【送料無料】【最大2000円クーポン配布中】...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-18
  • リピートしたいです。
  • 子供がつかまり立ちをし始めたので、歩きだすまえにと思い購入しました。レビューに書かれていたとおり、靴下でマットを歩いたあとフローリングを歩くと滑ります。裸足なら滑りません。中性洗剤を薄めて雑巾がけしましたが、敷いてから2週間くらい経ってすこし落ち着いて来たような気がします。でも、カットも楽できれいに敷き詰められたし、とてもお安く買えたので大満足です!ジョイント部分の隙間は場所に ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-05
  • 別のお店で購入した同様のジョイントマットを使ってたのですが子供が表面のシールを剥がしてしまうため、表面が剥がれないタイプが無いかと探して、この商品を試してみました。ベージュの無地にしましたが、表面はシール状では無く、剥がそうとしても剥がれないため、希望通りの品で満足しています。ただ以下気になることがありました。・敷き詰めたときからタバコの漂う古い旅館の臭いが部屋に充満しました。数日経ち気にならなくなりましたが臭いが消えたのか自 ・・・(続きを読む
  • さとろう2215さん

4 2019-06-16

こどもにはこれ
滑るとかニオイとかありますが、どのジョイントマットも初めはあるので気にしません。
そのうちなくなります。
子ども家庭には必須アイテム。汚れても転んでも安心で冬も温か。
家具をかませて配置するとずれるので、フロア部分にのみ敷くのがいいですよ。テーブルとソファくらいならセーフ、端は伸びるのであけておく。端を家具に合わせてカットするのも大きくズレます。
カットせずに敷ける部分のみ敷くのが一番キレイで長持ちです。これだとわりと余るので予備や他の部屋にも。

4 2018-08-17

綺麗な落ち着いたホワイトでした。
チカチカと目が痛くなるような真っ白ではなく、思った以上に上品な白だったので良かったです。やや厚みは薄めではありますが、軽いし手入れも楽そうなので許容範囲かと。
少し臭いはしますが、それほどキツくはないので、拭いたり洗えば数日すれば落ち着くと思います。

• Re 1016さん
  • Re 1016さん

4 2018-09-01

60cmははじめて
マットを歩いたあとフローリングがツルツルすべってしまうとレビューで見ていたので、拭いてから使用していますが、やっぱり取りきれないのかすべってしまいます。全枚数まだ設置していないですが、子供はこの上でズルズルして遊んでいます。少しは落ちついてきたかな〜

5 2019-04-16

2、3年前から使用してます。オールシーズン敷きっぱなしで快適です。
自宅のフローリングに敷いてから、床からの冷えが改善して冬の寒さが劇的に違います。
フローリングだけの時は、ガスファンヒーターとエアコンもつけないと、寒かった。
マットの上にアルミのクッションシート+ホットカーペット+ラグで、ファンヒーターのみで十分です。エアコン使わなくなりました。
耐久性は高いと思います。椅子の脚が乗っている所は傷や凹みで傷んでますが、フラットに敷いている部分はまだまだ問題なく使えています。
父の家にも敷くためにリピートしました。

5 2019-03-03

以前も購入し良かったので、また買い足させて頂きました。
主人の部屋以外、全ての部屋にジョイントマットを敷き詰めていますが、我が子はかなり活発な子達なので防音になっているかと言われたら正直微妙なところですが、我が家は下に誰か住んでいる訳ではないので、防音効果は特に気にしてません。ただ、フローリングだけよりかは多少マシだと思います。
赤ちゃんが寝返りを打ったり子供が部屋の中で転けたりしてもフローリングとは違い柔らかいので、怪我をせず安心出来ます。
子供が汚してもサッと洗えてすぐ乾くので助かります。
そして色はホワイトを購入したので、部屋が明るくなり見た目もとても綺麗になりました。

5 2018-10-22

以前敷いて居たジョイントマットが傷んできたので、買い替えに購入しました。
消耗品ですので安くて良かったです。
ベージュとブラウンのものにしました。ブラウンが思ったより黒っぽかったです。
開封後は化学的な臭いはありましたが、3日位風通しの良い場所に置いておいたら、臭いはほぼ消えました。
表面は最初滑りやすいので、敷き詰める前に水拭きしました。
敷き詰めて1週間経ちますが、若干軽減したものの、表面がつるつるした感じです。
また水拭きしようと思います。

4 2018-09-18

リピートしたいです。
ジョイント部分の隙間は場所によって少しありますがつまずく程でもなく許容範囲。
ホワイト単色を購入しましたが、髪の毛やゴミが少しでも落ちると目立ちます。笑
こまめにお掃除するようになって、我が家は良かったです。他の部屋にも敷きたいので、お安いタイミングでまた購入したいです。

5 2019-06-24

赤ちゃんを迎える用に!!
将来、ハイハイすることを考えて
購入させてもらいました。
思っていた以上に届いた荷物が大きくて
びっくりしましたが、
これからひいていくことを考えると
時間も手間もかからなくて
いい物を購入できたかなと思います!!
上にラグマットもひく予定なので使い心地などは
詳しく分かりませんが、
汚れや成長を見ながら当分お世話になるだろう
商品です。
気分によってカラーもかえたりしたいと思います♪

5 2019-05-20

満足
匂いも全く無くて、大きさも十分あって
お値段も安くて、良い買い物できたと思います。もっと早く買えば良かったと後悔する程です、

5 2019-04-26

マンション住まいのため、子供の足音対策に購入しリビングに敷き詰めました。6畳用とありますが、もっとあると思います。白にしたので部屋が明るくスッキリしました。また床の冷たさを感じなくなったので裸足で過ごしやすくなり、サラサラ指定で気持ち良いです。匂いは箱から出したとき気になりましたが、換気しましたら敷き詰めた次の日には気にならなくなりました。

5 2019-03-27

レビューが遅くなりました。
白を購入しましたが大雑把な私には色の違いは気になるほどではなかったです。
白は広く見えていいです!
猫が爪とぎしてしまうので定期的に追加していきたいとおもいます!

5 2019-02-19

買って良かった
イエローがとても綺麗!
大判でとても使用しやすく買って良かったです。
注文から商品届くまでとてもスピーディでした。またマットが古くなったらリピします

4 2019-02-12

部屋が寒いのでリビングと廊下のフローリングの上に敷きました。敷いてあるだけで暖かさが違います。ドアの開閉部分は厚みが引っかかるので、そこだけ避けて敷いてあります。マットの上にテーブルなどを置くと脚の形がクッキリと残るので、この跡を消す方法があるといいのですが…。

• mama2583さん
  • mama2583さん

5 2019-01-17

赤ちゃんが産まれ、古いものと交換で買いました。
金額もやすかったし、物もしっかりしているので重宝します。

• cute37さん
  • cute37さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,358

5 2018-12-13

早速敷き詰めました。
部屋のイメージも変わり、明るくなり満足。
価格もホームセンター等で買うより断然お安く買えました!