4.27 (1,325件)
2,380円〜  買い物かごに入れる
  • 5 2024-01-20
  • 防災グッズとして車に積んでおくために家族分3つ購入しました。本格的なアウトドアブランドだとお高いので…。(他にも防災グッズを揃えてるのでこのくらいが予算ギリギリでした)到着後に広げて使用してみましたが、このお値段にしては厚みもあるし保温効果もいいと思います。長さに余裕があるのもいいです。3つのうち1つは少し糸とか出ていましたが、切ってもほつれなど製品に影響は無かったので良しとします。収納は若干し辛いですが、2人ががりでなんとか ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-13
  • 悩みに悩んで災害時用に1つ購入してみました。グリーンは落ち着いたいい色でした。家の中でも床に直では流石に背中が冷えますが、何か敷けば大丈夫そうです。縫製は雑な部分があり、値段相応だと思います。収納袋に入れるのはみなさん書いている通り大変ですが、100均で買った荷物をまとめるゴムバンド2本組で一度固定してから入れると入れやすかったです。あと、収納袋についているベルトでさらに圧縮できると期待していたのに、平紐が2本とも片方が滑って全然固 ・・・(続きを読む
  • りょうぷんぷんさん
1件~15件 (全 1,325件)次のページへ

5 2023-07-05

• デザイン:3
  • 保温性:5
GWに山中湖周辺で夜中8℃でしたが、全く問題ありませんでした。リーズナブルで良い買い物をしました。

5 2023-11-04

カラー:オレンジ

11月上旬に中国山地の森でキャンプで使いました。子どもたちはホットカーペットと併用で気持ちよく寝ていました。

4 2023-04-26

キャンプ用に
黒を購入。
カシャカシャ音もせず見た目も良かったのだが、
収納するのに2人係でもかなり大変!

4 2023-05-24

• 保温性:3
ネイビーとオリーブの2色購入しました。
届いた際、足元の縫製が出鱈目であったため、ショップに連絡して、すぐに交換手続きをしてもらいました。
交換品はバッチリ縫製もされていました。
ありがとうございます。
おそらく、ハズレをひいたんだと思います。
さて、まだ使用はしていませんのでアレですが、一度入ってみたところ、ツルツルの生地で気持ちよく、そこそこあったかいのではと感じております。
春秋くらいの車中泊に使用予定です。

4 2023-04-23

• 収納性:
  • 保温性:4
安かったのでどうかな〜?と思っていましたが、予想以上にしっかりしていました。
試しに室内で入ってみたら軽くて暖かかったです。
収納はやはりちょっと大変でした。
縫製がズレていたり、甘い部分がありましたが、交換してもらうほどでもないかな‥と思ったのでこのまま使います。

5 2023-04-29

• 保温性:5
災害用と両親が来る時用にブラックを2つ買いました。初めての寝袋で、思ったより暖かくてとてもいいものでした。デザインもシンプルで好みです。ただ、収納するのに手こずりました…初めてって事もあるかと思いますが、丸めて収納袋に入れる際 袋の中に無理に押し込んでしまったため、袋入口の縫いつけの糸が切れてしまってパッカリ広がってしまいました。届いたばかりでやらかしてしまいショック…でしたが、物は良いので収納さえ慣れてしまえば!

• bkg2.0さん
  • bkg2.0さん

5 2023-03-31

• 保温性:4
黒色、カッコいいです。
また宜しくお願いします。

5 2024-01-06

• 耐久性:5
  • 収納性:5

カラー:グレー

買って良かった!
商品が届くまでは心配でしたがお値段以上だと思います。

5 2023-11-27

カラー:ブラック

生まれて初めての寝袋に本品を選びました。
「封筒型」とあるものの、他にどんなタイプがあるかもわからないド素人です。
こちらを選んだのは、保存袋があるところ(しかもかっこいい!)と、レビュー内容がよさそうだと感じたからでした。
実際に手元に届き、袋から出す際にもたつきました。
あまり見かけない締め方で、キャンプ用品は頑丈なんだなと感心してしまいました。
出してから中に入るまではあっという間。
身長167cm、軟弱体系の私はゆったりと眠れます。
非常用持ち出しバッグと保管していますが、これならキャンプや車中泊に使用するのもよさそうです。

• KB16さん
  • KB16さん

4 2023-10-09

• 収納性:2

カラー:カーキ

家族でキャンプに行くのにシュラフが1つ足りないことに気付き、急遽安かったこちらを購入。
カーキにしましたが良い色でした。思ったより厚みもあり暑いくらいでした。ただ、皆さんの口コミにもあったようにキャンプ場で片付ける際に上手く収納できず、、そのまま持って帰ってきました。笑 コツをつかむと上手く収納できました。
何度か練習することをお勧めします。

4 2024-01-22

• 収納性:

カラー:サンドベージュ

買って良かったー
防災用に家族へ3つプレゼントしました。とっても安いのにお値段以上!期待していた以上!暖かそうだし、サイズも大きくてゆったり。
これで安心です。
とてもコンパクトに届いたのですが、1度出したら入らなくなってしまいました〜。何度やってもダメ…。誰か仕舞うコツがあれば教えて欲しい〜。戻せないところだけがマイナスです。

• やわ子さん
  • やわ子さん

5 2024-01-11

• 収納性:2

カラー:コヨーテブラウン

お値段以上の機能性です。
2個以上購入で1つ1980円のクーポンを使い、家族分ブラウン1つとブラック3つを購入しました。
お値段的に薄いのかな?と思いきや、そこそこ厚みもあり保温性もありそうです。キャンプなど本格的に使うわけではなく防災用に購入したので、1980円でしたがお値段以上で機能は十分です。
一度開けると袋にしまうのが大変ですが、1980円だったので、そこは良しとしておきます。マジックテープの部分の縫い付けが甘そうだったので、マジックテープ同士を引っ張るのではなく、しっかりと手で押さえた上でマジックテープを外した方が良さそうです。
良いお買い物ができて嬉しいです。
普段使いではなく、防災用に準備しておきたい方にはこれで十分だと思います。

5 2024-01-27

• 収納性:5

カラー:ブラック

災害時用に家族3人分購入。初めての寝袋なので善し悪しは分からないですが広げて使える事と頭部分を包み込めるのでこちらに決定。1つにつき500円クーポン使ってお安く購入出来たのも嬉しいです。到着後広げてみたら愛犬がのんびりくつろいでました。あと息子に入ってもらった写真投稿します。収納袋はピッタリサイズなのでしまう時ちょっと大変だけど慣れれば大丈夫です。あと、入ってファスナーを閉めるときに紐があると引っ張りやすいので自分でつけようかなといったところです。縫製のほつれ等も確認しましたが問題無かったです。縫製の手仕事をしてますが、とっても長いファスナーだったのでは引っかかりには注意しようかなって思います。使う時がないことを願いますが、よいお買い物が出来て良かったです(ᴗˬᴗ*)

5 2023-03-19

• 保温性:5
あたたかいです。
あまり嵩張らないのに暖かく使い易い感じです。開いて使って掛け布団風にも良かったです。
使用後に袋に戻すのがちょい面倒ですが、小さくストックする為には仕方ないのかなあ。。

• JDOLFさん
  • JDOLFさん

4 2023-03-06

• 耐久性:5
  • 保温性:3
車用
安かったので購入してみました。
出入りしやすく。
冬の車での休憩時などに使ってます。
役立ってます。

1件~15件(全 1,325件)

レビュアー投稿画像