商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-06
  • 数あるジョイントマットの中でも上位です!
  • フローリングの色味が気に入らず(茶色味がかっている)、色々なジョイントマットを探して、この商品に辿りつきました。リビング12畳のほぼ全面に使用してます。1枚のサイズが大きめなので、敷くのにさほど大変さはありませんでした。(要は時間がかからなかった)なんといってもグレーお勧めです!木目調のグレー、お洒落で可愛い^ ^(あくまで個人的な意見なので悪しからず。。)我が家へ帰省した子供達も、これい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-19
  • 良い点→木目調で床と馴染む悪い点→縁が反る,表面はツルツル(靴下だと滑りやすい),油性ペンがついたような痕がある底冷え対策なので、マット上にラグを敷くからツルツルはあまり気になりません。子ども部屋にこれ1枚は滑るので危険かと。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-08-23

カラー:ホワイト

前回グレーを購入し、見本よりやや濃かったので今回ホワイトを買いました。予想してたとおり真っ白ではなくオフホワイトのような落ち着いた色味でした。

• Gukさん
  • Gukさん

5 2023-10-02

カラー:ナチュラル

本当に買って良かった
とにかく大きくて、ちまちま貼る必要が無く大変楽でした。
軽いし、扱いやすかったです。

4 2023-04-28

敷いて良かったです^_^
初めは、半分このジョイントマット、もう半分は先に買っていた西松屋のジョイントマットを敷いていましたが、統一したくて後から同じものを再度追加購入しました。
思ったより少し色が濃かったんですが、リビングのフロアほぼ全体に敷いているので全く違和感がありません。
唯一難点は、歩くとミシミシ・キシキシ音が鳴ります。夜中そぉっと歩きたいのに、まぁまぁな音が鳴ります。これは改善してもらったほうがいいかなと思います。
ジョイントマットの上にキルトのマットを敷いた部分は全く音はなりません。
私はもう慣れたので、これはこんなものだと思いそこまで気にならなくなりました。
ジョイントマットは敷いて本当良かったなと思います。傷もつかないし、子供が転んでも危なくないのと、何より冬はとっても暖かかったですw
購入して満足しています^_^

4 2024-03-09

カラー:ブラウン | 厚さ/セット:厚さ1cm/16枚セット(3畳用)

4年前に同じ物を購入いたしました。もうすぐ赤ちゃんが生まれるので新しい物と思い。ちょっと犬には滑りやすい感じはあります!💦

5 2023-11-20

カラー:ブラック | 厚さ/セット:厚さ1cm/32枚セット(6畳用)

良い感じになりました。
価格もお手頃なので又購入したいと思います

5 2023-06-26

6畳分は大き過ぎるかとおまいましたが
子供が遊ぶには、大きくて良かったです
これで、30枚使いました
クッション性もあり、木目調で部屋に違和感なく良かったです。

5 2023-05-03

素敵なジョイントマット
和室の畳がものすごく傷んできて、とても悩んでる時にこちらの商品に出会いました。
なかなかしっかりしてますし、程よい厚みもあり、安っぽくも見えないし、とても気に入りました。
繋ぎ目が多少気になる場合は、ラグを敷いてしまえば大丈夫です。
素敵な商品を、お手ごろ価格で、ありがとうございます。

• ハル6016さん
  • ハル6016さん

4 2024-03-28

カラー:ナチュラル | 厚さ/セット:厚さ1cm/32枚セット(6畳用)

1歳半の子供部屋ように購入させて頂きました。
マットの厚み、大きさ、色、満足できるものでした!
ただ1つ悪い点があるとしたら、マットがそっていて子供が走って部屋に入ろうとした際につまづいてしまい転けてしまう事(危ない)テープで端をとめれば大丈夫だと思うけど、ここが残念で☆-1
それ以外は大満足。

• ちい4319さん
  • ちい4319さん

5 2024-03-19

カラー:グレー | 厚さ/セット:厚さ1cm/32枚セット(6畳用)

息子の部屋用に六畳用を購入しました。
本人とても気に入っています。
写真通りの色でした。

• Koala.nsさん
  • Koala.nsさん

5 2024-01-24

カラー:アンティークホワイト | 厚さ/セット:厚さ1cm/64枚セット(12畳用)

リビングの床の傷が目立つのでマットを敷き詰めました。
12.3畳ありますが12畳を購入し2枚ほど失敗しても余裕がありました。
マットだと繋ぎ目や素材的に安っぽく見えるかな?と少し不安もありましたが木目調なので想像以上の仕上がりに満足でした。
1人で作業し6時間ほどかかり角や隅を合わせるのが大変でしたがとても満足です。
ダイニングテーブルと椅子には脚にカバーをつけてるので凹みは気にならないほどです。
思い切ってやってよかったです。

4 2023-04-28

満足してます!
購入して満足しています^_^

5 2024-03-15

カラー:ベージュ | 厚さ/セット:厚さ1cm/64枚セット(12畳用)

購入2回目です。付け足しように購入しました。
また劣化してきたら購入したいと思います。

• locomocoooさん
  • locomocoooさん

5 2024-03-12

カラー:ベージュ | 厚さ/セット:厚さ2cm/16枚セット(3畳用)

子供が小さいため、購入しました。椅子に座るとマットが凹むのですが、凹みの跡も目立たなくてよかったです。

4 2024-02-16

カラー:ナチュラル | 厚さ/セット:厚さ1cm/64枚セット(12畳用)

アパート住まいで猫がいるので購入しました。
防音効果はイマイチわかりませんが、床からの冷気が防げるのは良いです!

4 2024-02-14

マット同士をつなげたり、カットなどはしやすく、全部で80枚近くを一人で敷いて3時間位では済みました。色味もきれいです。
歩いて足音がしないわけではないので、階下に聞こえてないかどうかの効果はわからないかな。