午前11時頃に受けとれ、その日午後3時の出発には問題なく着用することができました。
プレゼントのストッキングとバッグも使用させていただき本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2013-03-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ぴったり
妻です。
150センチ46キロ。肩幅狭め。骨盤張ってる方です。
7号プチサイズを注文しました。サイズ、丈ピッタリです。
もうこれ以上絶対太れない感じです^^;
少し腕を上げるのがキツイかな。
でもだぶついたデザインが嫌いなのでちょうど良かったです。
発送も早く、プレゼントのトートバッグにも満足です。
レビュー番号:18674

5 2013-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
155cm,55kgぽっちゃりです。
11号の礼服はいざという時のために用意していたのですが
いざ着る時になって着てみた時、袖丈着丈が自分の体形とつりあわず・・・
どうせ着るならすっきりしたものをと思い、値段も店頭より手ごろで
水曜のお通夜まで日数があることもあり、考えた結果買い換えることにしました。
日曜に注文し月曜のお昼に届きました。
普段ギリギリ9号でも大丈夫ですが、胸と背肉があるので
11号のプチサイズにしました。
肩がしっかりしているほうなのでワンピースの肩パットをとりました。
ジャケットが多少大きめでワンピースは細めと感じました。
着てみるとすっきりしていて後ろ姿もスタイルが良く見えます。
ワンピースの胸元のプリーツがアクセントで
パールをつけなくてもいいかな・・
プレゼントのバックも今後役に立ちそうです。
レビュー番号:18452

5 2012-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
満足です!
昨日注文し本日午前中に届きました。まず発送の速さが嬉しいです。
身長157センチ体重46キロで普段は7~9号を着ています。
購入する際140センチ台でも160センチ台でもないので、標準にするかプチにするかかなり悩みましたが、肩幅があるので7号ではジャケットがきつくなるのを考慮しプチの9号を注文しました。
商品は値段の割には高級感があって普通にお店で購入すると3万円~はしそうな感じで大変満足です!。
ジャケットサイズもぴったりで、ワンピの着丈も長すぎず、しっかり膝も隠れて安心しました。
デザインも古くさくなく可愛いです。
ただ…やはりプチということで袖丈が微妙に短いのですが、許せる範囲ですね。
同じような体型の方の参考になれば。

5 2012-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かわいいデザインにひかれました。しかし、アラフォーの私には、かわいすぎないか…、154.5センチ54キロなので、プチか普通か…、9号か11号か…悩んでいたのですが、普通の9号にしました。ポケットのリボンをはずせば、年齢を問わずに着られると思います。心配していた丈は、ひざ下5センチぐらい、かといって長すぎる感じはせず、喪服として着るには丁度よい長さでした。私は、下半身ががっしりしているので、ワンピースだけだと、お腹がポッコリしているのがわかってしまいます。しかし、苦しいということもなく、ジャケットを着ると、すっぽり隠れてしまいます。11号だったらジャケットがぶかぶかだったと思います。9号にしてよかったです。スタイルよく見えます。

4 2012-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
以前から礼服は持っていたのですが先月久しぶりに着た所、デザインも古くちょっと恥ずかしかったので買い換えようと思っていました。
そこで安くてデザインも良さそうなコチラを発見。
かわいいけれどゴテゴテしすぎじゃないし、安いけど安っぽくなさそう。みなさんの評判も良いのでこれに決めました。
普段7号ですが胸があるので、9号と悩みました。
試着チケットも利用しようと考えたのですが、ちょっと面倒だし、年齢的にもこれからは太っていく一方で痩せていく事はないだろうと思い9号にしました^^;;
まだ届いていないので、届いたら追記したいと思います。
⇒ちゃんと翌日の朝に届きました!早いです。
ハンガー便は初めて受け取りましたがビニールで2重にしてあるし段ボールのゴミも出ないしシワにならずそのまま着れるのでいいと思います!
心配していたサイズですが、ジャケットが短めなのに肩パッドなどは結構がっしりしていて、ヤボったくなってしまいました。
ワンピースは割りと細めでちょうど良かったです。
丈は膝が隠れてちょうど良かったです。
私には7号だとワンピースがきつかったと思うので結果9号で良かったのかも知れない・・。
やっぱり面倒がらずにとりあえず試着チケットを使えば良かったです^^;;
参考までに、156cmバスト88cm、普段のサイズは7号・Mサイズぐらいです。
バッグは持っているので、頂いたバッグは使わないかも知れませんが、シンプルでサイズもちょうど使いやすそうです。
持っていない人は絶対お得だと思います!
レビュー20044

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
156センチ49キロでプチサイズの9号を注文しました。肩周りガッチリ胸板厚めなのでたまにMで入らないこともあり、レビューを読んで不安でしたが入りました。確かに胸下の切り替えがあるので万歳すると少し窮屈。喪服で万歳する事は無いと思うので問題無し。ジャケット着た時にもっと着痩せするかなと思ってましたが、襟の形のせいか、思ったような着痩せ効果はありませんでした。でもとても良い商品です。ちょうど膝が隠れるスカート丈が気に入りました。

4 2017-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
10年以上前の喪服が全く入らなくなり、サイズアップの為購入しました。
2着試着して、こちらに決めました。
153cm/50kg、11号プチサイズ。
胸周りは多少きつく感じましたが、肩やウェスト位置はピタリ。
リボンがちょっと可愛すぎる…と躊躇しましたが、軽く縫い付けてあるだけなので、簡単に
取れます。
商品は大変満足ですが、プレゼントは必要、不要を選べるとありがたいです。
何もなくてとりあえず小物が入用な方は重宝すると思いますが、一通り持っていると本当に
要らないので勿体ないです。

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
概ね満足です
身長152cm体重60kgのチビデブ幼児体型です。13号で肩があげにくく胸も75Eでちょっとつっかえぎみですが上着のボタンはとまります。満足してます。87135

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
150cm42kgE65のやせ形体型です。
普段5号を着用ですが、小さめの作りというレビューが多かったので、試着チケットを使ってプチサイズの5号と7号を試着しました。
5号はワンピースの胸が腕が窮屈で、ファスナーを上まであげようとすると破れてしまいそうな感じがして、着ることができませんでした。
ジャケットは丁度良かったです。
7号のワンピースはぴったりサイズ。ちょっと太ったらアウトかな。
ジャケットは5号がぴったりだったので、7号では肩幅が大きく感じましたが、見た目が変ということはなかったので、7号を購入しました。
切り替えが上の方にあるので、シルエットも良く、プリーツ加工で、ジャケットを脱いだ時やジャケットのリボンを外してもお洒落なデザインです。
学生から大人まで着やすいと思いました。

4 2014-11-30

デザインがお気に入り
30代、産後太りで以前のものが入らなくなったので購入。
151cm、68kg、Gカップのちびデブ体型です。
某量販店で15号じゃないと入らないことが分かるも、気に入ったデザインがなく、こちらで気に入ったデザインで、15号もあったので決めました。
届いて着てみると、ワンピースの胸と腕が若干キツイけど、ジャケットはスラッと着やすかったので、大丈夫でした。
スカート丈は長くてもいいのですが、袖丈はやはり3cmくらい長いので、後でお直しする予定です。
胸元のタックは着痩せして見えるし、取り外しのできるリボンもお気に入りです。
バッグやトートバッグももらえて良い買い物ができました。