【送料無料】【7物質検査クリア/1級防音】...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-20
  • 防音対策に!
  • 購入した次の日に600円近く安くなってる…ショック(><)木造アパートに住んでて、最近部屋で軽い運動を始めたら下の住人に天井をどつかれ、クレームが入ったので防音対策にこちらを購入してみました!目的としていた防音は、歩いてる時響く感じはないのと、多少大きい音を立ててしまってもマットが音を吸収してくれてる感はあります。ただ、ツルツル滑るので以前から使用している滑り止め付きの運動用マット ・・・(続きを読む
  • ゆう93875542さん
  • 3 2020-12-27
  • 値段相応かな
  • 9ヶ月使いましたが、表面がプリントした薄いフィルムを貼り付けているだけなので、あちこち剥がれてボロボロになります。また、フィルムを貼りつけているからか、シート自体が巻いて変形して平らではなくなってきます。プリントは木目が自然な感じではないです。いかにも印刷しました感。模様が赤色というかワインレッドのような感じで、微妙です。マットとしては十分で価格も安いので損した気分にはなりませ ・・・(続きを読む

5 2020-05-30

いい商品だと思います
購入から1年経過。まだまだ現役で使えてます。リビング全体に敷いてますが、そのうち表面が剥がれたりするのかな?と思ってましたが全然剥がれや劣化見られてません。重いものを置いたあとは凹みが出来たりしますが、気付くと元に戻ってます。コスパがすごい。寝返り期から使用し現在は走り回るようになった子供、転んだり物を落としたりしますが色々守ってくれてます。ありがとうございます。

4 2020-05-21

レビュー投稿完了
木目調のナチュラルですがイメージより白っぽくてこれはおしゃれな床になりそうって感じです。
マットの質感は柔らかいフローリングて感じで少しつるつる?
西松屋やベビザラスのようにザラザラでもなく、ニトリの木目調ほどの超つるつるではないです。
ジョイントマットは表面の凸凹がはっきりしているとほこりが溜まりやすいので凸凹が少なくメンテが楽なつるつるタイプを探してました。

5 2021-01-03

買って良かったです。
すぐに受け取りが出来ました。
商品もアンティークホワイトで部屋が明るくなり雰囲気もよくなりました。フカフカで気持ち良いです。

4 2020-10-03

暑さ2センチの物を最初購入しましたが、反りがすごくてこちらを新たに購入しました。
こちらは反りが少なく、メインのリビング用に張り替えました。
滑りも多少抑えられている感じがします。
また、2センチの物とはサイズが少し違います。
もう少し買い足さないといけないので、再度購入を検討しています。

4 2020-07-08

昨日届きました。
昨日届いたので早々セットしてみましたが、8畳のリビングのセンターマットとして使用したので半分(16枚)で敷けました。
残りは別の洋間で使用し、残りは予備にしようと思っています。
デザイン的にも思っていた通りのもので弾力も適度で良かったと思いますが、少し隙間が空くところがありゴミ等が心配です。
全体的には満足する品物だと思っています。

5 2020-07-08

白を購入。6畳の部屋一面に敷き4枚余ったので、キッチンの足元にも敷きました。台所での立ち仕事も楽になったようです。
ジョイントマット自体初めての使用ですが、概ね満足です。
「におい」「ズレ」「すべり」この手の商品のキーワードですが個人的意見として...
においはさほど気になりませんでした。素材からして「こんなにおいが多少あってもおかしくない」といった感じです。
ズレも浮くほどはありません。ソファーの立ち座りや動線の個所はその時々で多少ズレますが、ジョイントマットの構造上負荷がかかれば生じるものだと思います。
小さい子やペットはいないので、滑りも全く気になりません。クッション性や表面の質感がこの時期でも気持ちよく感じます。
作業に関して、外枠と動線の多い箇所は両面テープを使用。ジョイント部には裏から養生テープで一応固定しました。それでもさほど大変な作業には感じませんでした。
耐久性はわかりませんが、部屋もあかるくなり良かったと感じます。

4 2020-05-20

防音対策に!
購入した次の日に600円近く安くなってる…ショック(><)
ただ、ツルツル滑るので以前から使用している滑り止め付きの運動用マットを敷いてもツルツル滑ります(><)
犬も、お座りするたびツルツル足が滑ってお座りが定まってない様子、腰が心配になります(><)
ペットを飼ってる方は、このマットの上に更にカーペットなどを敷く事をお勧めします、我が家もそうします!
マットの繋ぎ目は、ピッタリ隙間なく出来るものもあれば、若干隙間が空いてしまう箇所もありました。
6畳の長方形の形をした部屋に使用したら、4.5枚マットが余りました。
1列ずつマットを並べてつなげていきましたが、最後の列はマットのサイズが合わずカットしました。
カット自体はカッターで切れました。女性ですが、少し疲れました(笑)
元々暗い色の床に、明るい木目調柄のマットを敷いたので部屋の雰囲気がガラッと変わり気分転換になりました。
わりとすぐ跡が付いてしまうので、家具を置く際はファンデーションパフなど下に敷いた方がいいと思います!

5 2020-05-12

猫のために
8畳の居間に家具を避けて敷いたら4枚ほど余りました。劣化したところをすぐ替えられるのでありがたいです。うちは猫がひどい暴れん坊で飛んだり跳ねたりすごいのと、たまに毛玉をゲロるので拭き取れるものをと思ってこちらを購入しました。大きいのでカットするのに少々苦労しましたが、小さいのをいっぱい敷くよりは見栄え的にもこっちのほうがいいかなと思います。猫が伸びをしたついでに床をバリバリしたり、走るときに爪を立てるので、一月もせずにボロボロになり、つなぎ目の隙間に猫砂が詰まったりしてひどい状態ですが、白っぽい色目と木目のおかげでなんとなく誤魔化しきって1年近く使い続けました(笑)。ただ、木目が印刷されたビニールみたいなものを、猫がイタズラして引っ剥がして食べちゃうことがあるので、無地の買い替えを検討してます。あと、梅雨になるとどうしても浮いてきちゃうのが気になるところなので、湿気の多い季節に敷いたら浮かずにすむかな?でも冬になったら隙間が出来るのかな?と思いつつ試行錯誤したいと思います。

5 2021-01-18

子供の遊び場に
子供の遊び場が狭く感じるようになったのでこちらのホワイトを購入。
部屋に敷いて使っていますが
水拭きでお手入れも楽ですし
寝返りで頭を打っても平気そうなので
厚みも十分だと思います。
色味も可愛いので
とても気に入っています。

• canaplusnさん
  • canaplusnさん

4 2021-01-11

和室をベビールームに
柄などはよかったよですが
何枚かはめていくとハマりが悪いものがあって、
そのが−1です

5 2020-12-20

発送早くて助かりました!
注文日を含め3日で届きました。すぐに欲しかったので、迅速な対応は非常に助かりました。商品も匂いは無く、大判なので敷くのも楽だし木目もオシャレだしで大満足です。今のところ剥がれも浮きも無いです。ただ、接続部の隙間は多少空いている所もあります。まあこれくらいは許容範囲かなーという感じです。床からの冷えも軽減され、総じて大満足です!!

4 2020-12-20

良い商品です。
大満足ですね。良かったです。ありがとうございました。

• inu16さん
  • inu16さん

5 2020-09-29

フローリングの寝室に敷いています。枚数が多いので別に部屋の遊ぶスペースにも敷いています。

4 2020-09-25

1ピースが大きいので、作業が楽に終わります。
木目グレーを購入しましたがやっぱり可愛い!
買って良かったです。
これから寒くなってきたら足元暖かく過ごせそう。
多めに買ったので、余った分はキッチンに敷いたり色々使い道もありそうでワクワクします。
あとはレビューに書かれているような浮きがなければ完璧だと思います。

5 2020-08-20

よかったです
すごく良かったです!!
和室に敷き詰めて綺麗に敷けました!
また買います。