• 4 2024-02-14
  • お泊まりに来る人用に購入
  • 届いた時は圧縮されて形がボコボコでしたが、数日かけて少しずつ良くなってます。匂いは多少しますが、これも日にち的な問題だと思うので、リセッシュ等をかけて様子見してます。肝心の寝心地は、ちょい硬めの高反発で良いかなと感じます。私はこれだけだと三つ折り部分の隙間がきになるので、敷布団を上に敷いて使用するのがおすすめだと思います!お昼寝程度であればそのまま寝ちゃいますがといった感じです ・・・(続きを読む
  • rika4489さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33
  • 3 2024-01-05
  • 高反発で、三つ折りを探していました。前回のも、高反発でしたが、一枚タイプだったので、どうしても、おしりの部分が、へたってきてしまい、買い替えるなら、ローテーション出来三つ折りタイプをと思い。色は、同じグレーにしました。前回は、ベロアタイプでしたので、取りやすかったのですが、今回のは、パイル地だったので、コロコロでは、毛がからまって取りにくいという扱いにくさがありました。あと、パイル地は、一週間しか使用していませんが、擦れる足の ・・・(続きを読む
  • リーダム333さん

5 2023-03-07

お気に入り
やはり高反発マットの方が腰が痛くなりにくいので使いやすいです。

5 2024-01-17

サイズ:セミダブル | カラー:ブラウン

寝心地抜群!
今のがヘタってきたので新たに購入しました!
低反発だと身体が痛くなるので高反発を購入しました!期待以上の寝心地で満足してます!

5 2023-12-06

サイズ:シングル | カラー:アッシュピンク

落ち着いたピンク
商品届きました。圧縮されて届いたのでこれ本当におっきくなるの?って思いましたが開けるとパッと広がり徐々に膨らんできています。色もピンクピンクしてなくて落ち着いた感じで良かったです。年末に子供達が帰って来るので新しいマットで気持ち良く寝れそうです。

4 2023-10-20

サイズ:シングル | カラー:ブラウン

新型アウトランダーの車中泊用に購入しました!セミダブルを買ったつもりがシングルになってました(・・;)若干横幅が足らないですが概ね満足です。

4 2023-12-22

サイズ:ダブル | カラー:アッシュピンク

安くてもアリ
確かに届いて広げてみたら、戻らないシワ。
片方側の全体的な変形。
圧縮の時のシワでしょう。
でも、寝心地は、Good‼️
この上に敷布団を引くつもりが、マットレスのまま寝てますが横向きに寝る私の悩みは全て解消!
アリです!
このまま経過を見てみます!

5 2023-12-01

サイズ:シングル | カラー:グレー

厚さもあって寝心地もいい
高齢の父親のために購入しましたが
厚さもあって
温かいし、寝心地もいい。
腰痛も楽になったと喜んでます。

4 2023-11-20

サイズ:シングル | カラー:グレー

お値段以上!まだ使用して1週間ぐらいですが、
体がらくな気がします!
高い物もたくさんありますが、十分な感じかも?

5 2024-02-18

サイズ:シングル | カラー:アッシュピンク

極厚10cm ふわふわ
もっと薄めのマットレスを使ってたのですが、額厚10cmという事で買い替えてみようと思い購入しました
ピンクですが割と明るい色のピンクです
前は黒だったので華やかになりました
やっぱり厚い方が良いです。
はじめかっぱえびせんのような匂いがしましたが、すぐなくなりました。
ふわふわのマットで寝るのは心地よいです。
ありがとうございました♪

4 2024-02-13

サイズ:セミダブル | カラー:グレー

このマットレスにした決め手は、値段とマットの厚さでした。今まで薄い敷布団を使っていたので起きると腰や体が痛かったのですが、このマットレスで寝るのが楽しみになるくらい快適です!
届いてから開けたときのにおいが凄かったのでそこは注意です(部屋に充満しました)
カバーは外して洗いました!
セミダブルサイズで赤ちゃん(10ヶ月)と寝ても余裕あります。

5 2024-01-27

サイズ:セミダブル | カラー:アッシュピンク

期待してなかったのに…!
色が気に入っただけで購入。値段も安いし、期待してませんでした。笑
しかし、測ったら寸法ぴったりだし、厚みも正確でむしろ驚きました!
開封してその日締め切った部屋に放置してましたが、帰宅後さほど臭いは気にならずそのまま週末干すまで使い続けました。
小さく圧縮されて袋で届きますが、開封したら膨らむので心配いりません。ダンボール箱の処理も不要でありがたかったです!
大変満足しています。ありがとうございました。
他の方にもオススメです◎

5 2024-01-18

サイズ:シングル | カラー:グレー

お値段以上の価値あり。
車中泊用に購入しましたが、ベッドのマットレスが硬かったので、マットの上に敷いて使ってます。届いたその日から使えますし、匂いもありません。
硬さは好みの問題ですが、身長175cm、体重77kgの私で適度に沈み込む程度です。体が痛くなることもなく朝まで快眠できました。
軽いし、折りたためるし、車中泊が楽しみです。

• yu_x3さん
  • yu_x3さん

5 2024-02-04

サイズ:シングル | カラー:グレー

実家に帰った時に、敷布団だけだと痛いので買いました。値段の割に分厚く、またしっかりした素材で気持ち良いです!グレーもシンプルな色でいいです。

4 2024-02-01

サイズ:シングル | カラー:グレー

コンパクトに納品。
袋から出した状態は変形してましたが数時間で平らに。
座ると結構沈みますが、横になるとフラットな感じで寝心地最高!

5 2024-02-01

サイズ:シングル | カラー:グレー

ほどよい硬さで寝心地良しです!来客用にと購入しましたが、子供たちが気に入っていてこれで寝たいと話しています。

• chiruko86さん
  • chiruko86さん

5 2023-11-24

オススメです
父親が腰が痛いと言うのでこちらをプレゼントしました。
ちょうど良い高さ&固さで腰への負担が軽減され、ぐっすり眠れたようです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス