• onesmakerさん
  • onesmakerさん

1 2020-01-30

海外から輸入をしている製品のため…
購入前の確認で以前とサイズの変更がありますと書いてありますが、担当者が年数を把握されていないため判断基準がありませんので、購入をされる際はご注意ください。ちなみに2019年5月の時点では63cmの物を販売されています。仕様では60cmと記載がありますが、海外から輸入をされて中身は確認のサイズはされていないとのことです。
仕様についても勝手に工場で変わるそうなので、正しいサイズが届くかどうか保証できないと担当者から連絡がありました。
購入してサイズが違っても対応してもらえないのでその点を踏まえてご購入ください。
あとメール対応も楽天のシステムエラーで問い合わせてから5日ほど後になって連絡がきます。
写真は左が以前購入した60cm(実際は63cm)右側が60cmのものになります。

1 2023-08-11

カラー:グリーン×ベージュ

8月10日届くので待ってたのですが、佐川急便が違う所に配達して不在票をいれたので、荷物が届かない。

5 2019-11-18

イメージ通りの部屋に
ホワイトとベージュを購入。
子供が寝返りを始めてヨダレが床にダラダラだったので和室2部屋に敷きました。
よくあるブラウン×ベージュのような子供らしい部屋はちょっとなぁと思っていて、ほかのショップの口コミを見るとベージュがピンクだったなどと書いているの見てネットで購入するのが少し心配だったのですが、こちらのショップの口コミは良いコメントばかりだったのでこちらで購入しました。
ホワイトはチカチカする事のない落ち着いた綺麗なホワイトで清潔な感じがします。
ページュもイメージ通りの色で温かみがあり綺麗です。
子供も転がり放題、吐き戻しも直ぐ拭き取れ、暖かいです。
こちらで購入して良かったです。^ ^
画像の1.2枚目はホワイト、3枚目はベージュです。
壁もアイボリー系のホワイトです。
参考までに。

1 2018-10-07

色むらがありすぎる!
こちらの店舗が最安値だと思いベージュ単色を購入。
何も考えずに敷いていくが途中で全くはまらないものがありパズル状態で敷いたものの、微妙な色の違いが気になって仕方がない。
色をなんとなく合わせて敷くとキレイにはまらず微妙に隙間も出来る。
色を分けてから敷き直そうとしたが、微妙な違いなのでパッと見わからず分別に時間がかかりすぎ諦めた。
敷き終わるまでにかなりストレスを感じた。
赤ちゃんのはいはい用に購入した為すぐに使いたかったこと、開封後だった為返品はせず安かったしと諦めた。
ちょっと高くても他の店舗で買えば良かったと後悔した。
私は色の違いが気になって仕方ないが、主人は全く分からないし気にならないそうだ。

1 2018-03-03

単色を頼んだのにツートンカラーみたい
ホワイト単色で32枚を買いました。
16枚×2箱でダンボールに入って届きました。一方はホワイトでしたが、もう一方はホワイトグレーでした。色に違いに敷いてから気づきました。
違うなんて疑いもしなかったので、ビニールを破ってしまったので返品交換もできません!
こんなことがよくあるのですか?
色が違うことがあります、とか注意書きを書いてください!!
ものは悪くないのに残念です。

• 07136563さん
  • 07136563さん

1 2020-10-11

滑る床に
妊娠中の妻と生まれてくる赤ちゃんのために購入しました。製品自体は予想通りとても使いやすく満足いくものでした。しかし湿気防止用の薬品か何かでしょうか?目に見えない程度の粉のようなものがコーティングされており、気づかず歩いたため家中の床がツルツルになってしまいました。せめて注意書きなどあれば事前に洗うなどして対応できるのに。妊婦がいるのに危険な床になってしまった事と掃除の手間でマイナスです。

1 2019-05-06

連絡が出来ない
楽天のアプリがバグって住所の変更が出来ずに注文になって、店に連絡したのに連絡がなかった。二度とこのお店は使いません。

• dosnobuさん
  • dosnobuさん

1 2018-03-29

汚い!汚れ多い!
色が違うとかはレビューで出てたので、気にしないですが、白からかもですが黒い汚れが半分以上に付いてました。
楽天さんも取引するとこ選んだ方がいいですよ。

1 2017-12-29

色の違い
単色ホワイトを購入したのですが…
これはオフホワイトとホワイトグレーです。
明らかに2色。
年末忙しい中でせっかく敷いたのに(T . T)悲しい。出来ることなら返品したい。

1 2023-11-09

カラー:ベージュ単色 | 厚さ/セット:厚さ1cm/32枚セット(6畳用)

汚れが酷いです。
茶色や黒の汚れがあちこちに付着していて、爪で擦ると少し落ちますが茶色のシミが残ります。色的には排泄物に近いかな。何の汚れか分らないのが怖い。
4枚ずつビニールに包まれており、開封が大変でしたし、ダンボールを少し開けた途端に刺激臭がして頭が痛くなりました。

1 2023-09-01

カラー:ブラウン単色

レビューをちゃんと見ておけば良かった
他のレビューでも指摘されている通り、油汚れのような汚れているマットが混じっていました。品質管理がずさんな残念製品でした。

5 2023-06-07

満足!
モカ×ベージュを購入しました。
天気も悪く少し照明の色を落としているので、
イメージ画像より少し茶色っぽく見えますがイメージ通りでした。
他の方のレビューでは汚れが気になる方もいらっしゃったみたいですが、届いた物は1枚も汚れが気になるものはありませんでした。
臭いを指摘していた方もいらっしゃったので、設置をする2日前ぐらいに袋から全部出したおいた為か気になる事もありませんでした。
全てのマットに端に使えるパーツが付いているため余ったパーツのゴミが出ると思います。
私の住んでいる地域ではジョイントマットは可燃ゴミで出せるので、可燃ゴミの日の前日に設置をしました。
注文してから届くまでも早くとても助かりました!
満足です!

1 2023-05-28

犬様ならやめた方がいい
老犬の為に購入したが、臭いは何度か拭いてましではあるが滑るのが最悪。
リビングにひいてるのにも関わらず、廊下やあらゆるところまで滑ってて(靴下履いてマットに不着したまま歩いててワックスが部屋全体に付着したと推測)
早朝に犬が滑ってマットひいてない廊下で脚が開脚したまま動けなくなってた。
それから暫くは動けず可哀想でなりません。
もう2度と買いません。
犬様に考えてる人はやめた方がいいと思います

5 2022-12-25

寒さ対策
猫がどこでもごろごろと寝転べるようになったので嬉しいです。床からの冷気も少なくなり、暖房がよくきいてるきがします。電気代節約できそうです。

4 2022-11-23

ベージュを購入。
ニ○リの物に比べて硬いです。
子供が居るのでリビングで使ってます。