• 5 2021-03-19
  • 3度目の正直?今回は大満足です
  • 何種類か購入し、発送期間がバラバラだった為、今回が3回目(購入品としては最後)の発送でした。1度目は、商品の色ムラや梱包に落胆し、低評価を付けました。(ローズとハニー購入 特にローズの色ムラが酷すぎました)次に届いたのはライラックアッシュ。こちらは商品自体は満足。仕事の日でも使いやすいカラーで気に入っています。ただ、配達員さんにもよるのだと思いますが、強引に郵便受けに入れようとし ・・・(続きを読む
  • SKY74さん
  • 3 2021-02-21
  • ライラックアッシュ(レギュラー)
  • 1/29購入→2/17発送→2/20ポストイン(2/15〜2/19発送のもので、予定通り)箱の外見も中身も綺麗な状態で届きました。ライラックは、口コミがいろいろ荒れているのでちょっと心配でしたが、丁寧に箱に入れられ、作りも比較的丁寧で、臭いも気になる程ではないし、ざっと一袋開けてチェックしましたが、私的には問題無かったです。裏表問題も、口や肌に当たる部分の方がおうとつの無いように作られるのが普通だ ・・・(続きを読む
  • ちびやっこ。さん

4 2020-12-23

ライラックとハニーの小さい方(90×165)を注文しました。生地はしっかりしていて匂いも感じず、毛羽立ちもなく大きさも私には丁度良い感じです。母には少し小さい様なので女性でも普段から普通サイズを使ってる方には小さいかもしれません。品物としてはよいと思います!
ただ、プリーツが逆だの、箱に直接宛名貼って送って来た等の、説明をちゃんと読んでない方々の評価に返答されてるショップの方も大変だなぁと思いました。
マスクは箱の中の更に袋に入ってるので、衛生上とかそんなに気にする事ですか?と思ったり、別に怪しい物を買った訳でもないので“マスクです”って配達の人に分かって気分を害されたりと…気にされる方にはとんでもない事なのかも知れませんが、先ずは説明を全て読んで納得されてから御購入されても良いのかなぁと思います。

5 2021-02-24

お洒落なマスク♪
不織布マスク(50枚入り)

このマスク、テレビでも紹介されたそうで
(朝のワイドナショーなど)
キレイな色が揃っているので買ってみました

選んだ色は
*ローズ・・・・・サーモンピンクのような明るい色
*ライラックアッシュ・・・・・ライラックより地味で落ち着いた色
どちらも素敵な色ですがローズの方が華やかな感じ

このマスクの特徴は紐の部分も
マスク地と同じ色になっていてお洒落です
10枚ずつ個包装になっているのも
衛生的で嬉しいです

締め付け感もなくて着け易いマスク
またリピしたい程、気に入りました

5 2021-05-05

不織布血色マスク♪(*^-^*)/
toru様のレビューを見て購入しました。(*^^*)
4/15購入♪入荷待ちで5/3到着しました。
通常タイプは50枚入りですが、3D立体タイプは20枚入りです。
数量・期間限定販売の3D立体マスクが気になり、チョイスしました。
カラーは豊富ですが、3Dは、すでに在庫がない物が多かったのが残念でした。
3D立体マスク(20枚)カラーはベリーチューリップを購入しました。
5枚入り4袋で到着しました。
ピンク系のカラーで良い色合いでした。
平ゴムで耳も痛くなりませんでした。
掛けやすいマスクで気に入りました。
次のマラソンでリピしようかな〜と思っていたところtoru様のレビューで期間限定3個以上購入で20%OFFクーポン使って購入できるのを知り、通常タイプ&3Dタイプをポチしました。
toru様お知らせ有難う(*^^*)

5 2021-05-04

お気に入りのマスク
此方のショップさんのマスクを買うのは
これで3回目です

カラーは何時も決まっています
今回は
★ミスティサボン・・淡いブルーで涼し気(シャーベットカラー)
★ライラックアッシュ・・派手過ぎず何処でも付けていけます(血色カラー)
★ハニー・・今回初めて購入、私好みのカラーではなくて
主人用に肌色に近い色(血色カラー)

3箱購入でクーポン使えてお得に購入出来ました
一度、使うと他のマスクが使えないほど
一番気に入っているマスクです。

5 2021-04-13

やっと届いたマスク
不織布マスク 春色

3月21日に購入したマスクが
昨日、やっと届きました
ストックはありますが
春色のマスクが早く見たくて

今回は
*ベリーチューリップ・・淡いピンクではなくパープル系のピンク
*ミスティサボン・・涼し気な水色で男性にもお勧め
どちらもステキな色です

このマスクは着け心地が良くて
息苦しさもないのでお気に入りです

4 2021-02-09

良かったのですが‥‥
ローズとライラックを注文しました!
両方色は周りにも声かけらる位とても素敵です♪
ローズはプリーツ下向き、裏表同色で問題ないです(^_^)
ライラックアッシュはプリーツ上向きで作られていました。残念😅製造ミスなのでしょうか??
レビュー見返してみたら同じコメントの方がいましたね。写真は下向きなのになぁー😭
裏側はプリーツ下にすると返しの切っているの箇所見えてて付けられません、裏表同色のはずが色味も違いました。
なのでプリーツ上向きで使っています(☆−1評価)
使用に問題はないです。
なぜ上向きなのでしょうか?
同じ工場で生産していないのかしら?
ローズと同じなら良かったです‥‥
他は色も可愛く、ゴムも幅広で全然痛くないし、私は臭いもなく快適です(^_^)
次回はローズ買いますが、ライラックは検討しますm(__)m

5 2021-04-06

新色のうち3色買いました
ミルクティースモア、ミスティサボン、別のSHOPでベリーチューリップ
ミルクティースモアが想像より濃くて使いづらいかなー?ベリーチューリップはローズより個人的に好きです、ミスティサボンも涼しげで良いです
写真は前の血色カラーと比べてみました

4 2021-04-17

何度もリピートしています。
片面カラーの安い値段のページにも
同じ両面カラーがあるのに見落としていて
わざわざ高い値段で購入しちゃいました。
みなさまもご注意くださいね!
包装について、1箱単位で購入した場合はマスクの箱そのものに伝票が貼られて送られてきます。雨天に受け取る際は、場合によっては箱そのものが濡れますので、気になる方は2箱以上の購入をお勧めします。
最後に個包装の袋が再封できないタイプのものに変わっているカラーもあります。

5 2020-12-14

カラーもつけ心地も満足
追記…20枚使い終わり、次の袋を出してみるとその袋に入ってるマスクのほとんどの紐が点々と黒ずんでいる感じになっていました。
ローズのマスクなので黒ずみは目立つし、汚れているようで清潔感が無いので使えませんでした。
念の為、残りの袋を全部確認しましたが他の袋の物は大丈夫でした。
………
以前の投稿↓↓
ローズとライラックアッシュを購入。
ローズは思っていたより明るめでコーラルピンクに近いイメージでした。
でも濃すぎずステキな色なので、職場で使いたいと思っています。ライラックもくすみ系の落ち着いた色合いなので、ファッションを問わず使えそうです。
ペラペラなど薄いことも無く、しっかりたした作りですし、つけ心地もゴワゴワ感無く良いです。
袋を開けたときは染料?の匂いが少し気になりました、開けておけば気にならなくなります。
感染者数も増えて、使い捨てのマスクの方がいいかと購入しましたが、白には飽きたのでカラーマスクで気分も少し上がるようで嬉しいです。
グレーなども気になるのでリピも考えてます☆

5 2021-04-06

可愛い、濃いめのピンク色!
何回もリピートしています!
今回は、新しい血色マスク、ベリーチューリップを注文してみました。
見てすぐの印象は、濃いなぁでしたが、付けて見ると、割とお肌の色が白く見えて良かったです。
人によっては、少し派手だと感じる人がいるかもしれませんが、私はお気に入りです。
今回は、折れて入っているマスクもなく、キレイに箱詰めされていて気持ちが良く使えそうです。
写真は、ベリーチューリップ、ローズ、ライラックアッシュです。

4 2020-12-17

良かった。
なかなか買えない色のマスクが、こちらで購入できて満足です。最初臭いが気になりますが…顔馴染みがよくて気に入りました。服に合わせて色を楽しみたいと思います。

5 2020-12-15

他のカラーも欲しくなった
肌の血色があまり良くない自分用にローズ、息子用にブラックを購入。
ローズを使用したところ、お友達や母から「そのマスクの色、凄くいいね!」と言われ、10枚で一袋だった為、一袋ずつプレゼントしたら大変喜ばれました。一日中つけていても特に耳が痛くなる事もありませんでしたし、つけ心地も悪くないです。
肌が弱いですが(以前違う会社のマスクで肌荒れを起こした事があります)肌トラブルも今のところ起きていません。仕事の時は地味な色のマスクしか使用できませんが、お休みの日や、仕事以外で出掛ける時にはこちらのマスクを使用しています。ちなみにリピートでライラックを注文させていただき、今待っているところです。
パープルも買おうか迷ってます!

4 2020-12-08

カラータイプの不織布マスクが欲しくて購入しました。ローズとライラックにしました。初めは色が濃いかなと思いましたが、つけてみると思ったより色が自然な感じで気に入りました。ただ少し臭いがあります。人によっては気になるかもしれません。いつも小さめマスクを使っていますが、こちらのマスク(小さめサイズ)は少し大きいように感じました。そのためか、ゴムで耳が痛くなることはないです。総合的にはこの金額でカラーも選べるので概ね満足です。

4 2021-02-18

総合的に◎リピあり!
ライラックアッシュとローズを購入。
ライラックアッシュは画像を見た感じくすみグレー、ベージュグレーのような色かと思ってましたが、実際は名称通り赤紫色でした。ちょっと画像と違いすぎるので-1。ローズは思ってた通りの色で可愛いです!
使用感も特に気になりません。よくある市販のマスクが平気なので、繊細な方はどうかわかりませんが。ゴムの接着部が外側なのでチクチクしなくていいです。ただし着用時に間違えてしまうので注意です(笑)
大きさが少し大きいかなと思ったので、女性であれば小さめサイズでもいいかもしれません。
ノーズワイヤーが硬めで少し隙間ができます。
発送が遅いというレビューがありましたが、私は1月後半に注文した際、商品名に【2/15〜17頃発送】と記載されており、確認メールにも強調されていました。実際には2/13頃発送15日到着くらいでしたので、どちらかと言うと早い方ではないかと思います。テレビで紹介されたようなので、多少の遅れはしょうがないかと。日本の流通が優秀すぎて次の日に届かないだけで文句言われがちですが、急ぎのものはネットでなく店舗で買うべきです。売ってない場合は妥協も必要。こだわりがあるなら余裕を持って買い物しましょう。
梱包については、確かに他の方が言われているように箱にぴっちり入っており、端の部分に折れ目がついてしまってました。私は指で伸ばして使用できるレベルでしたので問題ありません。
お値段も安いですしリピありです。次は何色にしようかなというワクワクもあって良いです。
個人的に、くすみカラーの種類が増えるといいなと思ってます。グレーやブルー、グリーンなど。推し色というのが流行っているので、カラーバリエーション期待してます!

5 2021-04-25

小さめの14.5×9cmのものを購入しました。普段から本体はこのサイズでいいのですが、マスクによっては紐が子供用で短いものがあるのですが、こちらの紐は柔らかい平ゴムで伸びが良く、あまり耳に負担感がありません。ワイヤー部分など、全体的に柔らかくソフトな着け心地ですが、紐が外側に付いてるのでフィット感はあり安心です。
ライラックアッシュ、ローズ、アイシーミモザ、ベリーチューリップ、ハニーを購入したので、メール便ではなく佐川急便で届きました。
ライラックアッシュは青みがかったピンク風で大人の女性が使いやすいカラー、ローズはサーモンピンクのような艶っぽいカラー、アイシーミモザは夏に活躍しそうな元気なカラー、ベリーチューリップはピンク系チークのような可愛らしいカラー、ハニーは個人的に一番マスクとしてナチュラルな肌に馴染むカラーで使いやすそうだと思いました。どれも両面同じ色で、紐も同系色で、マスク生活が少し楽しくなりそうです。10枚ずつ個包装も持ち歩きに程良い枚数。また違う色にも挑戦したいです。